Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

configurare una webcam ip HELP !

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » mer ott 08, 2008 2:28 pm

ho comprato una webcam ip wifi , e l'ho installata in rete tramite il cavo lan, e funziona correttamente, ora però voleo usarla tramite il wifi direttamente attaaccata al riuter, ma come si fa ? in modo che accedendo all'indirizzo ip del router dall'esterno si vedano le immagini.
aiutatemi ! [sadbye]
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda ninjabionico » mer ott 08, 2008 9:11 pm

Ciao.

Sicuramente oltre all'indirizzo si accede anche ad una porta, dovresti reindirizzare il traffico in ingresso al router e verso quella porta all'indirizzo della Webcam IP.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 09, 2008 7:57 am

cioè in pratica, se..

il router 192.168.1.1
la webcam ip 192.168.1.100

l'ip dinamico 61.30.13.40 attribuito al router

dal manuale,

Step 1: Assign a local IP Address and Http Ports for your cameras (confirm the cameras settings corresponding to your network settings; you must use the same gateway and Subnet Mask).
Step 2: Set up the router to open the ports of cameras for remote access the cameras via internet (refer to your router’s user manual for how to open up ports).
Step 3: Accessing your cameras.
- Access on local network
Enter “http:// 192.168.1.100” to access the camera 1; enter “http:// 192.168.1.101” to access the camera 2.
- Access from the internet
Enter “http:// 61.30.13.40:80” to access the camera 1; enter “http:// 61.30.13.40:81” to access the camera 2.


ma per il canale wifi, cioè io ho il router sul canale 1 e la webcam sul canale 1, ma come faccio a " vedere " che la webcam viene rilevata o è nel reggio di azione del router ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm


Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 09, 2008 12:30 pm

dimenticavo, come faccio ad accedere alla webcam direttamente tramite la scheda wifi del notebook ? cioè senza avere il router o l'AP acceso ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 09, 2008 3:36 pm

[cry]
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda clic » gio ott 09, 2008 6:49 pm

per connettere due periferiche wifi direttamente e senza altri intermediari devi impostarle in modalità ad-hoc. Per ciò che riguarda l'ip pubblico del router devi anche crearti una utenza no-ip, dyndns o servizi similari sempre che tu non abbia un ip pubblico statico.
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 09, 2008 7:56 pm

la webcam è questa http://www.grand.com.tw/sur_wpantilt.html la CWF-5000

quindi nel menu della ipcam c'è l'opzione

Modalità operativa wireless :
Ad Hoc
Infrastructure

e devo scegliere ad hoc

Tasso :
Fisso
completamente

che scelgo ? l'opzione tasso non l'ho mai sentita

Ottenga l'indirizzo
da PPPoE
Ottenga l'indirizzo da DHCP
Specificare indirizzo Ip <---- io seleziono l'indirizzo ip

Indirizzo subnet mask :

altra domanda, io la webcam devo attaccarla tramite wifi al router, e nel router ho già attivo l'ip pubblico dyndns, e nel menu della webcan c'è anche li il menu di configurazione dyndns, ma devo ripeterlo pure nel menu della webcam ?


...
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda ninjabionico » gio ott 09, 2008 11:08 pm

scalor ha scritto:...
quindi nel menu della ipcam c'è l'opzione

Modalità operativa wireless :
Ad Hoc
Infrastructure

e devo scegliere ad hoc


[^]

scalor ha scritto:Tasso :
Fisso
completamente

che scelgo ? l'opzione tasso non l'ho mai sentita


[uhm] ... che non sia la potenza del segnale... vedi un po' se c'è scritto qualcosa nel manuale.

scalor ha scritto: Ottenga l'indirizzo
da PPPoE
Ottenga l'indirizzo da DHCP
Specificare indirizzo Ip <---- io seleziono l'indirizzo ip


[^] perfetto, specifica un indirizzo della rete locale valido (192.168.1.100 va bene) e specifica il router/Access Point come gateway predefinito (192.168.1.1)




scalor ha scritto:Indirizzo subnet mask :


Dovrebbe essere 255.255.255.0


scalor ha scritto:altra domanda, io la webcam devo attaccarla tramite wifi al router, e nel router ho già attivo l'ip pubblico dyndns, e nel menu della webcan c'è anche li il menu di configurazione dyndns, ma devo ripeterlo pure nel menu della webcam ?


Penso proprio di no... la Webcam dovrebbe sfruttare il router per l'accesso dall'esterno, secondo me è una questione di configurazione del router/AP, ovvero di deviare il traffico indirizzato alla porta che hai predefinito verso l'indirizzo e la corretta porta della Webcam IP.

Smanettaci un po', vedrai che ci riesci. [^]


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » ven ott 10, 2008 9:06 am

sul manuale c'è scritto che per accedere alla wecam bisogna accedere alla porta 80 se si ha una webcam, 81 se si collegano 2 webcam ecc

quindi, se ho attivato il dyndns per accedere alla webcam devo digitare

miodns.dyndns.org:80 ?

ma come si fa a deviare il traffico di una porta su un indirizzo ip ? ho un router 3Com
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda ninjabionico » ven ott 10, 2008 12:45 pm

Ciao.

Devi smanettare con i parametri di configurazione di Firewall e/o Virtual Host...
... ora non conosco nel dettaglio il tuo router, quindi dovrai provvedere un attimo tu o qualcun altro del forum che abbia già avuto a che fare con quel modello.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » ven ott 10, 2008 1:56 pm

Ok ho capito [^] , virtual host e virtual server sono la stessa cosa vero ?

No LAN IP Address, Protocol Type, LAN Port, Public Port, Enable, Configure,

lan ip address metto l'ip della webcam
protocol type tcp upd

lan port 80

e public port ? che ci metto ?

perché poi ho anche questo menù

Special Applications


Some applications such as games, video conferencing, remote access applications and others require that specific ports in the Router's firewall be opened for access by the applications. You can configure the port settings from this screen. Note: Opening ports in your firewall can pose a security risk. You can enable and disable settings very quickly. It is recommended that you disable the settings when you are not using a specific application.

Popular applications
Trigger Port Trigger Type Public Port Public Type Enabled
1. TCPUDP TCPUDP
2.
3.

grazie dell'aiuto perché se no brancolavo nel buio piu totale ! [brindisi]
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda clic » ven ott 10, 2008 2:25 pm

scalor ha scritto:nel router ho già attivo l'ip pubblico dyndns, e nel menu della webcan c'è anche li il menu di configurazione dyndns, ma devo ripeterlo pure nel menu della webcam ?


è sufficiente che lo faccia il router, lo scopo di questi servizi è risalire all'ip dinamico della tua connessione grazie alla risoluzione del nome, null'altro.

Le porte interne ed esterne possono avere valori identici (più comodo da ricordare e gestire) o differenti, ai fini pratici non cambia nulla per il router. La cosa fondamentale è che non vadano a sovrapporsi a porte già in uso per il management del router sia dall'interno che dall'esterno: occhio quindi alla porta 80 [;)]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » ven ott 10, 2008 2:33 pm

un momento ma perché non la porta 80 ? sul manuale allegato alla webcam dice che è disponibile sulla porta 80, cioè cosa è che entra in " collisione "
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda clic » ven ott 10, 2008 6:32 pm

in verità ho detto la porta 80 sia dall'interno che dall'esterno ma non è corretto: il problema potrebbe verificarsi se il tuo router ha la gestione abilitata anche da internet (quindi dall'esterno) sulla porta 80 ed in quel caso il port forwarding (o virtual server) verso la webcam su quella porta non ti funzionerà mai. E' comunque facile fare una verifica, chiedi a qualcuno di puntare con il browser il tuo ip pubblico e fatti dire cosa vede.
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 16, 2008 8:59 am

EVVIVA !ci sono riuscito ! [^] [brindisi]

adesso però devo anche accedere al router da remoto come faccio ?

[grazie]
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda clic » gio ott 16, 2008 11:08 am

vedi se nel menu del router si può impostare anche la porta di management da remoto
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » gio ott 16, 2008 1:31 pm

mi sa che non c'è io ho provato a cercarla ma non l'ho trovata

http://support.3com.com/infodeli/tools/ ... 2AAA02.pdf
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » ven ott 17, 2008 10:35 am

sarebbe l' SMNP per la gestione remota ?

altra domanda, ora che funziona tramite il cavo di rete devo farla funzionare con il wi-fi ma deve essere sullo stesso canale ? cioè router sul canale 1 e webcam sul canale 1 ?
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda ninjabionico » ven ott 17, 2008 6:54 pm

scalor ha scritto:...ora che funziona tramite il cavo di rete devo farla funzionare con il wi-fi ma deve essere sullo stesso canale ? cioè router sul canale 1 e webcam sul canale 1 ?


Si, devi scegliere lo stesso canale, altrimenti non comunicano.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: configurare una webcam ip HELP !

Messaggioda scalor » sab ott 18, 2008 2:48 pm

fatto, ho messo la webcam sul canale 1 e il router sul canale 1, ma come faccio poi ? cioè sono entrato nel menu del router e la webcam non viene riconosciuta nell'elenco dei dispositivi collegati ?
ho provato anche a collegarmi direttamente dal notebook ma non si riesce ad accedere, cioè non si puo fare una connession diretta creando un nuovo profilo wi-fi.


[cry+]
Avatar utente
scalor
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: sab set 18, 2004 5:51 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising