Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda ilmostrobufalo » sab mag 30, 2009 11:56 am

Il mio busillis è questo... Ho un pc con qualche anno, ma per le mie esigenze va più che bene. E' un Athlon 64 (3200+ mi pare...) ed avrà quattro anni, mi pare. Scusate ma non so dirlo con esattezza. Beh, il punto è che recentemente ho montato sul pc un HD di un precendente Pentium 3 per provare Linux... e mi sono innamorato. Il punto è che ovviamente il disco recuperato non è certo il massimo quanto a spazio e velocità di trasferimento, me ne accorgo che il pc "fatica". A questo punto mi sono deciso a fare un piccolo Upgrade, portare la ram ad almeno 1 Giga (attualmente 512 MB) e comprare un HD da dedicare a Linux... solo che non so come fare un acquisto sicuro. Come faccio a scoprire cosa posso montare?

ringrazio tutti per le risposte!

EDIT: cioè. da quel che ho capito dovrei cercare un disco EIDE... Ma ho limiti sulla capacità? E la ram come faccio a prenderla a colpo sicuro? Che cosa scegliere? Meglio un modulo da 512 da affiancare o un modulo da 1 Giga da sostituire? Oppure posso affiancare moduli diversi?
Avatar utente
ilmostrobufalo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 30, 2009 11:48 am

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda Al3x » sab mag 30, 2009 12:23 pm

molto dipende dal modello della scheda madre sia per il disco che per la ram
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda ilmostrobufalo » sab mag 30, 2009 12:37 pm

E allora come faccio a riconoscere la scheda madre?
Avatar utente
ilmostrobufalo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 30, 2009 11:48 am


Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda Al3x » sab mag 30, 2009 12:52 pm

Prova con SIW
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda ilmostrobufalo » dom mag 31, 2009 2:35 pm

Property Value
Manufacturer NEC COMPUTERS INTERNATIONAL
Model MS-7168
Version 1.0
Serial Number

North Bridge ATI Xpress 200 (RS480) Revision 10
South Bridge ATI SB400 Revision 10

CPU AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+
Cpu Socket Socket 939

System Slots 4 PCI

Memory Summary
Maximum Capacity 8192 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed

Questo mi dice SIW, c'ho pensato un attimo ed ho provato anche con everest home edition ma non me la riconosce... Comunque mi sono dimenticato di dire che il PC è un Packard Bell
Avatar utente
ilmostrobufalo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 30, 2009 11:48 am

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda Al3x » dom mag 31, 2009 2:59 pm

se la scheda è questa
http://forum.swzone.it/showthread.php?t=72383

puoi acquistare un disco SATA se hai connettori liberi, per le RAM smonta quella che hai nel PC e mostrala al negoziante cosi non ti sbagli. Se puoi, la RAM la farei montare direttamente dal negoziante, a volte capita che non vadano e per farle sostituire è un film
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda ilmostrobufalo » dom mag 31, 2009 3:17 pm

E' che avrei preferito arrangiarmi, magari comprando via internet per risparmiare qualcosa. Non è così difficle montare Hd o aggiungere un banco di Ram, solo che non vorrei comprare qualcosa che poi non posso usare... Strano che supporti i dischi SATA, sono convinto che il disco con cui l'ho comprato sia un Eide... adesso controllo... si infatti. Com'è fatto un connettore SATA sulla MB? scusa l'ignoranza ma non ne ho mai montato uno
Avatar utente
ilmostrobufalo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 30, 2009 11:48 am

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda Al3x » dom mag 31, 2009 4:41 pm

I connettori SATA sono quelli del riquadro N°2

Immagine

Per la RAM, se non sai cosa comprare (ci vuole il manuale della piastra madre con le specifiche delle RAM supportate) ti sconsiglio di farlo via internet
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come faccio a scegliere l'hd e ram da montare sul pc?

Messaggioda nudos » lun giu 01, 2009 10:36 am

Per la ram,tirala fuori cosi se certo cosa comprare!!!Io ti consiglio 2x1GB.

Ciao
Avatar utente
nudos
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 285
Iscritto il: lun mag 01, 2006 6:25 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising