Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio lento di Windows 2000

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Avvio lento di Windows 2000

Messaggioda air23 » gio gen 22, 2004 5:54 pm

La fase di avvio di Windows 2000 mi sembra molto lenta, in dettaglio la seguenza delle finestre:
"Avvio di windows in corso" e
"Preparazione delle connessioni di rete in cosro" sono velocissime,
poi una bella schermata blu per 1 minuto e 45 secondi (senza che l'hardisk lavori),
dopo di che c'e' il login.
Dopo questa fase di avvio non ho problemi, tutto risulta molto veloce e stabile.
Il pc e' un Pentium III a 800Mz con 128 MB di RAM.

Cosa potrebbe essere?
Avatar utente
air23
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 20, 2004 11:10 am
Località: Lazio

Avvio lento di Windows 2000

Messaggioda air23 » gio gen 22, 2004 5:54 pm

La fase di avvio di Windows 2000 mi sembra molto lenta, in dettaglio la seguenza delle finestre:
"Avvio di windows in corso" e
"Preparazione delle connessioni di rete in cosro" sono velocissime,
poi una bella schermata blu per 1 minuto e 45 secondi (senza che l'hardisk lavori),
dopo di che c'e' il login.
Dopo questa fase di avvio non ho problemi, tutto risulta molto veloce e stabile.
Il pc e' un Pentium III a 800Mz con 128 MB di RAM.

Cosa potrebbe essere?
Avatar utente
air23
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 20, 2004 11:10 am
Località: Lazio

Messaggioda Terno » gio gen 22, 2004 7:35 pm

Hai già dato un'occhiata alla GUIDA sull'ottimizzazione di Windows 2000?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda mediality » sab gen 24, 2004 12:48 pm

salve
sono un nuovo iscritto....

dopo aver aggiornato windows 2000 server....
al nuovo service pack4 ....

mi da gli stessi problemi di "air23".....

mentre prima andava benissimo...

ho già letto e applicato i consigli della guida
per l'ottimizzazione di windows 2000 ....
ma senza risultati per quanto riguarda la velocità
di avvio.... [?]

non capisco dove sia il problema...

il computer è in rete con altri 3....
e viene "visto"... dagli altri.... però
dopo l'aggiornamento questo computer...
non vede più la stampante condivisa che è collegata
ad un altro computer sulla rete....

insomma oltre a rimanere sulla schermata blu... per parecchio
tempo si avvia e funziona regolarmente... però non vede più
nemmeno la stampante.... [B)]

help me ....
Avatar utente
mediality
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab gen 24, 2004 12:39 pm
Località: Toscana

Messaggioda Terno » sab gen 24, 2004 1:28 pm

Per la stampante, disinstallala e rieffettua l'installazione (scegli "stampante di rete").

Per il problmea dell'avvio lento prova a fare così:
- vai su "Start -> Esegui" e digita <i>regedit</i>
- vai in corrispondenza della chiave <i>
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionpoliciessystem</i>
- cerca, nel pannello di destra, i seguenti valori: <b>SynchronousMachineGroupPolicy</b> e <b>SynchronousUserGroupPolicy</b>
- se non li trovi, crea due nuovi valori DWORD chiamandoli, rispettivamente, <b>SynchronousMachineGroupPolicy</b> e <b>
SynchronousUserGroupPolicy</b>
- comunque, sia che ci siano o che non ci siano, assegnaci il valore 0.
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda mediality » sab gen 24, 2004 4:00 pm

ho controllato ...
ci sono tutti e due i valori
e sono già settati a "0".....


ho reinserito il valore "0"
a entrambi e ho provato a riavviare...
ma niente da fare.... è sempre lentissimo..

:-(
Avatar utente
mediality
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab gen 24, 2004 12:39 pm
Località: Toscana

Messaggioda Terno » dom gen 25, 2004 12:53 pm

Scusa, ho riletto il tuo psot e ho visto che hai "AGGIORNATO" Windows dal SP3 al SP4?
Se è così, ti avviso che nell'aggiornamento al SP4 moltissime persone hanno avuti problemi con reti e connessioni!!

Alla fine, io ho sempre reinstallato con il SP4 integrato!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda mediality » lun gen 26, 2004 10:27 am

grazie per la tua risposta....

in effetti andava tutto bene....
fino a che non ho installato l'SP4.......

avevo installato l'SP4 per i vari problemi di sicurezza
saltati fuori negli ultimi tempi.....

vuol dire che per ora rimetterò l'SP3.......

poi in una eventuale nuova installzione
inserirò direttamente l'SP4

Ciao e Grazie !! :-)
Avatar utente
mediality
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab gen 24, 2004 12:39 pm
Località: Toscana

Messaggioda Terno » mer gen 28, 2004 4:59 pm

Ricorda comunque che usare l'ultimo SP disponibile è QUASI un obbligo. Prima reinstalli (con SP4), meglio è! [:)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising