Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dolby Digital DTS... Help!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dolby Digital DTS... Help!!!

Messaggioda ShADOw FORCE » mar mar 04, 2003 9:08 pm

Ciao Gente..
Ho un problemino con il DTS[:(]

Ho una Sound Blaster Audigy Platinum con casse Creative Inspire 5700
Un lettore DVD LG e come software x vedere i DVD uso WinDVD Platinum.

Ho provato ogni genere di configurazione possibile ma se guardo un DVD con il DTS l'amplificatore Inspire mi rimane su "Dolby Pro Logic" anzichè spostarsi automaticamente su "DTS"

Qualcuno mi sa dire PERCHE'[?][?][?]
Grazie
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Dolby Digital DTS... Help!!!

Messaggioda ShADOw FORCE » mar mar 04, 2003 9:08 pm

Ciao Gente..
Ho un problemino con il DTS[:(]

Ho una Sound Blaster Audigy Platinum con casse Creative Inspire 5700
Un lettore DVD LG e come software x vedere i DVD uso WinDVD Platinum.

Ho provato ogni genere di configurazione possibile ma se guardo un DVD con il DTS l'amplificatore Inspire mi rimane su "Dolby Pro Logic" anzichè spostarsi automaticamente su "DTS"

Qualcuno mi sa dire PERCHE'[?][?][?]
Grazie
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda geppetto56 » mer mar 05, 2003 9:01 pm

hai provato a cercare sui relativi siti se ci sono delle FAQ che ne parlano ? a volte si trovano soluzioni x problemi proprio li
Avatar utente
geppetto56
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: ven ott 18, 2002 4:25 pm
Località: Liguria


Messaggioda ShADOw FORCE » gio mar 06, 2003 1:38 pm

ma volendo c'è anche il support online della creative.. solo che ogni volta che ho avuto problemi, appena inviavo il messaggio mi accorgevo di cosa c'era che non andava (tipo infilare il jack delle casse nel buco del microfono[:o)]) e facevo regolarmente la figura del pirla..[B)]
Così, essendomi iscritto a questo forum che contiene la sez. informatica ho provato a vedere se qualcuno aveva la risposta giusta x me.. (rischiare la figura del pirla tra i comuni mortali è meno peggio che tra gli ing. Creative, che ormai mi avranno bollato come <i>Cyber-somaro</i> [:(]).
comunque stupidaggini a parte volevo vedere se qualcuno qui sul forum ne sapeva qualcosa..
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda geppetto56 » gio mar 06, 2003 7:53 pm

Nn ti preoccupare c'è di peggio [;)]a furia di dare facciate in giro qualche cosa si impara
Avatar utente
geppetto56
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: ven ott 18, 2002 4:25 pm
Località: Liguria

Messaggioda ShADOw FORCE » ven mar 07, 2003 1:03 am

si ma a parte la mia ignoranza latente (e nemmeno più di tanta visto che il mio computer l'ho progettato, calcolato, disegnato e costruito io..), se c'è una cosa che mi ha proprio deluso, DTS a parte, è l'audigy platinum.. L'avevo pagata uno sproposito ed ha sempre problemi, a partire dai driver che nella versione final non supportano più il telecomando.. al chè ti chiedi "che cavolo ho preso a fare la versione Platinum se il telecomando non va più???". Ragazzi sinceramente parlando <b><u><i>VE LA SCONSIGLIO NEL MODO PIU' ASSOLUTO</i></u></b>.
Tornando al mio DTS: se qualcuno mi sa dire qualcosa...[xx(]
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » ven mar 07, 2003 11:04 am

Che io sappia, il dts va solo se hai collegato l'uscita digitale all'amplificatore esterno (il 5700...) oppure se colleghi tutte le "5.1" uscite all'amplificatore...hai provato solo con l'uscita digitale a vedere se va?
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » ven mar 07, 2003 5:44 pm

Ho provato sia con il "digital DIN" (uscita digitale) che con la fibra ottica!!
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » sab mar 08, 2003 3:25 pm

Ovviamente immagino che tu abiliti il DTS da WinDVD vero?Se è così, puoi provare ad andare nel surround mixer della creative, nella sezione altoparlanti/impostazioni, c'è la possibilità di abilitare/disabilitare la codifica ac3 via software, prova a disabilitarla...(che comunque ti consiglio di tenere disabilitata se usi l'Inspire 5700...).
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » sab mar 08, 2003 9:25 pm

'azzo...
3 cosette da chiedere:

1 - perché mi consigli di togliere la decodifica AC3? Pro e contro..
2 - Può essere che il WinDVD Platinum arrivi solo al "Dolby Pro Logic"? E perché come opzioni posso scegliere "scheda analogica e processore digitale esterno"(e va in ProLogic) oppure "uscita SPDIF" (e non si sente più una mazza e si blocca il film?)
3 - Se il problema è il WinDVD.. <i><b>Mi sapete consigliare un buon software per vedere i DVD come si deve</b></i>[?][?][?]

Se ciò che ho scritto è un problema stupido scrivete pure "Cyber[:o)]Somaro" (poi però scrivetemi anche la risposta) [:D]
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda geppetto56 » dom mar 09, 2003 8:39 am

http://www.goCyberlink.com nn so se anno versioni free però funziona bene,almeno quella che ho io
Avatar utente
geppetto56
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 101
Iscritto il: ven ott 18, 2002 4:25 pm
Località: Liguria

Messaggioda Zephiro » dom mar 09, 2003 2:55 pm

La codifica AC3 via software serve quando hai collegate le casse direttamente alla scheda audio e non passi attraverso un amplificatore esterno. Nel tuo caso, avendo il 5700 (ottimo acquisto...) non hai bisogno di fare la codifica via software, te la fa via hardware il tuo amplificatore. Quindi se la tieni attivata la soundblaster farà uscire dalle prese analogiche i 5.1 segnali e dalle uscite digitali farà il downmix in stereo (in pratica ti esce stereo). Ecco perché il 5700 ti setta Dolby Prologic... con un'uscita stereo lui al più può farti sentire il prologic, che non è il 5.1!
Quindi, consiglio mio è di tenere collegato al 5700 solo l'uscita digitale (magari quella posteriore che non da nessun disturbo davanti...) e disabilitare la codifica AC3 via software.
Per quanto riguarda il WinDVD, l'ho installato per vedere se fa la codifica DTS (che non è Dolby Digital 5.1...Due formati decisamente diversi) e c'è la possibilità di farla, cosa che con il powerdvd ora non puoi più fare se non acquistando il pacchetto audio per codifica DTS alla modica cifra di 19$ se non sbaglio, quindi tieniti pure il WinDVD che va benissimo...
Nelle impostazioni di WinDVD, per sfruttare il tuo amplificatore, devi settare come uscita predefinita la SPDIF e spuntare "Processore Dolby Prologic Esterno". Mentre per cambiare da Dolby Digital a DTS, devi andare nella sezione Lingua e dove c'è Audio cambi il tipo di Stream audio che vuoi sentire (esempio: Italiano, Italiano, Inglese, Inglese, Inglese, Polacco, ecc...). Nell'esempio che ti ho fatto, il primo "Italiano" è riferito allo strem audio del Dolby Digital AC3, il secondo allo stream audio del DTS, il terzo allo stream audio in Dolby Digital ma in lingua inglese, e così via...
Non ti resta che decidere se ascoltarlo in italiano Dolby Digital o in italiano DTS o se vuoi in inglese DD o DTS [8D].
Ah!Importante!Devi selezionare ovviamente 5.1 casse nelle impostazioni di WinDVD...e anche nel surround Mixer della creative devi impostare 5.1 casse...
Se hai ancora problemi, son qui...[:D]
E non ti preoccupare, non è un problema stupido, è che con tutte ste uscite si fa un casino...[;)]
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » lun mar 10, 2003 2:24 am

Ecco se non altro adesso mi è tutto chiaro.. Uno dei miei "difetti" (se si può chiamare così) è che se non capisco il perché di una cosa mi viene male farla... ora se non altro ho scoperto a che cavolo serve la decodifica AC3..[:D]..
Domani proverò a fare come mi hai detto tu (sperèmm..), adesso non ce la faccio xchè sono le 2 e sono reduce da un Lan Party di 8 ore a Counter Strike e sono a fette.. Prevedo una nottata di incubi in "strafe Jump"[:(]
Ti farò sapere se i tuoi consigli funzionano..

X Geppetto: ho anche il Power DVD della Ciberlink ma sinceramente sull'audio è un po' carente.

Grazie a tutti
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda ShADOw FORCE » mar mar 11, 2003 12:09 am

Caro Zephir... niente da fare!![:(]

Ora ti pongo io un po' di domande a "random" e vediamo se ho fatto tutto bene..

Software Audigy e Windows XP:
- Abilitate le casse 5.1
- Abilitato "solo uscita digitale"
- Disabilitato "decodifica AC3"
- Attivi nel mixer "CD Digitale e ingresso SPDIF" (non penso serva a molto..)

In WinDVD:
- Non posso spuntare "processore dolby pro logic esterno" se abilito SPDIF (posso attivarlo prima e poi sparisce l'opzione come seleziono SPDIF)
- Stessa cosa per le 5.1 casse (com seleziono SPDIF non mi abilita più l'opzione)
- Seleziono DTS dal menù audio del film.

Lettore DVD: marca LG
- Utilizzo il cavetto audio grigio in dotazione e lo collego direttamente all'audigy (il cavettino con gli spinotti un po' più piccoli del solito del Cd-Rom)
- Prove effettuate con il DVD "The fast and the furious"

Facendo tutto questo quando parte la schermata "promo" del DTS con il piano che suona va tutto a scatti (lentissimo) e non si sente una pippa...[:(][:(] Idem quando parte il film..

<b>DOMANDE RANDOM:</b> (cose elementari che potrebbero fare la differenza)

WIN DVD
- utilizzare come render audio "wave out" o "Direct sound"?
- Opzioni avanzate abilitare "output 96/24"
- "Configurazione ingresso audio" l'opzione resta sempre inaccessibile e all'interno delle caselle non c'è scritto niente: è normale? (la stessa cosa mi succede nelle impostazioni video "uscita TV")

SB AUDIGY
- Frequenza di campionamento: 96Khz, 48Khz o 44,1Khz?
- Ingresso digitale: Predefinito o SPDIF bypass?

HARDWARE (anche se dubito)
- Può essere la scheda TV che fa conflitto con qualcosa?
- Può essere il cavetto grigio che va dal lettore DVD all'Audigy?

- Ho collegato al 5700 sia lo spinotto "digital din" posteriore, che l'optical sul frontale che l'SPDIF out al cd axial..
- A breve prendo il computer e lo lancio dalla finestra, mi compero un lettore DVD da salotto e mando un "mailer bomb" da 20giga alla creative..
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » mar mar 11, 2003 11:08 pm

Allora, proviamo questa configurazione...
In winDVD lascia pure uscita spdif e seleziona l'audio DTS (ti dovrebbe venire il logo sullo skin di winDVD).
Per quanto riguarda il software della audigy, va bene come l'hai impostato...tranne la frequanza di campionamento dell'uscita digitale che dovresti metterla a 48KHz (non credo che il 5700 tiri fino a 96KHz) e l'ingresso digitale di cui parli, devi provare sia predefinito che SPDIF bypass...
Veniamo alle domande...
In winDVD lascia pure l'opzione automatico, così se lo sceglie lui...
Disabilita uscita 96KHz/24bit (te fai a 48KHz...)
La configurazione ingresso audio, va bene così com'è...
Per l'Audigy metti 48KHz come frequenza di campionamento...
E prova tutti e 2 le uscite SPDIF...
Per l'hardware ti rispondo con no e no...
Al 5700 collega pure solo l'uscita digitale posteriore...
Se non funziona nemmeno così dimmelo che proviamo un'altra configurazione...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » lun mar 17, 2003 10:17 pm

Niente da fare!![V]

La scelta tra "predefinito" e "SPDIF Bypass" nel software Audigy serve solo a disabilitare la fibra ottica.
Sulla skin del WinDVD c'è solo il logo "Dolby Digital" sul lato sinistro.. per il resto, come seleziono SPDIF nel menù audio e lancio il film mi va tutto a scatti e non si sente niente.. bah[B)]
Certo che arrivare a 27 anni e farsi prendere per il cul[8] da un sistema audio (che non costa poco) quando avrei potuto prendere un DVD player da salotto spendendo un ottavo del mio computer è veramente il massimo...[:(]
Preparo il mailer bomb per la Creative.. [;)]
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » mar mar 18, 2003 12:22 pm

Il problema è che non scegli la traccia DTS in winDVD, lo dimostra il fatto che sulla sx ti rimane il logo Dolby Digital...quando invece ti dovrebbe comparire il logo DTS...Il film che provi spero che abbia la traccia DTS vero?
Oppure non è completo WinDVD, cioè ha solo i pacchetti audio per la codifica DD...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » mer mar 19, 2003 12:01 am

'azzo...

x quanto riguarda il film che uso x i test è "the fast and the furious" con (ovviamente) la scelta DTS nel menù audio (dai non sono fesso fino a quel punto..[:o)])

ora passiamo al <b>"dubbio atroce":</b>
Il WinDVD che uso l'ho scaricato da un sito che lo rilasciava gratuitamente (andava poi attivato comprando la password dal sito ufficiale).
Siccome avevo già una versione vecchia di "PowerDVD" (senza DTS), prima di comperare il WinDVD ho voluto.. diciamo.. <i><b>testarlo</b></i> con una password "non proprio originale".. Che la password mi abiliti solo una parte del programma?[xx(]
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » mer mar 19, 2003 7:26 pm

Io diciamo che ho avuto la versione completa per vie traverse...[8)]
e quando si sceglie la trtaccia DTS ti posso assicurare che compare il logo sulla sx...
Quindi se non ti compare il logo, direi che è fondamentalmente quello il problema...
Altro non so dirti...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ShADOw FORCE » mer mar 19, 2003 11:34 pm

Senti ma....
Se ti dovessi mandare un'email con il mio indirizzo...
<i><b>Mi manderesti il CD da provare[?][?][?]</b></i>
Ovviamente il tutto dietro il pagamento di spese di spedizione etc etc... [:D][:D][:D]
Avatar utente
ShADOw FORCE
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab feb 22, 2003 6:43 pm
Località: Lombardia

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising