Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda micromer » dom set 21, 2008 1:30 pm

Ciao... [sh]
ho un problemino, dico problemino ma non è un problemino, gestisco più di 200pc nella mia azienda, ogni tanto ne danno nuovi e altre volte stanco di formattare, reinstallare ,installare i software e configurarlo mi chiedevo [rolleyes] :
se io installo un sistema operativo su un pc, gli installo tutti i software che servono, lo configuro, gli metto tutti i driver della schede madre e altro... avvio SYSPREP, lo spengo, gli faccio un'immagine e lo carico su altri pc dovrebbe funzionare no? ho provato ma con alcuni si o no... alcuni sono identici di hardware ma non va (schermata blu con errore di avvio del os). esiste un modo per fare un'immagine unica che caricarmela su diversi pc, anche diversi da hardware??? grazie... [rolleyes]
Avatar utente
micromer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab lug 30, 2005 10:26 am
Località: Lecce

Re: caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda clic » dom set 21, 2008 1:40 pm

ho piu o meno la tua stessa situazione, ma al tuo approccio al problema preferisco servirmi di un metodo differente: macchina appena installata e funzionante, copia baremetal di tutto il disco tramite un sistema particolare che, nel caso di guasto dell'hardware, ti permette di ricaricarlo su un hardware differente. Non fa solo questo ma tiene una copia delle sole modifiche effettuate costantemente nella macchina tramite un agent che comunica con l'apparecchio.
In commercio ci sono software che fanno lo stesso lavoro (Acronis e Symantec) ma questo ha anche la possibilità di prendere a noleggio l'hardware dedicato che ospita il sistema e viene fornita assistenza e garanzia del risultato.

Nei prossimi mesi dovrei fare un test gratuito con questo prodotto per vedere se fa quello che promette (dei venditori non mi fido per principio), se ti interessa ti faccio sapere:
http://www.sonicwall.com/it/488_5859.html
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda Mandrake » dom set 21, 2008 1:50 pm

potresti anche creare un un cd di installaizone di xp o vista tramite nlite o vlite, rispettivamente all'OS, con tutta la procedura automatizzata ed i software e driver da installare... Per le macchine in minoranza con hardware diverso, puoi fare un cd identico, ma senza i driver, che poi installerai manualmente al termine della procedura di formattazione/installazione del sistema. [std]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma


Re: caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda Matilda12 » dom set 21, 2008 1:54 pm

Salve a tutti,
la discussione mi sembra molto molto interessante.
Facci sapere Clic!
In un certo senso, mi ero posto la medesima questione. Ossia: avendo realizzato una macchina virtuale, stavo cercando un software (freeware o open source) che mi consentisse di riversarla concretamente su un elaboratore "vero".
Salvo poi apportare gli aggiustamenti del caso per i driver non idonei.

Proseguo la ricerca ...

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda micromer » dom set 21, 2008 4:48 pm

io ho fatto alcune prove con acronis e drive image pro, se io installo il sistema operativo su un pc (senza installare driver o nient'altro), creò l'immagine e la metto su un pc.... non và. questo non capisco... perché? alcune volte anche avendo lo stesso hardware ho fatto la prova....
Avatar utente
micromer
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab lug 30, 2005 10:26 am
Località: Lecce

Re: caricare un'immagine su diversi pc con diversi hardware

Messaggioda Matilda12 » dom set 21, 2008 6:41 pm

Prova con questi altri due live cd:
1) Clonezilla (con questo ho avuto problemi di riconoscimento di alcuni hd collegati via USB);
2) PING.

Puoi trovarne anche altri segnalati all'interno del MegaForum ... ma per adesso tenta con questi.

... poi, come dice Kap: facce sapè! [fischio]

[ciao]
Matilda12

---EDIT---
Per la cronaca: un programma freeware che virtualizza una macchina "reale" c'è ed è VMware Converter ("to Convert Physical Machines to Virtual Machines"). Soltanto che io vorrei fare il contrario ... [uhm]
Ed ancora: navigando mi sono imbattuto in qualche pagina in cui si offrono software in grado di trasformare una macchina virtuale creata con VMware in un'altra macchina compatibile con VirtualBox ... la caccia prosegue!!! [sh]
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising