Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema WIND o problema Nokia N70?

Tra i numerosi sistemi operativi e piattaforme e le tante offerte dei vari operatori, può risultare molto difficile orientarsi nel complesso mondo della tecnologia mobile. Che si tratti di suggerimenti per gli acquisti o di aiuto tecnico, questa è la sezione giusta per discutere di cellulari, tablet, smartphone e tutto ciò che riguarda la mobilità.

Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda 19Natale83 » mar nov 11, 2008 9:18 am

Ciao a tutti!
La mia situazione è questa: da sempre, diciamo diversi anni, utilizzo il mio Nokia N70 con una scheda WIND. Diciamo che la ricezione con WIND non è mai stata eccezionale, comunque sia in casa che fuori il telefono aveva linea. Sottolineo "aveva" perché da un mesetto a questa parte l'N70 (o la WIND?) ha deciso di non voler più funzionare in coppia!
Mi spiego meglio: usando la stessa scheda WIND con l'N70, nè in casa nè fuori casa il telefono ha linea (proprio zero tacche!). Ho pensato inizialmente ad un problema del cellulare visto che ha diversi anni di vita, ma se provo a cambiare scheda, sia in casa che fuori casa la linea c'è!
Allora ho pensato ad un problema della mia scheda WIND, ma messa in un altro cellulare, sia in casa che fuori casa c'è linea!
Ho provato, infine, ad usare un'altra scheda WIND nel mio N70, ma niente... linea-zero sia in casa che fuori casa!!!
Qualcuno mi sa spiegare perché il mio N70 e la mia scheda WIND non funzionano più insieme???
Grazie!

P.S.: l'N70 è aggiornato con l'ultimo software disponibile ma l'aggiornamento è stato effettuato molto tempo prima che iniziasse il problema descritto.
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda clic » mar nov 11, 2008 7:14 pm

La butto lì perché personalmente non vedo altre spiegazioni
Wind trasmette sui 1.800 e quindi le possibilità sono due: non hai più una cella che trasmetta su quella frequenza (e mi pare una ipotesi da scartare) oppure nelle impostazioni del telefono chissà per quale motivo ti trovi impostato solo il GSM a 900 e questo spiegherebbe perché ricevi con le schede di altro operatore che invece usa quella frequenza.
Facci sapere [;)]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda 19Natale83 » mar nov 11, 2008 7:21 pm

Ciao clic!
La prima ipotesi la scarterei anch'io perché la stessa scheda con altri cellulari (anche Nokia) funziona.
Per la seconda ipotesi, premesso che non so neanche come si cambi il GSM, penso che non sia la motivazione giusta perché ho provato a formattare il Nokia N70 senza ottenere benefici. Visto che, molto tempo fa, ho formattato lo stesso telefonino e senza modificare impostazioni mi è sempre andato bene, penso che anche dopo l'ultima formattazione il cellulare dovrebbe essersi già "autoconfigurato". In ogni caso, se mi dici dove controllare il GSM, provo a vedere...
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Re: Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda clic » mar nov 11, 2008 7:34 pm

Prova in menu Strumenti\impostazioni\Rete\Modalità di rete e vedi se risolvi. In caso contrario proprio non saprei come aiutarti [uhm]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda 19Natale83 » mar nov 11, 2008 8:17 pm

Clic, è selezionata "Modalità duale".
Dici che devo selezionare "GSM"?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Problema WIND o problema Nokia N70?

Messaggioda sleeping » mar nov 11, 2008 11:38 pm

Prova ad impostare in modalità solo GSM [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Torna a Cellulari, tablet e mobilità

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising