Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

non funziona la navigazione http

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

non funziona la navigazione http

Messaggioda ingemar » mar giu 09, 2009 9:05 am

pc formattato da 48h. win XP home sp3.
ha funzionato tutto perfettamente, fino a ieri sera, quando, sia con firefox che con IE, dopo un riavvio, non riesco a navigare. il pc risulta connesso, la posta via thunderbird viene scaricata regolarmente così come funzionano i vari programmi di IM. i siti vengono pingati regolarmente. dopo un riavvio, per caso, funziona. quello dopo anche, poi, magari, quello dopo no. è tutto molto casuale e la cosa mi fa letteralmente imbestialire, perché dopo aver speso una domenica di sole a formattare non vorrei essere costretto di nuovo a rifare tutto da capo...
se apro firefox 3, appare una scritta "Done" in basso a destra (come se avesse effettivamente caricato la pagina), ma su pagina bianca.
se apro IE prova a connettersi a google.it o a qualsiasi pagine imposti home homepage, ma viene visualizzato un messaggo in cui si dice di controllare impostazioni, DNS, proxy, ecc.
da quel punto di vista, è tutto in regola, ho controllato più volte. ho provato ad aumentare le connessioni TCP/IP con i soliti programmini che ovviano al "problema" imposto dall'SP3, ma non cambia nulla.
qualcuno ha qualche idea?
sono nelle vostre mani!
[acc2]
Avatar utente
ingemar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar giu 09, 2009 8:52 am

Re: non funziona la navigazione http

Messaggioda Roberto88 » mar giu 09, 2009 10:48 am

i programmi di chat funzionano..sembra una questione unicamente dei browsers, credo sia una domanda stupida ma hai provato a reinstallarli? magari versioni precedenti. hai notato se antivirus e company si aggiornano senza problemi?
anche io dopo la formattazione ebbi problemi simili e risolvetti con alcuni programmi di recovery e ottimizzazione, non credo sia questo il caso data la casualità del problema nel manifestarsi, ma in caso contrario ti consiglierei TuneUp 2009 (per recovery e ottimizzazione) e CCleaner e/o WinTools.net Professional per far pulizia delle voci di registro legate ai browsers dopo la disinstallazione.
mi spiace nn saprei cos'altro suggerire, non sono molto ferrato in tema
within the truth of evil and good there's more than you see
....much more than you should
Avatar utente
Roberto88
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 968
Iscritto il: mar nov 11, 2008 11:17 pm

Re: non funziona la navigazione http

Messaggioda ingemar » mar giu 09, 2009 12:09 pm

Roberto88 ha scritto:i programmi di chat funzionano..sembra una questione unicamente dei browsers, credo sia una domanda stupida ma hai provato a reinstallarli? magari versioni precedenti. hai notato se antivirus e company si aggiornano senza problemi?
anche io dopo la formattazione ebbi problemi simili e risolvetti con alcuni programmi di recovery e ottimizzazione, non credo sia questo il caso data la casualità del problema nel manifestarsi, ma in caso contrario ti consiglierei TuneUp 2009 (per recovery e ottimizzazione) e CCleaner e/o WinTools.net Professional per far pulizia delle voci di registro legate ai browsers dopo la disinstallazione.
mi spiace nn saprei cos'altro suggerire, non sono molto ferrato in tema


antivirus vanno, passate di spybot S&D, advanced windows care, ashampoo, ccleaner non hanno fatto nulla.
non ho ancora provato a disinstallare e reinstallare, anche perché con IE mi risulterebbe difficile, e il fatto che il problema sia comune ai due browser mi fa temere che sia a monte, ahimé.
Avatar utente
ingemar
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar giu 09, 2009 8:52 am


Re: non funziona la navigazione http

Messaggioda Amantide » mar giu 09, 2009 12:52 pm

Prova ad impostare manualmente i DNS del provider internet.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: non funziona la navigazione http

Messaggioda tX » mar giu 09, 2009 7:35 pm

qualcuno sa quali sono i DNS di fastweb?

tra l'altro, il mistero si infittisce, in modo esponenziale:
se apro prima IE, funziona sia lui che Mozilla Firefox. Se apro prima questo ultimo, inibisce il funzionamento anche di IE.
questa cosa non sta né in cielo né in terra, me ne rendo conto, e non voglio formattare per l'ennesima volta (ci ho già perso una domenica e due notti).
che stress. [cry]
Avatar utente
tX
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mar mag 20, 2008 9:04 am
Località: Genova

Re: non funziona la navigazione http

Messaggioda Roberto88 » mar giu 09, 2009 7:51 pm

per i DNS dai un'occhiata qui
http://tatticheseo.corsigratuiti.info/2 ... i-fastweb/
oppure http://it.answers.yahoo.com/question/in ... 330AA4QeGV
se è un virus prova a fare scansioni con diversi programmi in modalità provvisoria, comunque potresti sempre provare a reinstallarli entrambi, cerca le ultime versioni, anche beta se necessario per firefox la trovi qui http://www.filehippo.com/download_firefox/ per explorer controlla qui http://www.microsoft.com/italy/windows/ ... fault.mspx
within the truth of evil and good there's more than you see
....much more than you should
Avatar utente
Roberto88
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 968
Iscritto il: mar nov 11, 2008 11:17 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising