Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto!Il Pc Si Riavvia Da solo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aiuto!Il Pc Si Riavvia Da solo

Messaggioda Eliseo » mar feb 10, 2004 1:50 pm

Ragazzi ricordate il mio problema? http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=4895
Ho cambiato la Ram ed il problema è rimasto!
Ho risolto il problema settando nei comandi del bios
EXTERNAL CACHE "disabled"...il pc non si riavvia piu'...ma mi dite a che serve questo comando? mettendo disabled peggioro le prestazioni del pc? perkè con external cache enabled si riavvia il pc?
Rispondetemi Grazie
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm

Messaggioda theprince » mar feb 10, 2004 2:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />Ragazzi ricordate il mio problema?http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=4895&SearchTerms=il,pc,si,riavvia,da,solo
Ho cambiato la Ram ed il problema è rimasto!
Ho risolto il problema settando nei comandi del bios
EXTERNAL CACHE "disabled"...il pc non si riavvia piu'...ma mi dite a che serve questo comando? mettendo disabled peggioro le prestazioni del pc? perkè con external cache enabled si riavvia il pc?
Rispondetemi Grazie
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
perché non ti fai un bel aggiornamento della BIOS???
vedi che versione hai della Bios e di che data è...
lo puoi vedere appena accendi il pc in alto a sinistra
Attenzione!!!! se non sei pratico potresti rompere definitivamente la tua scheda madre...
fammi sapere anche che scheda madre hai...
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Eliseo » mar feb 10, 2004 2:29 pm

Produttore AWARD SOFTWARE INTERNATIONAL
Versione 6.0 PG
data 11/25/2002
Versione PLug & play 1.0
versione SMBIOS/DMI 2.20
Modello Scheda Madre SIS-745.
non ho mai aggiornato un bios...ma non sono negato con il computer...se mi guidi forse ci riusciamo!
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm


Messaggioda Eliseo » mar feb 10, 2004 3:38 pm

scheda madre k7s6a elitegroup computer systems
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm

Messaggioda theprince » mar feb 10, 2004 4:17 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />scheda madre k7s6a elitegroup computer systems
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
questo è la tua BIOS

http://www.ecs.com.tw/download/dw_spec. ... uct_id=238

scaricati la "Flash Utility"

e scaricati "Award® BIOS 1.0f" < questo è un file exe, ma poi dentro contiene un file Binario (.BIN)

Intanto scaricateli....e poi vediamo come aiutarti
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Eliseo » mar feb 10, 2004 4:39 pm

Scaricati
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm

Messaggioda theprince » mar feb 10, 2004 5:20 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />Scaricati

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
preparati un disco di ripristino
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Eliseo » mar feb 10, 2004 5:38 pm

con xp? come lo faccio il disco di ripristino?
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm

Messaggioda theprince » mar feb 10, 2004 5:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />Scaricati

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
allora..
ti avverto che questa operazione è molto rischiosa****
se per esempio si dovesse togliere la corrente nel momento che stai Flashando la Bios....puoi anche gettare la scheda madre....
quindi stacca il forno (la pizza la mangi dopo)[:D]

veniamo a noi
1) preparati un disco di ripristino di windows(va bene anche quello di win98)

2) cancella l'autoexec.bat ed il config.sys da dentro il dischetto
ed aggiungici i 2 files che ti sei scaricato

in pratica ti dico come dovrebbe essere il dischetto:

awdflash >>>>> flash che ti sei scaricato
BTDOSM.SYS
COMMAND
COUNTRY.SYS
DISPLAY.SYS
DRVSPACE
EBD
EGA.CPI
EXTRACT
FDISK
FINDRAMD
HIMEM.SYS
k7s6a_10f >>> file Binario(BIN) che ti sei scaricato
KEYB
KEYBOARD.SYS
LEGGIMI
MODE
RAMDRIVE.SYS
SETRAMD

una volta preparato questo dischetto di ripristino.....

riavvia il pc, e vai dentro la bios (non inserire il dischetto)

prendi appunti sulla configurazione per esempio sulla frequenza se a 100 o a 133 ecc ecc, insomma scriviti + cose possibili, perché dopo dovrai reimpostarle tu.

Controlla anche da dentro la bios se c'è la protezione della bios inserita, se SI, toglila
qualcosa di questo tipo >>> "Bios Flash Protection" >>mettici DISABLE

ora, appena finito di prendere appunti sull'attuale configurazione, spingi SET DEFAULT

controlla che la sequenza del BOOT di partenza sia nell'ordine: A,C,SCSI

trova la voce SYSTEM BIOS CACHABLE >>>> DISABLE

fatto tutto???? Controlla bene !!!!!!!!!

Salva la Bios Esci
Ora spegni il PC

Inserisci il Dischetto che avevi preparato...
quando ti trovi nella lettera A:
digita il nome del "Flash.exe" che ti sei scaricato..

ti si aprirà una finestra sul dos, dove dovrai scrivere il nome del file BIN che ti sei scaricato
digita anche l'estenzione del file, nel tuo caso è:
k7s6a_10f.Bin

ora sei pronto a FLASHARE LA BIOS
ti chiederà se vuoi sovrascrivere l'attuale Bios, tu digiterai Y yes

Appena finito l'operazione, dura circa 20-30 secondi ( i momenti + lunghi della vita [:D])
riavvia il pc e vedi se tutto è ok
poi ritorna dentro la bios a reimpostare le voci di cui avevi preso appunti...
Ricordati di ripristinare la protezione contro la scrittura della Bios
>>>ENABLE

Mi auguro di essere stato sufficentemente chiaro...
** se ti rivedrò sul forum, ce l'avrai fatta !!!
altrimenti..ADDIO x sempre !!!
[:D][:D][:D]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda theprince » mar feb 10, 2004 8:02 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />con xp? come lo faccio il disco di ripristino?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Eliseo, sono preoccupato [mandibol]
nessuna domanda....
e neanche mi dici nulla...
uia uia....
fammi sapere come è andata
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda Eliseo » mer feb 11, 2004 11:49 am

sono vivo...perkè ancora non ho aggiornato! :) mi hai fatto mettere paura....
Avatar utente
Eliseo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: ven gen 30, 2004 5:50 pm

Messaggioda theprince » mer feb 11, 2004 12:00 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Eliseo</i>
<br />sono vivo...perkè ancora non ho aggiornato! :) mi hai fatto mettere paura....
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
aahahhahaa[:D]
sono contento che ancora ci sei....
anche io sono morto di paura la prima volta che l'ho fatto !!!
Addirittura io ho dovuto anche agire con i Jumpers sulla Bios, in pratica oltre ad avere la protezione in scrittura della Bios, avevo anche una protezione FISICA nella scheda madre.... non puoi capire che emozione fare quella cosa !!!
comunque vedi tu...
se hai domande, o vuoi altri chiarimenti.....chiedi pure!!!
ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising