Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

DHCP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

DHCP

Messaggioda spitfire10 » mer gen 14, 2009 9:39 am

Mi capita, ultimanente con una certa frequenza, di essere costretto a dover riavviare il pc perché si "impianta". Il registro degli eventi mi segnala solo gli errori che sotto riporto. Puo esserci una relazione con il fatto di essere costretto a riavviare il pc ?

Grazie per la collaborazione, buona giornata.

Impossibile rinnovare l'indirizzo del computer dal server DHCP per la scheda di rete con indirizzo 000F3DDAF9B5. Si è verificato il seguente errore:
Periodo di timeout del semaforo scaduto. . Il computer tenterà di ottenere un indirizzo dal server DHCP degli indirizzi di rete.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


È stato raggiunto il limite di protezione imposto sul numero di tentativi temporanei di connessione TCP.

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida in linea e supporto tecnico all'indirizzo http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


ERRONEAMENTE HO POSTATO QUANTO SOPRA SUL FORUM RELATIVO A MC.......CHIEDO VENIA [:)] [:)]
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda Lo Re » mer gen 14, 2009 3:59 pm

Ciao,
non capisco il nesso (se c'è) fra il fatto che i pc si "freeza" e il problema relativo al lease dell'ip da parte del DHCP.

Puoi aggiungere qualche altra info ?

Se al momento del crash stai utilizzando qualche particolare applicazione (magari occupa tanta memoria).
Chi fa ciò che ama, vive come un [re]
Avatar utente
Lo Re
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom dic 11, 2005 3:46 pm
Località: .: Roma :.

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » mer gen 14, 2009 7:01 pm

Lo Re ha scritto:Ciao,
non capisco il nesso (se c'è) fra il fatto che i pc si "freeza" e il problema relativo al lease dell'ip da parte del DHCP.

Puoi aggiungere qualche altra info ?

Se al momento del crash stai utilizzando qualche particolare applicazione (magari occupa tanta memoria).



Ciao, infatti ho chiesto se può esserci un nesso tra le due cose. Quelli sono gli unci errori che ho rilevato dal registro degli eventi.
Ora, il crash è avvenuto a volte dopo l'accensione del pc, oppure se stavo navigando in internet, software "pesanti" non
ne stavo utilizzando. Le uniche applicazioni che stavo adoperando in occasione di qualche crash erano word o vlc.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA


Re: DHCP

Messaggioda Dark86 » ven gen 16, 2009 11:43 am

Non credo vi sia un nesso a meno che tu non abbia un hardware particolarmente vecchio,in ogni caso potresti provare inanzitutto a effettuare una scansione antivirus e se questa non produce risultati a effettuare la connessione con un altro modem/router.
Mi spiego meglio,parlando separatamente dei 2 errori da te riportati:
1)Il DHCP è un sistema per fornirti automaticamente un indirizzo IP attraverso il quale sarai visibile in rete.A quest'indirizzo IP è associato un timer(tipicamente ore o anche giorni)alla cui scadenza questo non sarà più valido,comunque è possibile rinnovarlo(sempre automaticamente)ma per qualche motivo la richiesta di rinnovo non parte...problema di modem/router/rete in generale(può essere anche un virus che impedisce questo ed è l'ipotesi per me più plausibile,alla luce del secondo punto che vedremo adesso).
2)Ogni qualvolta viene stabilita una connessione TCP(ad esempio per connettersi ad un sito,scaricare qualcosa,inviare dati,ecc)sul tuo computer viene allocato un certo numero di risorse per tutta la durata di questa;ora,se vengono fatte tante connessioni TCP aumenta il numero di risorse occupate-->diminuisce la memoria-->si impalla il computer però per causare questo ci vuole davvero un numero enorme di connessioni TCP dato che le risorse per una singola connessione TCP non occupano mai tanto.Ciò può essere causato da un virus che,senza che tu te ne accorga,crea un casino di connessioni a questo scopo.
Prova e facci sapere;)
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » ven gen 16, 2009 5:26 pm

Dark86 ha scritto:Non credo vi sia un nesso a meno che tu non abbia un hardware particolarmente vecchio,in ogni caso potresti provare inanzitutto a effettuare una scansione antivirus e se questa non produce risultati a effettuare la connessione con un altro modem/router.
Mi spiego meglio,parlando separatamente dei 2 errori da te riportati:
1)Il DHCP è un sistema per fornirti automaticamente un indirizzo IP attraverso il quale sarai visibile in rete.A quest'indirizzo IP è associato un timer(tipicamente ore o anche giorni)alla cui scadenza questo non sarà più valido,comunque è possibile rinnovarlo(sempre automaticamente)ma per qualche motivo la richiesta di rinnovo non parte...problema di modem/router/rete in generale(può essere anche un virus che impedisce questo ed è l'ipotesi per me più plausibile,alla luce del secondo punto che vedremo adesso).
2)Ogni qualvolta viene stabilita una connessione TCP(ad esempio per connettersi ad un sito,scaricare qualcosa,inviare dati,ecc)sul tuo computer viene allocato un certo numero di risorse per tutta la durata di questa;ora,se vengono fatte tante connessioni TCP aumenta il numero di risorse occupate-->diminuisce la memoria-->si impalla il computer però per causare questo ci vuole davvero un numero enorme di connessioni TCP dato che le risorse per una singola connessione TCP non occupano mai tanto.Ciò può essere causato da un virus che,senza che tu te ne accorga,crea un casino di connessioni a questo scopo.
Prova e facci sapere;)


Ciao, per il momento ti ringrazio per l'esauriente spiegazione.
Appena KAV termina la scansione farò sapere come è andata.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » ven gen 16, 2009 8:43 pm

spitfire10 ha scritto:
Dark86 ha scritto:Non credo vi sia un nesso a meno che tu non abbia un hardware particolarmente vecchio,in ogni caso potresti provare inanzitutto a effettuare una scansione antivirus e se questa non produce risultati a effettuare la connessione con un altro modem/router.
Mi spiego meglio,parlando separatamente dei 2 errori da te riportati:
1)Il DHCP è un sistema per fornirti automaticamente un indirizzo IP attraverso il quale sarai visibile in rete.A quest'indirizzo IP è associato un timer(tipicamente ore o anche giorni)alla cui scadenza questo non sarà più valido,comunque è possibile rinnovarlo(sempre automaticamente)ma per qualche motivo la richiesta di rinnovo non parte...problema di modem/router/rete in generale(può essere anche un virus che impedisce questo ed è l'ipotesi per me più plausibile,alla luce del secondo punto che vedremo adesso).
2)Ogni qualvolta viene stabilita una connessione TCP(ad esempio per connettersi ad un sito,scaricare qualcosa,inviare dati,ecc)sul tuo computer viene allocato un certo numero di risorse per tutta la durata di questa;ora,se vengono fatte tante connessioni TCP aumenta il numero di risorse occupate-->diminuisce la memoria-->si impalla il computer però per causare questo ci vuole davvero un numero enorme di connessioni TCP dato che le risorse per una singola connessione TCP non occupano mai tanto.Ciò può essere causato da un virus che,senza che tu te ne accorga,crea un casino di connessioni a questo scopo.
Prova e facci sapere;)


Ciao, per il momento ti ringrazio per l'esauriente spiegazione.
Appena KAV termina la scansione farò sapere come è andata.



L'esito della scansione è negativo.
Comunque, ho verificato che il problema si manifesta solo utilizzando o dopo aver utilizzato emule........
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda nannolo » ven gen 16, 2009 10:27 pm

Il secondo evento è normale che si verifichi con eMule aperto, ma è solo un "warning" puoi benissimo ignorarlo. È probabile che il PC si pianti perché la ram si satura. Quanta memoria hai?
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » ven gen 16, 2009 11:38 pm

nannolo ha scritto:Il secondo evento è normale che si verifichi con eMule aperto, ma è solo un "warning" puoi benissimo ignorarlo. È probabile che il PC si pianti perché la ram si satura. Quanta memoria hai?


Ciao,
ho 2GB di ram e XP sp3.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda CrisalidE » sab gen 17, 2009 2:16 am

ciao, la soluzione al tuo problema dovrebbe essere semplice.. è noto che se utilizzi eMule con un router devi impostare un numero massimo di connessioni limitato se non vuoi che il pc si blocchi.. questo perché la maggior parte dei router non riesce a gestire un numero elevato di connessioni e programmi tipo eMule ne aprono tantissime per contattare le fonti.. da eMule vai su Opzioni-> Connessione, e imposta connessioni massime a 120.. e già che ci sei metti Fonti per file a 500 (se non lo è già)..

prova così e vedi se risolvi...

facci sapere [;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » sab gen 17, 2009 10:13 am

CrisalidE ha scritto:ciao, la soluzione al tuo problema dovrebbe essere semplice.. è noto che se utilizzi eMule con un router devi impostare un numero massimo di connessioni limitato se non vuoi che il pc si blocchi.. questo perché la maggior parte dei router non riesce a gestire un numero elevato di connessioni e programmi tipo eMule ne aprono tantissime per contattare le fonti.. da eMule vai su Opzioni-> Connessione, e imposta connessioni massime a 120.. e già che ci sei metti Fonti per file a 500 (se non lo è già)..

prova così e vedi se risolvi...

facci sapere [;)]


Ciao, ho seguito i tuoi consigli. Effettivamente avevo un numero alto di connessioni (400), mentre per le fonti era già a 500.
Adesso provo un po' con questi parametri e poi farò sapere come è andata.
Buona giornata e grazie per l'aiuto.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » sab gen 17, 2009 1:43 pm

spitfire10 ha scritto:
CrisalidE ha scritto:ciao, la soluzione al tuo problema dovrebbe essere semplice.. è noto che se utilizzi eMule con un router devi impostare un numero massimo di connessioni limitato se non vuoi che il pc si blocchi.. questo perché la maggior parte dei router non riesce a gestire un numero elevato di connessioni e programmi tipo eMule ne aprono tantissime per contattare le fonti.. da eMule vai su Opzioni-> Connessione, e imposta connessioni massime a 120.. e già che ci sei metti Fonti per file a 500 (se non lo è già)..

prova così e vedi se risolvi...

facci sapere [;)]


Ciao, ho seguito i tuoi consigli. Effettivamente avevo un numero alto di connessioni (400), mentre per le fonti era già a 500.
Adesso provo un po' con questi parametri e poi farò sapere come è andata.
Buona giornata e grazie per l'aiuto.



Nulla da fare, il problema persiste. Una volta uscito da emule devo spegnere il pc e riaccenderlo per poterlo utilizzare normalmente, anche riavviandolo non risolvo nulla. La cosa strana è che mentre emule è in funzione riesco a lavorare tranquillamente senza nessun intoppo, appena esco da emule iniziano i problemi.... [nonono] [nonono]
Ciao.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda nannolo » sab gen 17, 2009 1:50 pm

Sei sicuro che nel registro eventi non sia impostato il filtro per vedere solamente i warning? Mi sembra strano che si blocchi di colpo e il RE non riporti niente.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: DHCP

Messaggioda Dark86 » sab gen 17, 2009 6:15 pm

Questo si che è strano come problema(kav è regolarmente aggiornato giusto?)...se sei sicuro che si verifichi solo utilizzando emule allora potrebbe essere il programma che è difettoso:hai provato a reinstallarlo?Giusto per essere sicuri fallo quando non hai files in download,oppure se hai spazio fai una copia della cartella temp,perché non sono certo che la procedura che ti descriverò non cancelli questi files:
1)Disinstalla emule.
2)Pulisci il registro con un programma tipo ccleaner o tuneuputilities(accetta sempre di fare un backup non si sa mai).
3)Vai nei programmi e se c'è ancora la cartella di emule cancellala(occhio che in Xp oltre alla temp contiene anche la cartella incoming quindi se hai dei files la dentro sarebbe opportuno spostarli).
4)Reinstalla l'ultima versione scaricandola dal sito ufficiale.
Dopo aver fatto questo facci sapere,se non altro dopo potremo escludere definitivamente emule dai possibili "indiziati".
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » sab gen 17, 2009 6:49 pm

Dark86 ha scritto:Questo si che è strano come problema(kav è regolarmente aggiornato giusto?)...se sei sicuro che si verifichi solo utilizzando emule allora potrebbe essere il programma che è difettoso:hai provato a reinstallarlo?Giusto per essere sicuri fallo quando non hai files in download,oppure se hai spazio fai una copia della cartella temp,perché non sono certo che la procedura che ti descriverò non cancelli questi files:
1)Disinstalla emule.
2)Pulisci il registro con un programma tipo ccleaner o tuneuputilities(accetta sempre di fare un backup non si sa mai).
3)Vai nei programmi e se c'è ancora la cartella di emule cancellala(occhio che in Xp oltre alla temp contiene anche la cartella incoming quindi se hai dei files la dentro sarebbe opportuno spostarli).
4)Reinstalla l'ultima versione scaricandola dal sito ufficiale.
Dopo aver fatto questo facci sapere,se non altro dopo potremo escludere definitivamente emule dai possibili "indiziati".


Ciao, infatti ci avevo già pensato.
Allo stato attuale non mi rimane altro da fare.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » sab gen 17, 2009 6:50 pm

nannolo ha scritto:Sei sicuro che nel registro eventi non sia impostato il filtro per vedere solamente i warning? Mi sembra strano che si blocchi di colpo e il RE non riporti niente.


Nessun filtro, per puro scrupolo ho controllato.
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » lun gen 19, 2009 1:38 pm

spitfire10 ha scritto:
Dark86 ha scritto:Questo si che è strano come problema(kav è regolarmente aggiornato giusto?)...se sei sicuro che si verifichi solo utilizzando emule allora potrebbe essere il programma che è difettoso:hai provato a reinstallarlo?Giusto per essere sicuri fallo quando non hai files in download,oppure se hai spazio fai una copia della cartella temp,perché non sono certo che la procedura che ti descriverò non cancelli questi files:
1)Disinstalla emule.
2)Pulisci il registro con un programma tipo ccleaner o tuneuputilities(accetta sempre di fare un backup non si sa mai).
3)Vai nei programmi e se c'è ancora la cartella di emule cancellala(occhio che in Xp oltre alla temp contiene anche la cartella incoming quindi se hai dei files la dentro sarebbe opportuno spostarli).
4)Reinstalla l'ultima versione scaricandola dal sito ufficiale.
Dopo aver fatto questo facci sapere,se non altro dopo potremo escludere definitivamente emule dai possibili "indiziati".


Ciao, infatti ci avevo già pensato.
Allo stato attuale non mi rimane altro da fare.


Fatto tutto, sembrava che andasse meglio, ma oggi pur non usando emule il pc si è piantato ugualmente. Ero su di un forum che naviagavo tranquillamente, dopo aver inviato un post il pc mi si è piantanto. Ho trovato anche questi errori, oltre al solito DHCP: Il computer ha perso il lease dell'indirizzo IP ************* della scheda di rete con indirizzo **********.; Il servizio Host di periferiche Plug and Play universali è ora in modalità esecuzione. Per farla breve ho dovuto riavviare il pc.... [nonono]
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda nannolo » lun gen 19, 2009 5:05 pm

Hai controllato le temperature? Potrebbe essere anche questo.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: DHCP

Messaggioda Dark86 » lun gen 19, 2009 7:18 pm

Ok,allora non è emule...cambiamo direzione:può essere sia la RAM a essere rotta visto che alla fine è questa che si satura!
Esegui un controllo con memtest 86 (http://www.memtest86.com/)e "speriamo" dia esito positivo.
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Re: DHCP

Messaggioda spitfire10 » lun gen 19, 2009 9:26 pm

Dark86 ha scritto:Ok,allora non è emule...cambiamo direzione:può essere sia la RAM a essere rotta visto che alla fine è questa che si satura!
Esegui un controllo con memtest 86 (http://www.memtest86.com/)e "speriamo" dia esito positivo.


Ciao,
spero che non sia la RAM, visto che l'ho sostituita qualche mese fa perché difettosa !! [cry+] [cry+]
Avatar utente
spitfire10
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 307
Iscritto il: dom ott 07, 2007 5:26 pm
Località: GORIZIA

Re: DHCP

Messaggioda Dark86 » mar gen 20, 2009 9:13 am

Te lo chiedo giusto per scrupolo:sei sicuro che ogni blocco di RAM sia identico agli altri?In particolare sono tutti alla stessa frequenza?
Inoltre mica è proprio da allora che stai accusando questi problemi?
Avatar utente
Dark86
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 135
Iscritto il: mar feb 12, 2008 4:17 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising