Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aggiornare il bios in windows 2000

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aggiornare il bios in windows 2000

Messaggioda sito » sab feb 14, 2004 10:35 pm

Devo aggiornare il bios della mia scheda madre, ma ci vuole un floppy con i file di sistema e col windows 2000 non si può fare.
Dice la guida nel sito della scheda madre:
Beware: Windows 2000/Me are not allowed to make a DOS boot diskette.
E ti liquida così senza spiegarti come fare.
allora, qualche soluzione?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Aggiornare il bios in windows 2000

Messaggioda sito » sab feb 14, 2004 10:35 pm

Devo aggiornare il bios della mia scheda madre, ma ci vuole un floppy con i file di sistema e col windows 2000 non si può fare.
Dice la guida nel sito della scheda madre:
Beware: Windows 2000/Me are not allowed to make a DOS boot diskette.
E ti liquida così senza spiegarti come fare.
allora, qualche soluzione?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » dom feb 15, 2004 9:32 am

Ti dovrebbe bastare un normale floppy di win98, anche perché il bios deve stare scritto sulla scheda madre e quindi non dovrebbe fregargliene niente del sistema operativo che hai installato sul pc.
Dovresti avere un file Exe da poter lanciare per aggiornare il bios, quindi ti basta avviare il pc.

N.B. Se poi la tua scheda madre è di tipo particolare, non mi assumo responsabilità di quanto ho scritto sopra.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda sito » dom feb 15, 2004 3:36 pm

Cioè va bene il floppy di avvio di win 98se?
perché poi oltre ai file di sistema devo copiarci due o tre file del bios per fare l'upgrade.
altrimenti potreste dirmi quali sono questi file di sistema che gli serve?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » dom feb 15, 2004 3:54 pm

Per me basterebbe anche un floppy dos 6 basta avviare il pc,
Comunque copia i file del bios che hai scaricato sul floppy di avvio di 98 e poi quando arrivi ad a: li lanci.
Di solito funziona così.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda sito » lun feb 16, 2004 6:27 pm

No, mi sa che non funziona così, cioè se ho il disco con i file di sistema, sicuramente è così, ma col disco di ripristino di windows 98SE non si può fare, dato che il disco è pieno di dati e non c'è spazio per copiare i due file che servono per aggiornare il bios.
Dunque, qualcuno mi potrebbe indicare quali sono questi file di sistema che servono allo scopo?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda crazy.cat » lun feb 16, 2004 6:40 pm

Fatti una copia del floppy di avvio di win98 e puoi cancellare tutti i file tranne il command.com io.sys e msdos.sys e poi copi i file del bios sul floppy, non ti serve altro.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda sito » lun feb 16, 2004 6:56 pm

Grazie e poi vi faccio sapere se si brucia tutto o se vaà alla grande!
[:D][:D][:D]
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda sito » mar feb 17, 2004 12:48 am

No, non funziona, mi dice che manca NTLDR e se lo metto poi mi dice che il file boot.ini non è valido e non si pouò accedere al dos.
Io ho il cd di windows 98, ma non ho windows 98 installato da nessuna parte, non è che con solo il cd si può fare questo benedetto dischetto con i file di sistema?
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda xenius » mar feb 17, 2004 12:58 am

vai con un disketto di ripristino tipo winme appena arrivi al prompt a: inserisci il discketto con i file del bios e vai.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda crazy.cat » mar feb 17, 2004 8:05 am

Hai il boot impostato da floppy , come primario, nel bios?
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda sito » mar feb 17, 2004 11:56 pm

Certo!
Io vorrei sapere solo quali file ci sono in questo benedetto dischetto con i file di sistema che ti crea windows 98.
Si, ma si sono proprio rincitrulliti questi quà che fanno le schede madri (oppure quelli che fanno i sistemi operativi).
Cioè uno dovrebbe sempre avere un disco fisso con installato windows 98 per aggiornare il bios, cioè è proprio pazzesco!
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising