Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

modifica di un txt tramite batch

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

modifica di un txt tramite batch

Messaggioda riosilente » gio giu 04, 2009 4:41 pm

salve gente
ho un problema dovuto alla mia inesperienza con la programmazione

dovrei aggiungere del testo all'interno di un determinato file txt lanciando un file batch

esempio di testo

Codice: Seleziona tutto
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[SystemRestore]

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=110
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]

[UserData]
ProductKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
ComputerName=*
FullName="x"
OrgName="x"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1
Language= "0410"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="MSHOME"



mentre io devo modificare il file affinchè alla fine mi aggiunga due righe alla fine e diventi così

Codice: Seleziona tutto
[Data]
AutomaticUpdates="Yes"
Autopartition=0
MsDosInitiated=0
UnattendedInstall="Yes"

[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
UnattendSwitch="No"
OemPreinstall="Yes"
OemSkipEula="Yes"
FileSystem=*
WaitForReboot="No"
NoWaitAfterTextMode=1
NoWaitAfterGUIMode=1
DriverSigningPolicy=Ignore
NonDriverSigningPolicy=Ignore

[SystemRestore]

[GuiUnattended]
AdminPassword=*
TimeZone=110
OEMSkipRegional=1
OemSkipWelcome=1

[Components]

[UserData]
ProductKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
ComputerName=*
FullName="x"
OrgName="x"

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1
Language= "0410"

[Networking]
InstallDefaultComponents="Yes"

[Identification]
JoinWorkgroup="MSHOME"

[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\MyTheme.theme"


datemi qualche speranza [:)]
Avatar utente
riosilente
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 24, 2005 3:54 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » gio giu 04, 2009 4:58 pm

con il classico echo >> non funziona

non ho provato... esempio

Codice: Seleziona tutto
echo [Shell] >> "percorso\NOMEFILE.txt"
echo CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\MyTheme.theme" >> "percorso\NOMEFILE.txt"
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda crazy.cat » gio giu 04, 2009 5:25 pm

Prova a fare il secondo file solo con queste due righe
[Shell]
CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\MyTheme.theme"

E poi dalla cartella dove si trovano i file digita il comando
copy nomefile1+nomefile filedestinazione (ovviamente con le loro estensioni)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda riosilente » ven giu 05, 2009 3:03 pm

ho risolto con

Codice: Seleziona tutto
echo. >> WINNT.SIF
echo [Shell] >> WINNT.SIF
echo CustomDefaultThemeFile = "%WinDir%\Resources\Themes\MyTheme.theme" >> WINNT.SIF
[:)]

ora vorrei sapere se è possibile cambiare delle righe all'interno dello stesso file

per esempio

Codice: Seleziona tutto
[UserData]
ProductKey="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"
ComputerName=*
FullName="x"
OrgName="x


farlo diventare

Codice: Seleziona tutto
[UserData]
ProductKey="yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy"
ComputerName=h725
FullName="y"
OrgName="y


grazie mille per le risposte!!! [:)]
Avatar utente
riosilente
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 24, 2005 3:54 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » ven giu 05, 2009 3:10 pm

ho risolto con

quindi funziona... buono a sapersi...

questo è molto più complicato, non bastano poche righe di codice senve un discreto e elaborato script, devi cercare all'interno del file il testo da modificare acquisire la stringa modificarla e rinviarla... insomma è più complicato ... ci vuole un discreto lavoro tramite batch.. non so se è fattibile facilmente [acc2]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda riosilente » sab giu 06, 2009 8:31 am

potresti indicarmi la direzione?
Avatar utente
riosilente
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 24, 2005 3:54 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » sab giu 06, 2009 2:21 pm

guarda penso che qui ci vuole la "magia" dei programmatori... [:D]

essendo il batch sostanzialmente un linguaggio poco avanzato devi studiare un po' i suoi comandi e farti venire un'idea

ti posso dire, su cosa a occhio mi concentrerei io.

proverei a inventarmi qualcosa con il comando find che è la funzione che trova stringhe in file di testo, poi come immagazzinare questa informazione mutarla e restituirla per sostituirla (scusa il gioco di parole) al file originale dovresti inventarti qualcosa.

ti posso assicurare che ci vorrà del lavoro e che forse , anzi certamente, con altri linguaggi basterebbero poche righe..

poi onestamente io non sono un programmatore... [std] mi spiace non poterti dare maggiori idee
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Mikleman » dom giu 07, 2009 1:58 pm

il codice dovrebbe essere
@echo off
del *.txt
echo >> foglio.txt
echo testo da aggiungere >> foglio.txt


Il problema è che il testo ha degli accapo e non so come bypassarli :(
Chiederò in giro :\
Avatar utente
Mikleman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 87
Iscritto il: lun mar 30, 2009 10:37 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » dom giu 07, 2009 2:13 pm

mikle sembra che ce l'ho con te, ma credimi non è così [^] ma finché si scherza si scherza, ma le risposte ad un problema sono cose "serie" [;)]

il bat da te scritto non mi sembra faccia ciò che si richiede, cioè sostituire una stringa di testo in un file txt.

forse ne sai più di me e potrei cadere in errore non comprendendo dove vuoi arrivare quindi ti invito a correggermi se sbaglio.

Codice: Seleziona tutto
@echo off

ok disattivi i messaggi a schermo
Codice: Seleziona tutto
del *.txt

cancelli tutti i file txt ??? e poi da dove i parametri...
Codice: Seleziona tutto
echo >> foglio.txt

questo crea o modifica un file di testo con la risposta, o meglio aggiunge al file "foglio.txt" il risultato della richiesta dello stato di echo. in pratica ti scrive "ECHO attivo."
Codice: Seleziona tutto
echo testo da aggiungere >> foglio.txt

poi gli invii a seguire il testo da aggiungere...

credo di non aver capito, puoi essere più preciso.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Mikleman » dom giu 07, 2009 9:31 pm

Scusa dovevo dare più info hai ragione... [acc2] [acc2] [acc2]
Il del *.txt e per cancellare il vecchio txt
poi quello ne ricrea uno nuovo
ed il terzo codice immette il testo modificato comevoleva lui,hai capito il mio ragionamento?
Il problema è che il testo ha degli accapo e non so come saltare questa cosa.

Sto chiedendo su qualche forum però mi hanno dato un codice che permette la modifica del file txt ma non salta gli accapo :(
Avatar utente
Mikleman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 87
Iscritto il: lun mar 30, 2009 10:37 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » dom giu 07, 2009 10:02 pm

Il del *.txt e per cancellare il vecchio txt

Mikle abbi pazienza; il del per cancellare il vecchio txt?!... ma lui non vuole cancellare il vecchio, ci sono altri dati...
poi senza parametri ... se uno vuole aiuto devi essere preciso... metti lo applicava e gli cancellavi i txt.
poi quello ne ricrea uno nuovo

ma quel codice non ne ricrea uno, ma anche se fosse non lo ricrea con i dati che lui vuole, se li deve ricreare a mano tanto valo che apre il txt e fa copia e incolla o lo edita a mano.
ed il terzo codice immette il testo modificato comevoleva lui,hai capito il mio ragionamento?

ho capito poco, ma quello che ho compreso e che è un approccio molto contorto IMHO e che non fa quello che serve.
Il problema è che il testo ha degli accapo e non so come saltare questa cosa.

questo è il problema minore, potremmo trovare soluzione a questo SE risolto questo, funzionasse il tutto.
Sto chiedendo su qualche forum però mi hanno dato un codice che permette la modifica del file txt ma non salta gli accapo :(


questa è bella!! è molto da web 2.0 new generation. e Yahoo Answer all'italiana [:D] [:D] [:D]
il concetto di forum è: se uno sa la soluzione posta, e da una mano. se la deve chiedere ad un altro forum tanto vale che indirizza l'utente all'altro forum.

non so che dire [acc2]

Mikleman ha scritto:Scusa dovevo dare più info hai ragione... [acc2] [acc2] [acc2]

a questo punto non lo so se avevo ragione [fischio]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda M@ttia » lun giu 08, 2009 10:11 am

Oddio... [rotolo]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda riosilente » mar giu 09, 2009 10:55 am

@MIKLEMAN
ho già scritto come ho risolto per il discorso degli "a capo" quando ho scritto come ho risolto qualche post più sopra

per il resto grazie a tutti per il contributo ma non sono ancora riuscito a trovare una soluzione [;)]

in effetti è ver... credo che con il comando find... if... forse potrei risolvere... ma magari dovrei impostare delle variabili e dovrei studiarmi bene questi comandi prima [uhm]

a meno che nel frattempo non abbiate trovato una soluzione [:D]
Avatar utente
riosilente
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 24, 2005 3:54 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » mar giu 09, 2009 2:01 pm

ciao, pensavo fossi sparito.

senti io una soluzione da proporti la ho, ma non è una vera soluzione cioè non è ottimale. mi spiegherò meglio con un esempio valuta tu se è il caso di applicarla nel tuo caso.

poniamo che io ho un file chiamato (con percorso) c:\week.txt contenente
DOMENICA=SUNDAY
LUNEDI=MONDAY
MARTEDI=TUESDAY
MERCOLEDI=WEDNESDAY
GIOVEDI=THURSDAY
VENERDI=VENERDAY
SABATO=SATURDAY


ovviamente venerdi è scritto in maniera errata in inglese a posta (i nomi italiani non presentano gli accenti per semplicità)

ora applico

Codice: Seleziona tutto
TYPE c:\week.txt | FIND /V /I "venerdi" > c:\temp.txt
ECHO VENERDI=FRIDAY >> c:\temp.txt
TYPE c:\temp.txt > c:\week.txt
del temp.txt


come vedi il batch funziona con un piccolo trucchetto, cioè non modifica la stringa ma la cancella e immette la corretta. però c'è il problema che la immette alla fine non nella giusta posizione, e se è un elenco ordinato di voci è un bel problema

vedi tu se va bene o se riesci a perfezionare, in ogni caso mi piacerebbe saperlo [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Silver Black » mar giu 09, 2009 5:04 pm

Ma non ti converrebbe passare a un linguaggio di programmazione vero? [...] [...] [...]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » mar giu 09, 2009 5:21 pm

Silver Black ha scritto:Ma non ti converrebbe passare a un linguaggio di programmazione vero? [...] [...] [...]

bella domanda... lo facevo notare anche io che con qualunque altro linguaggio basta un comando... ma sai anche io adoro il batch [:D]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda riosilente » mar giu 09, 2009 5:31 pm

@paco

quelle che mi stai consigliando tu mi può servire per un altro txt... non si butta via niente!!!

per il discorso di usare il linguaggio di programmazione... purtroppo non saprei ne cosa usare e nemmeno da dove cominciare...
Avatar utente
riosilente
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar mag 24, 2005 3:54 pm

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Pacopas » mar giu 09, 2009 5:39 pm

quelle che mi stai consigliando tu mi può servire per un altro txt... non si butta via niente!!!

fammi sapere se risolvi comunque
purtroppo non saprei ne cosa usare e nemmeno da dove cominciare...

vai Silver ora tocca ai veri programmatori [arist]

[^]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda Silver Black » mar giu 09, 2009 6:25 pm

riosilente ha scritto:per il discorso di usare il linguaggio di programmazione... purtroppo non saprei ne cosa usare e nemmeno da dove cominciare...


perché non usi questo tuo problemino per cominciare ad avventurarti nel meraviglioso mondo della programmazione? Scegli tu, io ti consiglio Delphi come tutti qui dentro sapranno, visto che lo reperisci anche gratuitamente in versione "Turbo Delphi Explorer (Win32)".
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: modifica di un txt tramite batch

Messaggioda dararag » mer giu 10, 2009 4:14 pm

E io invece gli suggerirei vb.net [devil] [bleh]
PS: anche perché, detto tra noi, turbo delphi explorer è praticamente ininstallabile
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Prossimo

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising