Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Modificare un file .bat

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Modificare un file .bat

Messaggioda peppino » sab set 06, 2008 11:44 am

Salve a tutti; ho questo file .bat che uso per generare una Lista di cartelle, in formato .rtf, presenti in una qualunque Directory.

dir /a /b /-p /o:gen >filelisting.rtf

Esempio generato dal seguente file è:

(01) [Spyro Gyra] Last Exit.ape
(02) [Spyro Gyra] Old San Juan.ape
(03) [Spyro Gyra] Harbor Nights.ape
(04) [Spyro Gyra] Stripes.ape
(05) [Spyro Gyra] Oasis.ape
(06) [Spyro Gyra] Incognito.ape
(07) [Spyro Gyra] Sue¤o.ape
(08) [Spyro Gyra] Soho Mojo.ape

La mia domanda è: Come modificare il file affinche' alla fine di ogni singolo file venga scritto (per es.) 10?

(01) [Spyro Gyra] Last Exit.ape 10
(02) [Spyro Gyra] Old San Juan.ape 10
(03) [Spyro Gyra] Harbor Nights.ape 10
(04) [Spyro Gyra] Stripes.ape 10
(05) [Spyro Gyra] Oasis.ape 10
(06) [Spyro Gyra] Incognito.ape 10
(07) [Spyro Gyra] Sue¤o.ape 10
(08) [Spyro Gyra] Soho Mojo.ape 10


Spero di essere stato chiaro.,

Grazie
Avatar utente
peppino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: sab gen 15, 2005 12:29 pm
Località: Milano

Re: Modificare un file .bat

Messaggioda crazy.cat » sab set 06, 2008 11:54 am

Spero di essere stato chiaro.,

A dire il vero non troppo....

Questo è il contenuto del file filelisting.rtf?
Codice: Seleziona tutto
(01) [Spyro Gyra] Last Exit.ape 
(02) [Spyro Gyra] Old San Juan.ape
(03) [Spyro Gyra] Harbor Nights.ape
(04) [Spyro Gyra] Stripes.ape
(05) [Spyro Gyra] Oasis.ape
(06) [Spyro Gyra] Incognito.ape
(07) [Spyro Gyra] Sue¤o.ape
(08) [Spyro Gyra] Soho Mojo.ape


non tanto alla fine di ogni file ma di ogni riga di testo?
Codice: Seleziona tutto
La mia domanda è: Come modificare il file affinche' alla fine di ogni singolo file venga scritto (per es.) 10?


Ciao Peppino....
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Modificare un file .bat

Messaggioda peppino » sab set 06, 2008 6:14 pm

crazy.cat ha scritto:
Spero di essere stato chiaro.,

A dire il vero non troppo....

Questo è il contenuto del file filelisting.rtf?
Codice: Seleziona tutto
(01) [Spyro Gyra] Last Exit.ape 
(02) [Spyro Gyra] Old San Juan.ape
(03) [Spyro Gyra] Harbor Nights.ape
(04) [Spyro Gyra] Stripes.ape
(05) [Spyro Gyra] Oasis.ape
(06) [Spyro Gyra] Incognito.ape
(07) [Spyro Gyra] Sue¤o.ape
(08) [Spyro Gyra] Soho Mojo.ape


non tanto alla fine di ogni file ma di ogni riga di testo?
Codice: Seleziona tutto
La mia domanda è: Come modificare il file affinche' alla fine di ogni singolo file venga scritto (per es.) 10?


Ciao Peppino....


Esatto crazy, alla fine di ogni riga di testo.

Grazie
Avatar utente
peppino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: sab gen 15, 2005 12:29 pm
Località: Milano


Re: Modificare un file .bat

Messaggioda clic » sab set 06, 2008 8:11 pm

Codice: Seleziona tutto
modo poco elegante e pecoreccio però funziona:

crei un file di testo nel quale digiterai un invio a capo e poi 10
lo salvi con nome 10.txt
(l'invio a capo serve per mantenere uno spazio tra l'ultima riga del primo file e il numero 10)

Ora all'interno del file batch aggiungi la riga in modo che il file abbia quanto riportato sotto:
dir /a /b /-p /o:gen >filelisting.rtf
copy filelisting.rtf+10.txt lista.rtf

Il batch ed il file 10.txt dovranno trovarsi nella stessa cartella e come output avrai il file lista.rtf

Naturalmente i nomi sono indicativi, l'importante è rispettare la sintassi
copy file1+file2 file3

esiste un altro sistema più elegante ma proprio non ricordo il comando da usare


mi correggo, ho letto meglio il messaggio ed il 10 mi pare di aver capito che va collocato alla fine di ogni nome di file presente nell'elenco, quindi ciò che ho scritto non serve a un tubo, almeno nel tuo caso [acc2]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Modificare un file .bat

Messaggioda crazy.cat » dom set 07, 2008 8:19 am

Avevo pensato anche io al copy+ ma non funziona purtroppo, non conosco il sistema per farlo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Modificare un file .bat

Messaggioda clic » dom set 07, 2008 8:33 am

@crazy.cat cosi ad occhio e croce mi viene da pensare più a vbs, non sono un programmatore ma ho il sospetto che con i batch non sia possibile fare una cosa del genere [uhm]

Tempo fa, ma non ricordo come ci sono riuscito [rolleyes], feci una complesso file batch per la copia da alcune cartelle numerate ed in sequenza, di una quantità enorme di immagini che dovevano poi finire a destinazione collocate in cartelle sempre in sequenza ma con una numerazione totalmente differente. In quel caso il problema lo risolse il comando FOR che usai all'interno di quel file batch.
@peppino digitando for /? dalla riga di comando si ottengo ben tre pagine di istruzioni, chissà che non serva al caso tuo [;)]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Modificare un file .bat

Messaggioda peppino » dom set 07, 2008 3:22 pm

clic ha scritto:@crazy.cat cosi ad occhio e croce mi viene da pensare più a vbs, non sono un programmatore ma ho il sospetto che con i batch non sia possibile fare una cosa del genere [uhm]

Tempo fa, ma non ricordo come ci sono riuscito [rolleyes], feci una complesso file batch per la copia da alcune cartelle numerate ed in sequenza, di una quantità enorme di immagini che dovevano poi finire a destinazione collocate in cartelle sempre in sequenza ma con una numerazione totalmente differente. In quel caso il problema lo risolse il comando FOR che usai all'interno di quel file batch.
@peppino digitando for /? dalla riga di comando si ottengo ben tre pagine di istruzioni, chissà che non serva al caso tuo [;)]


Grazie clic e grazie anche a crazy
Avatar utente
peppino
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 37
Iscritto il: sab gen 15, 2005 12:29 pm
Località: Milano


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising