Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[vb] ridimensionare & passare variabile

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[vb] ridimensionare & passare variabile

Messaggioda sonep » ven gen 30, 2004 6:48 pm

non so se si capisce bene dal titolo....in pratica creo una variabile:
Dim vet() as string

e poi voglio ridimensionarla ad ogni ciclo..tipo così:

for i=1 to n
redim vet(1 to i+1)
next i

bene..quando faccio così non mi da errore, ma mi cancella semplicemente l'array(cosa che non deve accadere)!!!!!
è chiaro che in questo caso sarebbe più facile ridimensionarla direttamente a n, ma quello che devo fare è leggermente diverso!

quindi: qualcuno di voi conosce un comando per ridimensionare un'array senza perderne i contenuti????

posto sempre qui un'altra domanda...
dovrei passare il valore di una variabile da un form ad un'altro..es:
a 'numero' in form1 assegno valore '5'
come faccio a far si che numero possa valere 5 in form2
(vorrei non utilizzare file)
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

[vb] ridimensionare & passare variabile

Messaggioda sonep » ven gen 30, 2004 6:48 pm

non so se si capisce bene dal titolo....in pratica creo una variabile:
Dim vet() as string

e poi voglio ridimensionarla ad ogni ciclo..tipo così:

for i=1 to n
redim vet(1 to i+1)
next i

bene..quando faccio così non mi da errore, ma mi cancella semplicemente l'array(cosa che non deve accadere)!!!!!
è chiaro che in questo caso sarebbe più facile ridimensionarla direttamente a n, ma quello che devo fare è leggermente diverso!

quindi: qualcuno di voi conosce un comando per ridimensionare un'array senza perderne i contenuti????

posto sempre qui un'altra domanda...
dovrei passare il valore di una variabile da un form ad un'altro..es:
a 'numero' in form1 assegno valore '5'
come faccio a far si che numero possa valere 5 in form2
(vorrei non utilizzare file)
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda M@ttia » ven gen 30, 2004 7:12 pm

<u>Risposta 2:</u>

Beh, la più semplice è che nel form 1 all'inizio invece di mettere "Dim variabile as integer" metti "PUBLIC variabile as integer", e poi nel form2 per richiamarla devi scrivere form1.variabile : tuttavia se nel frattempo hai scaricato il form1, la variabile non c'è più, in quanto il form 1, anche se nascosto, deve essere in esecuzione... Potresti tuttavia, alla chiusura del form1, caricare il form2, passargli la variabile dove ti serve (es form2.text.=variabile) e poi scaricare il form1 perché la variabile ê già presente nel form2, oppure invece che nel text1 passarla direttamente ad un'altra variabile nel form2 che però allora deve essere anch'essa public x poter essere richiamata dal form 1....

Ti ho tirato scemo o no? [coca] La soluzione più semplice è inserirla in un modulo: se ne hai già uno nel progetto (probabile) dichiari la variabile come public, e dovunque la imposti o la richiami vale in tutti i form anche se scaricati i precedenti, ecc... è chiaro che x una sola variabile non si crea un modulo, però fa comodo... Scegli tu, e posta quello che non hai capito... (perché se hai capito tutta la roba qua sopra sei 1 genio!!!! [^])
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Messaggioda sonep » sab gen 31, 2004 5:04 pm

allora...comincio con quello che non ho capito:

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">beh, la più semplice è che nel form 1...<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

cosa buoi dire con "nel form 1"?????
haha
skerzo, ho capito....quasi tutto!
problema 1 risolto [^]

ora non resta che concludere....
<font size="2">ogni riferimento non è assolutamente puramente casuale</font id="size2">
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » dom feb 01, 2004 8:00 pm

fatto....riconosce la variabile anche se la passo al form2 prima di aprirlo....chiaramente la variabile l'ho dichiarata public anche nel form 2!
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda sonep » lun feb 02, 2004 1:55 pm

per il problema dell'array si usa la parola preserve!!!
grazie a tutti cmnq|!
[^]
Avatar utente
sonep
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: dom mag 11, 2003 5:18 pm
Località: Basilicata

Messaggioda M@ttia » lun feb 02, 2004 3:47 pm

Ah scusa, non mi ricordavo più dell'altra domanda... comunque se ora è ok... prego!
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising