Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » sab giu 06, 2009 6:28 pm

Buonasera a tutti, desidero una informazione:
possiedo un modem Alice Gate 2 plus Wi-Fi.
Ho sottoscritto con Telecom Italia l'abbonamento ad Alice Tutto Incluso 7 Mega (escludendo l'opzione Alice Home TV).
Come detto in precedenza, mi è stato consegnato il seguente modem: Alice Gate 2 plus Wi-Fi (in comodato d’uso gratuito).
La mia domanda è: sul lato posteriore del modem sono presenti 2 attacchi USB, uno Porta USB Device e l'altro Porta USB Master. Ho pensato, se posso collegare un hard disk esterno e/o una stampante al modem tramite una di queste 2 porte USB, in modo tale da poterci accedere tramite LAN Locale, anche a PC principale spento.
In caso positivo potreste darmi qualche spiegazione.
Grazie.

P.S. Nella schermata relativa allo stato del modem, alla voce connessione internet, modalità, c'è scritto: Bridged+Routed.

Cordiali Saluti a tutti.
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » sab giu 06, 2009 7:29 pm

porfirius ha scritto:Ho pensato, se posso collegare un hard disk esterno e/o una stampante al modem tramite una di queste 2 porte USB, in modo tale da poterci accedere tramite LAN Locale, anche a PC principale spento.

si può fare [^] la porta master dovrebbe funzionare sia da printer server che da semplice usb host (connessione di hard disk e pendrive) mentre la presa USB device la si usa con i computer che non hanno scheda di rete e necessitano di connessione diretta al router

Immagine
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » dom giu 07, 2009 7:36 am

Al3x ha scritto:
porfirius ha scritto:Ho pensato, se posso collegare un hard disk esterno e/o una stampante al modem tramite una di queste 2 porte USB, in modo tale da poterci accedere tramite LAN Locale, anche a PC principale spento.

si può fare [^] la porta master dovrebbe funzionare sia da printer server che da semplice usb host (connessione di hard disk e pendrive) mentre la presa USB device la si usa con i computer che non hanno scheda di rete e necessitano di connessione diretta al router

Immagine


grazie mille per la tua risposta. Volevo solo capire se mi basta fare la prova collegando una stampante od un hard disk esterno per vedere se funziona, oppure devo installare un software per il corretto funzionamento.
E poi, ho pensato, come accedo alle periferiche collegate al modem?
Grazie
P.S. Avrai capito che non sono tanto esperto! Scusa. [;)]
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm


Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » dom giu 07, 2009 7:56 am

porfirius ha scritto:P.S. Avrai capito che non sono tanto esperto! Scusa. [;)]

Figurati, siamo qui apposta [;)]

TI dico molto sinceramente che non ho mai impostato un AliceGate con HD o stampanti collegate ma presumo che si debba accedere prima al menu del router per configurare la periferica che deciderai di collegarci.
Se si tratta di una stampante,dovrai assegnargli un indirizzo IP dal router, il passo successivo sarà quello di avviare dal computer la creazione guidata di una stampante locale e non di rete (come potrebbe sembrare logico) e nel momento di assegnare la porta (LPT1, USB ecc.) dovrai invece creare una nuova porta TCP/IP con l'indirizzo che hai assegnato al printer server.

Il resto è la solita procedura di successiva richiesta dei driver e della stampa della pagina di prova.
Questo è tutto [^]

UPDATE: cercando con google ho trovato questa procedura che è decisamente mooooolto più semplice
risolto, bastava andare in Start -> Esegui e digitare \\alicegate\ e cliccare sull'icona della stampante e seguire il setup... Io purtroppo seguivo il procedimento classico aggiungi stampante(anche se con la epson funzionava). Managgia a volte si trascura la lettura dei manuali...

Se è così allora con eventuale hard disk dovresti seguire la stessa procedura
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » dom giu 07, 2009 8:47 am

a quanto pare il problema è che nel menu del router non posso modificare quasi nulla, tranne che i virtual server!!! [boh]
Se vuoi ti faccio qualche stamp delle pagine del router?
Grazie
Ciao
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » dom giu 07, 2009 9:40 am

risolto, bastava andare in Start -> Esegui e digitare \\alicegate\ e cliccare sull'icona della stampante e seguire il setup... Io purtroppo seguivo il procedimento classico aggiungi stampante(anche se con la epson funzionava). Managgia a volte si trascura la lettura dei manuali...

Se è così allora con eventuale hard disk dovresti seguire la stessa procedura[/quote]

ho provato a fare quanto detto ma non funziona, mi compare questo errore:
Immagine
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » dom giu 07, 2009 12:01 pm

prova allora ad usare l'IP del router, dovrebbe essere così
\\192.168.1.1\

Ho il sospetto che alcune funzioni siano bloccate e divengono disponibili solo con la modifica del firmware del router ma non ne ho la certezza. Il router è tuo o in comodato d'uso? Hai anche un numero VoIP oppure il solo analogico?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » dom giu 07, 2009 12:38 pm

Al3x ha scritto:prova allora ad usare l'IP del router, dovrebbe essere così
\\192.168.1.1\


niente da fare, mi compare sempre lo stesso errore postato in precedenza.

Al3x ha scritto:Ho il sospetto che alcune funzioni siano bloccate e divengono disponibili solo con la modifica del firmware del router ma non ne ho la certezza. Il router è tuo o in comodato d'uso? Hai anche un numero VoIP oppure il solo analogico?


Il router è in comodato d'uso, ed ho anche un numero VoIP associato ad un telefonino VoIP che mi ha inviato Telecom Italia.
Se non è una cosa difficilissima, ma soprattutto se non rischio di guastare il router, sarei interessato ad aggiornare il firmware.
Grazie
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » dom giu 07, 2009 2:20 pm

porfirius ha scritto:sarei interessato ad aggiornare il firmware.
Grazie

purtroppo non puoi per due motivi, perderesti la funzione VoIP e il comodato d'uso non ti permette di effettuare modifiche al router. A questo punto ti consiglio una chiamata al 187 per chiarimenti sulle funzioni effettivamente disponibili dell'Alice Gate
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Fred » dom giu 07, 2009 7:20 pm

Io ho il tuo stesso modem e ho usato l'USB Master per collegarci la stampante in modo tale da poter stampare direttamente da PC e portatile.
Andando nella pagina del router 192.168.1.1 dovresti avere, sulla dx, una barra arancione con scritto "avanzate" e lì dovresti trovare la voce (la prima) "Porta USB". Cliccandoci poi sopra di verrà proposta la scelta se utilizzare la porta per collegarci la stampante o l'HDD. Una volta fatta la scelta postala sul forum e ti daremo altre istruzioni su come effettuare il collegamento.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » dom giu 07, 2009 8:01 pm

Fred ha scritto:Io ho il tuo stesso modem e ho usato l'USB Master per collegarci la stampante in modo tale da poter stampare direttamente da PC e portatile.
Andando nella pagina del router 192.168.1.1 dovresti avere, sulla dx, una barra arancione con scritto "avanzate" e lì dovresti trovare la voce (la prima) "Porta USB". Cliccandoci poi sopra di verrà proposta la scelta se utilizzare la porta per collegarci la stampante o l'HDD. Una volta fatta la scelta postala sul forum e ti daremo altre istruzioni su come effettuare il collegamento.
[ciao]


Ciao grazie per il tuo contributo, ma sto seriamente pensando, come già detto da Al3x, che alcune funzioni del mio modem sono bloccate.
Ho fatto la prova che mi hai detto tu, ma non ho trovato nessuna barra arancione sulla destra.
Ti posto una immagine dello stato del modem, dopo avere digitato l'indirizzo ip 192.168.1.1

Immagine
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Fred » lun giu 08, 2009 3:20 pm

Strano, le schermate sono diverse... eppure è lo stesso modem, anche se a pensarci il mio ha solo la master USB e non anche l'altra. A questo punto veramente non so cosa dire.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » lun giu 08, 2009 5:27 pm

Se premi il pulsante Configura nella sezione "Collegamento LAN" non accedi ad alcuna voce utile?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » mer giu 10, 2009 5:10 pm

Al3x ha scritto:Se premi il pulsante Configura nella sezione "Collegamento LAN" non accedi ad alcuna voce utile?


posso solo impostare i virtual server, e mi fa vedere i collegamenti LAN (telefono VoIp e PC fisso)
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Fred » ven giu 12, 2009 10:54 pm

Certo che la cosa è strana, sembra quasi che non sia il firmware dell'Alice Gate 2 Plus WiFi. Hai provato a sentire cosa ne pensano gli operatori del 187?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » sab giu 13, 2009 8:51 am

Fred ha scritto:Certo che la cosa è strana, sembra quasi che non sia il firmware dell'Alice Gate 2 Plus WiFi. Hai provato a sentire cosa ne pensano gli operatori del 187?
[ciao]


In effetti no! Però devo chiamargli per forza perché sto avendo dei problemi col router: durante una giornata, capita spesso, che i PC collegati ad internet in modalità wireless perdono il segnale e non si ricollegano più, se non dopo avere spento e riacceso il router.
Questa situazione va avanti da circa una settimana e non ne posso più!!!
Appena chiamo il 187 posterò la loro risposta.

P.S. Rimonterei subito il mio vecchio router della Belkin, e che non voglio perdere la funzione VoIP.

Grazie
Ciao
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Fred » sab giu 13, 2009 11:32 am

Allora, in attesa che la gentile TI ti sostituisca il modem (secondo me è l'unica soluzione) potresti fare così: colleghi il router di Alice, a questo colleghi l'altro tuo router così hai il wireless funzionante e la funzione VoIP.
In attesa di altre informazioni ti saluto
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » sab giu 13, 2009 12:03 pm

Fred ha scritto:Allora, in attesa che la gentile TI ti sostituisca il modem (secondo me è l'unica soluzione) potresti fare così: colleghi il router di Alice, a questo colleghi l'altro tuo router così hai il wireless funzionante e la funzione VoIP.
In attesa di altre informazioni ti saluto
[ciao]


Il router di Alice è già collegato e "funzionante": un PC e il telefono VoIP collegati tramite cavi ethernet, e 2 notebook collegati wireless.
Non ho capito il discorso del collegamento del secondo mio router wireless.
Potresti essere un po' più chiaro?
Grazie
Ciao e grazie
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda Al3x » sab giu 13, 2009 12:41 pm

porfirius ha scritto:Non ho capito il discorso del collegamento del secondo mio router wireless.
Potresti essere un po' più chiaro?
Grazie
Ciao e grazie

la cosa è fattibile ma manca una indicazione basilare, il Belkin andrebbe collegato all'Alice Gate tramite una comune porta di rete e non quella ADSL altrimenti non ti funziona un fico secco.
Il Belkin comunque va riconfigurato per funzionare da Access Point quindi dovrai disattivare il servizio DHCP (tieni due servizi attivi nella stessa subnet e vedrai come vai ai matti)
Tutto ciò ha un senso se il Belkin è anche WiFi altrimenti non serve a nulla montare sta storia. Tuttavia ritengo la soluzione 187 la più adeguata, tu paghi un servizio e loro devono dartelo [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Alice Gate 2 plus Wi-Fi

Messaggioda porfirius » sab giu 13, 2009 3:36 pm

Al3x ha scritto:Tutto ciò ha un senso se il Belkin è anche WiFi altrimenti non serve a nulla montare sta storia.


Il modello che possiedo è wireless.

Ora tanto per vedere se ho capito: l'Alice Gate servirebbe per far funzionare solo il telefono VoIP? Oppure anche il PC fisso tramite cavetto?
E il secondo router servirebbe per far navigare i 2 notebook in rete, in modalità wireless??
Se è così non c'è neanche bisogno di telefonare al 187, in quanto il VoIP non mi da nessun problema ed il PC fisso, tramite cavetto, va alla grande in internet!!!
Ho capito bene?
Grazie.
Intel Core 2 Duo T7300 2 GHz|Intel 965M|4096MB DDR2|NVIDIA Geforce 8600M GT 256MB|500GB 7200rpm WD Scorpio Black WD5000BEKT|Realtek ALC888 HD Audio
Avatar utente
porfirius
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 202
Iscritto il: sab giu 06, 2009 5:29 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising