Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

""risulto connesso ma non navigo""

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » gio feb 26, 2009 5:08 pm

Ciao a tutti...
Il problema:
- risulto connesso, ma non mi fa navigare o meglio mi fa accedere ad alcuni siti (come: MegaLab, facebook, hotmail) ma ad altri (come: microsoft) niente.
- inoltre vado ad istallare msn mi dice: "impossibile configurare il programma di istallazione, verifica di essere connesso"

Nella diogniostica delle reti mi dice: " che non è stato rilevato alcun problema di connessione internet tramite HTTP, HTTPS, ma è impossibile connettersi tramite FTP"

Per connettermi uso un modeme Router Alice collegato tramite cavo Ethernet.

AIUTO !!!!! [cry]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Scarecrow » gio feb 26, 2009 6:18 pm

Controlla il file host di Windows. Si chiama "host" (senza estensione) e lo trovi qui:

C:\Windows\system32\drivers\etc\

Aprilo con il blocco note e posta qui il contenuto. Se il problema non fosse nel file host, potrebbe essere il router configurato male (una volta impostai per errore PPoA anzichè PPoE e si verificò il tuo stesso problema) oppure anche un problema del provider. O magari un virus o un problema con i DNS.
Avatar utente
Scarecrow
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer feb 25, 2009 7:00 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda nannolo » gio feb 26, 2009 7:55 pm

Anche se sembra una banalità, prova semplicemente a resettare il router o a spegnerlo e riaccenderlo. Ogni tanto questi attrezzi danno di matto. [:D]
In ogni caso, come consigliato da Scarecrow, controlla il file host. Per caso fai uso di filtri IP tipo PeerGuardian, ProtoWall o simili? Potrebbero essere questi a bloccarti selettivamente l'accesso ai servizi Microsoft.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm


Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » ven feb 27, 2009 7:36 pm

Allora.... la situazione ..
resettato il router.. ma niente..

per quanto riguarda il file host.. già avevo letto un articolo dove diceva che tra ""127.0.0.1 localhost"" doveva esserci lo spazio di un tab...

Altri suggerimenti.... [grazie]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Al3x » ven feb 27, 2009 7:39 pm

nelle proprietà della scheda di rete del pc imposta i valori DNS senza modificare le impostazioni IP usando questi di OPEN DNS
DNS1 208.67.222.222
DNS2 208.67.220.220
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » ven feb 27, 2009 7:53 pm

Niente da fare....

Ho fatto bene:

Connessioni di rete/Proprietà/Protocollo internet/utilizza i seguenti indirizzi server.. li ho inseriti in server DNS preferito ... server DNS alternativo

[grazie] comunque per l'aiuto
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Al3x » ven feb 27, 2009 7:56 pm

presumo che a scopo di prova tu abbia disabilitato firewall o altri possibili impedimenti
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » ven feb 27, 2009 8:01 pm

Si tt disabilitati...
La cosa strana che sto utiizzando adesso il pc che mi crea quei problemi... niente accesso al sito microsoft.. o istallazione msn....

Avevo formattato il pc... tre giorni fa, dopo la formattazione i problemi.... invece nel pc portatile ... tt ok
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Scarecrow » ven feb 27, 2009 8:21 pm

sandrus83 ha scritto:Avevo formattato il pc... tre giorni fa, dopo la formattazione i problemi.... invece nel pc portatile ... tt ok

Se con un altro PC funziona, il problema non è nè del router nè del provider. Fai una scansione con HijackThis e postala qui, magari qualche malware ha disabilitato alcuni siti.
Avatar utente
Scarecrow
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer feb 25, 2009 7:00 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » sab feb 28, 2009 1:32 pm

comunque questo mi compare quando apro il file host

# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Questo è un esempio di file HOSTS usato da Microsoft TCP/IP per Windows.
#
# Questo file contiene la mappatura degli indirizzi IP ai nomi host.
# Ogni voce dovrebbe occupare una singola riga. L'indirizzo IP dovrebbe
# trovarsi nella prima colonna seguito dal nome host corrispondente.
# L'indirizzo e il nome host dovrebbero essere separati da almeno uno spazio
# o punto di tabulazione.
#
# È inoltre possibile inserire commenti (come questi) nelle singole righe
# o dopo il nome del computer caratterizzato da un simbolo '#'.
#
# Per esempio:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # server origine
# 38.25.63.10 x.acme.com # client host x

127.0.0.1 localhost


[grazie]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Al3x » sab feb 28, 2009 1:50 pm

mi è capitato un pc con problemi simili e la causa era il driver della scheda di rete. Visto che hai formattato da poco, non è che hai installato vecchi driver (per esempio quelli del cd della scheda madre)?
Va nel sito del produttore e scaricati quelli aggiornati, tanto male non fa [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Scarecrow » sab feb 28, 2009 3:32 pm

sandrus83 ha scritto:comunque questo mi compare quando apro il file host

Il file host è pulitissimo. Prova a fare come ha suggerito Al3x.
Avatar utente
Scarecrow
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer feb 25, 2009 7:00 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » sab feb 28, 2009 3:44 pm

Vi ringrazio ancora....

[cry] ma il problema continua...

ho aggiornato i driver della scheda di rete.... ok

AIUTO !!!!

[grazie]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Amantide » sab feb 28, 2009 4:00 pm

Posta il log di Hijackthis, come ti è stato già richiesto ed esegui anche LSP Fix e Winsock Fix. Non scordare di riavviare il pc per apportare le modifiche fatte da questi tools.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » dom mar 01, 2009 12:07 pm

Questo è il file di Hijackthis....


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 12.04.22, on 01/03/2009
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP3 (6.00.2900.5512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\system32\CTHELPER.EXE
C:\PROGRA~1\ALICET~1\vendors\AliceRE\content\template\driven~1\syncer\McciTrayApp.exe
C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\MotiveSB.exe
C:\WINDOWS\Mixer.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Alice ti aiuta\bin\mpbtn.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\wpabaln.exe
C:\Programmi\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Skype\Phone\Skype.exe
C:\Programmi\Skype\Plugin Manager\skypePM.exe
C:\Documents and Settings\M i t i c o\Desktop\HiJackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.libero.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Skype add-on (mastermind) - {22BF413B-C6D2-4d91-82A9-A0F997BA588C} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [WINDVDPatch] CTHELPER.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [UpdReg] C:\WINDOWS\UpdReg.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Jet Detection] C:\Programmi\Creative\SBLive\PROGRAM\ADGJDet.exe
O4 - HKLM\..\Run: [CTStartup] C:\Programmi\Creative\Splash Screen\CTEaxSpl.EXE /run
O4 - HKLM\..\Run: [AliceRE_McciTrayApp] C:\PROGRA~1\ALICET~1\vendors\AliceRE\content\template\driven~1\syncer\McciTrayApp.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Motive SmartBridge] C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\MotiveSB.exe
O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Mixer] Mixer.exe /startup
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Alice ti aiuta.lnk = C:\Programmi\Alice ti aiuta\bin\matcli.exe
O9 - Extra button: Skype - {77BF5300-1474-4EC7-9980-D32B190E9B07} - C:\Programmi\Skype\Toolbars\Internet Explorer\SkypeIEPlugin.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{BCA1D134-8942-46FE-BD50-3341060C2CA7}: NameServer = 85.37.17.51 85.38.28.97
O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\FILECO~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe

--
End of file - 3609 bytes


[grazie]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Scarecrow » dom mar 01, 2009 1:25 pm

Il log sembra pulito. Hai provato i tool proposti da Amantide?
Avatar utente
Scarecrow
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: mer feb 25, 2009 7:00 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » ven mar 06, 2009 4:38 pm

Ciao.. il problema continua... vi chiedo la colpa può essere di questo file:

C:\system32\Isass.exe

perché dopo un po' che apro il pc mi dice che il sistema verrà riavviato...

Grazie ancora ..... ciao
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda Al3x » ven mar 06, 2009 6:15 pm

Si chiama Local Security Authority e il riavvio ricorda molto il sintomo dell'attacco del Blaster e del Sasser (non dico che sono necessariamente questi), sei certo di aver aggiornato il pc almeno al Service Pack 2 di XP (a proposito hai XP?) prima di connetterlo ad internet?

Il fatto strano, se di infezione virale si tratta, è che sei connesso tramite router e a meno di non aver la porta 445 dell'alice gate spalancata, non è possibile che la chiamata MSRPC che manda in crash l'LSA arrivi al computer tramite il router...
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda nannolo » ven mar 06, 2009 10:16 pm

In ogni caso, per evitare che ti si riavvii il PC ogni volta che si presenta il problema, fai Start -> Esegui -> "shutdown -a".
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: ""risulto connesso ma non navigo""

Messaggioda sandrus83 » ven mar 06, 2009 11:09 pm

Al3x... infatti credo proprio che sono due problemi distinti...... ho letto che si tratta di un virus... Il file eseguibile lsass.exe è un processo che si occupa delle politiche di collegamento e dei meccanismi di sicurezza locale in un sistema operativo Microsoft Windows. Questo processo è sicuro e non dovrebbe essere chiuso mai. lsass.exe è facilmente scambiabile con il processo "Isass.exe" usato da un virus, cambia soltanto la prima lettera, la "I" in maiuscolo al posto della "l" in minuscolo..... devo trovare il modo per eliminarlo....
Quanto al problema originario (quello che non mi faceva connettere ad internet.... o per lo meno in alcuni siti ) continua....

[grazie] per l'aiuto [:)]
Avatar utente
sandrus83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio feb 26, 2009 1:09 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising