Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » mar apr 21, 2009 4:29 pm

visto che acronis NON va con il mio pc con dual core amd....

nessuno usa ottimo MACRIUM ?

serve davvero opz. crea file XML ? o ?

avendo io 3 partizioni:

disco C: (dove c'e xp)

disco D:

partiz. senza nome



come procedo ? creo la prima IMMAGINE del solo disco C:
con opz. attiva e poi le altre 2 con primaria ?

oppure riesco a fare 1 sola immagine delle 3 insime ?
e se si, seleziono lo stesso "ACTIVE" anche se solo
la disco C: e' attiva e le altra no ?

che confusione !!!!

che differenza tra primaria e logica ?

chi lo usa ?


ottime le video guide per uso del ist. tecnico majiorana !!!
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » mar apr 21, 2009 6:18 pm

Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » mer apr 22, 2009 10:42 am

si ottimo come ottimo le video guide del ist. tecnico majiorana !

ecco le mie tre partizioni:


Immagine


ma NON capisco le inglobo tutte e tre in un unica immagine

o meglio fare 3 immagini ?


chi lo usa ? aiutooooooooooooo [V]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » mer apr 22, 2009 11:23 am

miciotta ha scritto:chi lo usa ?

Non importa chi lo usa: è un programma di clonazione come tanti altri.

Normalmente si crea un'immagine pulita del SO e relativi programmi.

Per i dati è sufficiente un copia/taglia-incolla su altra partizione e/o HD.

La partizione HP_RECOVERY è in FAT32 (LBA) e dovrebbe contenere già i file per effettuare il ripristino con i relativi CD/DVD.
Codice: Seleziona tutto
Serve per superare gli 8 GB (limite dell'indirizzamento CHS).
Però l'LBA è nato a 28bit, quello per superare i 137GB si chiama
LBA48.


La partizione <NO NAME> probabilmente driver ed informaziono BIOS per l'attivazione dopo il ripristino.

In tutti i casi occorre avere le idee ben chiare riguardo cosa si vuole ottenere ed un minimo di conoscenza base riguardo partizioni attive, estese, logiche, dinamiche, file system, MBR, LBA (es. sopra), IDE, ATA, S-ATA e quant'altro.

Un'operazione errata può compromettere quasi irreversibilmente il lavoro eseguito (se poi non si dispone dei relativi accorgimenti per eventuali recuperi).

Ergo: occorrerebbe specificare e/o chiarire tanti fattori per potere rispondere sufficientemente alle tue richieste.

[nota] Si può comunque tentare, con beneficio d'inventario.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » mer apr 22, 2009 4:19 pm

grande ba_61 vedo che sei un vero espertone!!!


quindi cosa dici di fare?

a.) faccio una unica immagine con le tre partizioni (con spunta su ACTIVE) ?

b.) faccio prima l'immagine del disco C: e poi altre 2 immagini di queste altre
2 partizioni ? e se cosi cosa gli dico Primay o Logic ????

mi sa meglio questa opzione vero ?

poi il programma (e questo punto NON mi e' molto chiaro) chiede quanto spazio
dare alla partizione e c'e una leva da spostare ? do lo spazio occupato da xp piu i porgrammi
quindi sui 30 gb ,o sposto la levetta al massimo ?

qui mi sa che potrebbe esserci un inghippo vero ?

grazieeeeeeee [applauso+]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » mer apr 22, 2009 4:40 pm

Scusa, ma non c'è niente di chiaro: cosa e perché vuoi fare?

miciotta ha scritto:faccio una unica immagine con le tre partizioni (con spunta su ACTIVE)

Dove? Su Disk2? F o G?

Hai già MaxBlast su partizione primaria: perché?

miciotta ha scritto:faccio prima l'immagine del disco C: e poi altre 2 immagini di queste altre
2 partizioni

Idem: dove le vuoi creare?

miciotta ha scritto:Primay o Logic

Una partizione primaria può essere attiva e/o logica (dipende dall'uso e da come è impostata: es. SO?).

Codice: Seleziona tutto
PRIMARIA in cui risiede il sistema operativo; e' l'unico tipo di partizione "avviabile" ed e' consigliabile averne una sola di questo tipo sull'hard-disk;
ESTESA che funge da contenitore per le partizioni "logiche" (puo' essere visto come una specie di hard-disk che a sua volta deve essere partizionato);
LOGICA ,  che ti permette di "usare" lo spazio assegnato alla partizione estesa (ne possono esistere parecchie all'interno della stessa partizione estesa).


miciotta ha scritto:quindi cosa dici di fare

ba_61 ha scritto:Scusa, ma non c'è niente di chiaro: cosa e perché vuoi fare?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » mer apr 22, 2009 4:43 pm

si su G:

lo gia rinominato macrium !

quindi ? aiutooooo [V]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » mer apr 22, 2009 4:56 pm

miciotta ha scritto:su G:

Hai solo 40 GB, come fai (anche comprimendo) a creare l'immagine di tutto il Disk1 o anche solo del C:

Personalmente terrei il Disk2 con un'unica partizione dove creare delle cartelle nelle quali inserire tutti i dati che vuoi (compresa l'immagine di tutto il Disk1).

Il Disk2 è esterno?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » gio apr 23, 2009 9:57 am

come no....l'ho fatto e' c'e stato ...boh ?

scuse se sono imbranata, ma non capisco se questa la
mia situazione con TOTALI 100 GB ma la sola
partizione C: occupa 32 GB per un totale di 84 GB:



Immagine


e le altre 2 partizioni la D: 7 GB e altra 1 GB....

quando macrium mi chiede di selezionare la dimensione
della partizione con il cursore che DIMENSIONE gli
dico ? TOTALE quindi 100GB o solo 84 o 32 GB ????



e poi, altro dubbio amletico:

E' possibile con Macrium fare come Acronis true image
e se HDD interno del pc guasto sost. con uno simile o
magari di dimensioni superiori?


se si come procedo? dovro' formattarlo prima io HDD
nuovo o lo fara' macrium quando gli dico di copiare
immagine dal hdd usb esterno ????

e poi ?


x Crazy_cat che anche tu hai fatto la guida su
macrium che dici ???? [V]

grazieeee
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda crazy.cat » gio apr 23, 2009 10:25 am

dovro' formattarlo prima io HDD nuovo o lo fara' macrium quando gli dico di copiare immagine dal hdd usb esterno ????

Durante il ripristino dell'immagine avviene anche la "formattazione".

e poi ?

E poi niente, riavvii il pc e hai già il sistema operativo pronto.

x Crazy_cat che anche tu hai fatto la guida su macrium che dici ???? [V]

Che il programma è cambiato e non avendolo più usato non mi ricordo niente.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » gio apr 23, 2009 3:15 pm

Ma come mai in proprieta’ di windows dice

Utilizzato: 60.262.704.448 bytes ma a fianco dice 56,1 GB

Ma quindi quanti gb sono usati in quel HDD … 60 o 56 GB ???




Per il mio dilemma in Macrium Free su che dimensione dare
Quando lo chiede opzione con il cursore che faccio ?


Disco HDD interno da 93 GB TOTALI


Ma essendoci 3 partizioni :

Disco C: (dove c’e XP) 84.3 GB

Disco D: 7.7 GB

No name 1 GB


Quando macrium mi chiede di selezionare con il CURSORE
Lo spazio che faccio ? metto al Massimo la manetta o
Gli dico 84 GB o i totali e quindi 93 GB del hdd interno ?

Non capisco …..


nessuno che lo usa ????
[V]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » gio apr 23, 2009 4:47 pm

miciotta ha scritto:quindi quanti gb sono usati in quel HDD … 60 o 56 GB

Non si deve usare il sistema metrico decimale (8 bit = 1byte):

1.073.741.824 byte = 1024^3 = 2^30 byte = 1 gibibyte (diverso da gigabyte)

60.000.000.000 : 1.073.741.824 = 55.9 GB

http://www.MegaLab.it/2606/

http://it.wikipedia.org/wiki/Gigabyte

miciotta ha scritto:nessuno che lo usa

ba_61 ha scritto:Non importa chi lo usa: è un programma di clonazione come tanti altri

miciotta ha scritto:Ma essendoci 3 partizioni :

Disco C: (dove c’e XP) 84.3 GB

Disco D: 7.7 GB

No name 1 GB

Le selezioni tutte e scegli dove creare l'immagine.

[nota] Ribadisco che occorre un attimo di cognizione e le idee ben chiare su molteplici fattori già enunciati in questo T3d.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » ven apr 24, 2009 10:34 am

ok....scusa ma sono alle prime armi !

Ma come mai in proprieta’ di windows dice

Utilizzato: 60.262.704.448 bytes ma a fianco dice 56,1 GB

Ma quindi quanti gb sono usati in quel HDD … 60 o 56 GB ???
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda ba_61 » ven apr 24, 2009 11:45 am

miciotta ha scritto:60 o 56 GB

Scusa, ma leggi i Post?

ba_61 ha scritto:60.000.000.000 : 1.073.741.824 = 55.9 GB
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Chi usa Macrium reflect per backup HDD ?

Messaggioda miciotta » ven apr 24, 2009 1:46 pm

sorry.... grazie ! [:-H]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising