Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » dom mar 01, 2009 12:27 pm

Prima di sentire direttamente da Mozilla, chiedo aiuto alla community.

Il nostro feed sembra dare qualche problema: quando visualizzato con Firefox, invece che mostrare la bella paginetta che propone la sottoscrizione, viene visualizzato l'XML

Immagine

Il feed è valido, e con Internet Explorer ad esempio, non dà problemi.

Ho provato a cambiare la codifica in UTF-8, ma la situazione sembra solo peggiorare.

Qualsiasi suggerimento è il benvenuto [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Pacopas » dom mar 01, 2009 4:30 pm

la cosa particolare è che se si accede alla stessa pagina tramite l'icona dei feed che compare nella barra degli indirizzi di FF in pratica se si fa intercettare a firefox i feed presenti la pagina compare correttamente

Immagine

io con sage (che su questo profilo non ho installato) a dirti la verità non ho mai avuto problemi.

ora mi chiedo non vorrei che il link diretto senza l'elaborazione del browser sia il problema.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » dom mar 01, 2009 4:47 pm

A quanto ho letto in giro non c'è soluzione... Anche se continuerò a cercare perché a volte funziona, altre volte no.

Alcuni (ma non ci credo) dicono che è un problema di caching.

Inoltre, ho provato a disattivare newsfox e ora si vede sempre correttamente. Con newsfox attivo invece mostra l'albero.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » lun mar 02, 2009 11:25 am

Pacopas ha scritto:la cosa particolare è che se si accede alla stessa pagina tramite l'icona dei feed che compare nella barra degli indirizzi di FF in pratica se si fa intercettare a firefox i feed presenti la pagina compare correttamente

Ma che storia!! Hai ragione, non c'avevo fatto caso!

ora mi chiedo non vorrei che il link diretto senza l'elaborazione del browser sia il problema.

Ho provato ad aprire mediante il link diretto altri feed, ma il problema sembra presentarsi solo con il nostro...

Andy94 ha scritto:Anche se continuerò a cercare perché a volte funziona, altre volte no.

Tienimi informato! [:)]

Alcuni (ma non ci credo) dicono che è un problema di caching.

Non nel nostro caso [;)]

Inoltre, ho provato a disattivare newsfox e ora si vede sempre correttamente. Con newsfox attivo invece mostra l'albero.

Io "newsfox" manco ce l'ho..
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » lun mar 02, 2009 2:37 pm

Oggi lo vedo bene anche digitando direttamente l'URL.... solo su un PC, però!!

Sull'altro ancora stesso problema nonostante lo svuotamento di cache... mah [uhm]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » lun mar 02, 2009 5:02 pm

Uhm, ho fatto alcune prove con il nostro feed e ho trovato questi due link che contengono suggerimenti su istruzioni che sembrano mancare nel nostro documento xml.

Che ne pensi?

http://validator.w3.org/feed/docs/warni ... fLink.html
http://validator.w3.org/feed/docs/warni ... ation.html
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » lun mar 02, 2009 6:22 pm

Andy94 ha scritto:http://validator.w3.org/feed/docs/warning/MissingAtomSelfLink.html

Non credo che possa influire sullo specifico problema, ma magari vedo di sistemarlo comunque.

http://validator.w3.org/feed/docs/warning/SelfDoesntMatchLocation.html

Questo errore io non lo vedo..
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » lun mar 02, 2009 6:41 pm

http://validator.w3.org/feed/docs/warning/SelfDoesntMatchLocation.html

Questo errore io non lo vedo..[/quote]
In merito a questo, scusami mi sono sbagliato.
In pratica non avevo cambiato il percorso testando in locale.
Continuerò a cercare.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Al3x » lun mar 02, 2009 7:23 pm

con firefox effettivamente si comporta come descritto da Pacopas, infatti se si ricarica semplicemente la pagina (tasto F5), al posto del feed si visualizza l'albero del file XML con in testa scritto il seguente messaggio
Il file XML specificato apparentemente non ha un foglio di stile associato. L'albero del documento è mostrato di seguito.


che sia un problema legato ai css?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » lun mar 02, 2009 8:32 pm

Il file XML specificato apparentemente non ha un foglio di stile associato. L'albero del documento è mostrato di seguito.

che sia un problema legato ai css?

Personalmente, non ci ho mai trovato una correlazione, mi sembra una frase buttata lì a caso.
Anche perché, se ti copi il sorgente del nostro xml e lo avvi in un server locale noterai che funziona benissimo.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » lun mar 02, 2009 10:54 pm

Al3x ha scritto:che sia un problema legato ai css?

Direi di no. O meglio: Firefox mostra l'albero perché non trova l'XSLT per l'XML che sta visualizzando, e quindi non sa come altro visualizzarlo.

Il problema è fra la fase di mancanza dell'XSLT e quella di visualizzazione: qui il browser infatti dovrebbe accorgersi che è un RSS, non ha una XSLT "custom" associata e quindi bang, dovrebbe mostrarmi la pagina della sottoscrizione. Cosa che non fa.. [B)]

Andy94 ha scritto:se ti copi il sorgente del nostro xml e lo avvi in un server locale noterai che funziona benissimo.

Interessante Andy, non ci avevo fatto caso... che sia quindi un problema di server?

Provo a disabilitare il gzippagio per quella pagina..... non è cambiato niente.

Noto ora che il server restituisce un "Transfer-Encoding: chunked" che non è che mi ispiri tanta fiducia. Vediamo se riesco a modificarlo...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » lun mar 02, 2009 11:34 pm

Ho provato a salvare l'output di http://www.MegaLab.it/feed e caricarlo sotto forma di file XML vero e proprio: nonostante la compressione gzip attiva, così funziona perfettamente.

L'unica differenza significativa che noto è nell'header HTTP, che sul file legge:

Codice: Seleziona tutto
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Keep-Alive: timeout=2, max=100
Connection: Keep-Alive
Accept-Ranges: bytes
Content-Length: 6547
Content-Type: application/xml
Date: Mon, 02 Mar 2009 22:24:09 GMT
Last-Modified: Mon, 02 Mar 2009 22:23:46 GMT
Server: Apache/2.2.10 (Unix) PHP/5.2.8


mentre su http://www.MegaLab.it/feed.php

Codice: Seleziona tutto
Pragma: no-cache
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Keep-Alive: timeout=2, max=100
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Content-Type: application/xml
Date: Mon, 02 Mar 2009 22:30:52 GMT
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Server: Apache/2.2.10 (Unix) PHP/5.2.8
X-Powered-By: PHP/5.2.8


Il mistero si infittisce... ma la mia stanchezza anche [yawn] ! Mi sa che se ne riparla domani...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » mar mar 03, 2009 6:37 am

Zane ha scritto:
Andy94 ha scritto:se ti copi il sorgente del nostro xml e lo avvi in un server locale noterai che funziona benissimo.

Interessante Andy, non ci avevo fatto caso... che sia quindi un problema di server?

Mah, non saprei, potrebbero essere correlate le due cose? Cercherò...
EDIT: Le ricerche in Google sono state infruttuose....
Zane ha scritto:Noto ora che il server restituisce un "Transfer-Encoding: chunked" che non è che mi ispiri tanta fiducia. Vediamo se riesco a modificarlo...

Mai sentito nominare questo... [uhm] [uhm]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » mar mar 03, 2009 3:50 pm

Ok, pare che il problema sia stato identificato e risolto.

Praticamente, è bastato modificare il Content-Type: dell'header HTTP da application/xml a application/rss+xml..

Contro-verificate anche voi please [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda ste_95 » mar mar 03, 2009 4:15 pm

Zane ha scritto:Contro-verificate anche voi please [:)]

A posto. [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Andy94 » mar mar 03, 2009 5:50 pm

Zane ha scritto:Contro-verificate anche voi please [:)]

A posto. [:)]

P.S. Ma non è sempre stato così? Come mai i problemi si verificano solo da ora?
Azz... sulla community Mozilla ti hanno detto che i nostri feed non sono ben visibili...
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda ste_95 » mar mar 03, 2009 5:57 pm

Andy94 ha scritto:Azz... sulla community Mozilla ti hanno detto che i nostri feed non sono ben visibili...

Gliene avevo già parlato, e ha detto che farà presente a Lambe la cosa. Tempo fa ho anche aperto un bug.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Feed di MegaLab.it e problemi Firefox

Messaggioda Zane » mer mar 04, 2009 10:21 am

Andy94 ha scritto:
Zane ha scritto:Contro-verificate anche voi please [:)]

A posto. [:)]

Evviva [applauso+]

P.S. Ma non è sempre stato così? Come mai i problemi si verificano solo da ora?

A questo non saprei rispondere. Io c'ho fatto caso solo nei giorni scorsi... anche perché il comportamento sembra non-deterministico: in locale da me ad esempio, pare funzionare correttamente anche col metodo precedente [acc2]

Azz... sulla community Mozilla ti hanno detto che i nostri feed non sono ben visibili...

Il bug c'è (bravo ste): non appena possibile, vedremo di risolvere anche questa [^]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising