Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessa o non connessa?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » mer set 03, 2008 4:04 pm

Ho Windows xp sp3 e connessione Alice flat tramite Lan con un modem D-Link Dsl320T.Pur avendo Alice flat non mi piaceva essere sempre connessa e così mi sono creata un collegamento sul desktop della connessione Lan che abilito e disabilito per connettermi.(Se abilito la connessione di Alice adsl miniport wan mi da errore e non si connette).Durante la navigazione la situazione in connessioni di rete è la seguente:
Connessione alla rete locale lan connessa con firewall
Connessione alice adsl disconnessa con firewall.
Il mio piccolo problema è che non riesco a capire quando sono "realmente" connessa,difatti nella barra vicino all'orologio appare solo l'icona "connessione alla rete locale lan" ma che di fatto indica soltanto che il cavo lan è collegato.Difatti nella mia zona ogni tanto manca la connessione e io me ne accorgo solo quando mi dà errore di pagina Internet Explorer.Come posso fare per avere nella barra un'icona che mi indichi l'effettiva connessione Alice Adsl? [uhm] Spero di essere stata chiara,grazie
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda dav16 » mer set 03, 2008 7:16 pm

ti arriva la portante? cioè, nel router/modem è acceso il led ADSL o qualcosa di simile?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda ninjabionico » mer set 03, 2008 7:27 pm

Ciao.

lolamega ha scritto:Ho Windows XP SP3 e connessione Alice flat tramite Lan con un modem D-Link Dsl320T.


Per me è la soluzione migliore... [^]

lolamega ha scritto:Pur avendo Alice flat non mi piaceva essere sempre connessa e così mi sono creata un collegamento sul desktop della connessione Lan che abilito e disabilito per connettermi.


[?]

Scusa, perché l'hai fatto?

Non era più semplice accendere e spegnere il modem?

Oppure, se accenderlo e spegnerlo non ti è comodo, perché non accedere alla pagina di stato e configurazione del modem/ruoter (se non ricordo male http://192.168.0.1 ) e connettere o disconnettere il modem da li?

[ciao]

P.S.: Naturalmente alla pagina di stato del modem/router puoi controllare se sei effettivamente connesso o disconnesso.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda liverani_99 » gio set 04, 2008 8:18 am

Confermo che con quel modem la connessione miniport wan non funziona più ed è perché è un "modem router" (qualcuno mi spiega poi come si può chiamare router un modem che ha una sola porta ethernet???? Solo per fare casino!). Comunque se vuoi realmente disconnetterti, devi andare all'indirizzo che ti diceva ninja (di solito è quello di default) e dalla finestra stato, puoi disconnetterti definitivamente! [^]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » gio set 04, 2008 9:27 am

Ciao ragazzi e grazie per l'interessamento e le risposte ma forse non mi ero spiegata bene.Scusate ho omesso di dire
che il mio modem (io non credo sia un router) non ha pulsante on off,e certo potrei andare alla pagina e disconnettermi (sempre che abbia la connessione!!) ma il problema non è questo, anche perché io già aggirato l'inconveniente usando il collegamento alla lan che mi sono creata.
Io vorrei SOLO avere nella barra un'icona che,una volta abilitata manualmente la connessione Lan, mi indicasse
ANCHE una REALE connessione.E questo anche perché quelle volte che manca la connessione adsl per motivi
esterni,cosa che nella mia zona capita non di rado,io non me ne accorga da nulla,perche tutto mi appare come sempre,
con la sola icona lan nella barra che mi dice connessa,ma in realtà non connessa! Secondo me il problema potrebbe
stare nel fatto che nelle connessioni di rete la connessione Alice Adsl,mentre navigo,risulta disconnessa, e nelle sue
"proprietà" sarebbe già selezionata la casella "mostra un'icona quando connesso",ma chiaramente questo non succede
perché MENTRE STO NAVIGANDO questa connessione risulta disabilitata. O altrimenti,in opzioni internet,
connessioni,io ho selezionato "non usare mai connessioni remote",ma io ho un po' paura a cambiare queste impostazioni
perché non so bene quel che stò facendo....Secondo me sta da queste parti il problema,ma non so come risolverlo.
Capito? Riassumendo: Come avere nella barra un'icona che mi indichi oltre alla connessione lan anche la connessione
adsl? E se questa da qualche parte è automaticamente abilitata per default,come renderla abilitabile manualmente?
Tenchiù! [:)]
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda liverani_99 » gio set 04, 2008 10:01 am

La storia del modem-router te la dicevo perché utilizzo il tuo stesso apparecchio... In risorse di rete dovrebbe esserci, sulla sinistra nei riquadri delle operazioni comuni nelle cartelle, la voce visualizza periferiche PnP. Se non mi ricordo male, abilitando quella voce e abilitandola anche nel modem, dovrebbe visualizzarti un'altra icona con il nome gateway residenziale (o qualcosa di simile) in risorse di rete. Quando sei connessa a internet ti informa della tua effettiva connessione. AL momento non riesco a darti informazioni più precise perché utilizzo due router in cascata per problemini vari che ho avuto e non riesco a smanettarci dietro. Se però non risolvi, posso darci un'occhiata!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » gio set 04, 2008 2:10 pm

Grazie Liverani ho provato a fare quello che mi dici ma mi esce un messaggio in cui mi chiede se voglio
aprire le impostazioni delle porte di windows firewall (????) io non mi fido non vorrei complicarmi la vita
per una mia fissazione,gateway residenziali e router a cascata sono cose al di fuori della mia portata!!
grazie lo stesso,ciao [bb] (PS:ma tu come fai a sapere se sei connesso?)
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda ninjabionico » gio set 04, 2008 2:45 pm

Puoi aggirare il problema utilizzando un programma per Istant Messaging...

... tipo Pidgin o SkyPe....

... si connettono costantemente ai server per comunicare lo stato on-line dell'account, mediante l'uso di piccoli pacchetti...

... mantenendoli nel systray (vassoio) poi controllare velocemente se sei connessa o meno a Internet.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda liverani_99 » gio set 04, 2008 3:04 pm

lolamega ha scritto:Grazie Liverani ho provato a fare quello che mi dici ma mi esce un messaggio in cui mi chiede se voglio
aprire le impostazioni delle porte di Windows firewall (????) io non mi fido non vorrei complicarmi la vita
per una mia fissazione,gateway residenziali e router a cascata sono cose al di fuori della mia portata!!
grazie lo stesso,ciao [bb] (PS:ma tu come fai a sapere se sei connesso?)
Potevi dirglelo tranquillamente, se utilizzi un firewall che non sia quella ciofeca di windows firewall! Come dice il buon ninja, ho skype sempre attivo! [bleh]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » gio set 04, 2008 4:50 pm

ok grazie lo stesso,utilizzo la ciofeca,scusate non sono pratica,ma secondo voi io non posso arrivare ad avere una cosa
semplice semplice come quella nella jpg? http://img87.imageshack.us/img87/3773/2iconeqn9.jpg
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda liverani_99 » gio set 04, 2008 4:55 pm

Quell'immagine è presa dal tuo pc?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » gio set 04, 2008 5:01 pm

Magari! L'ho trovata cercando in rete l'errore 678 che mi dà la connessione di Alice se cerco di connettermi MENTRE
sto navigando.
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda ninjabionico » gio set 04, 2008 5:11 pm

Come puoi vedere, l'icona di Skype nel mio vassoio è quella dentro al rettangolo giallo, il colore verde e il segno di spunta mi avvisano che sono connesso...

... non è abbastanza comprensibile? [uhm]

[ciao]

P.S.: L'immagine è presa dal mio Pc pochi minuti fa,vedasi orario e data... [:D]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » gio set 04, 2008 5:15 pm

Ma io non ho Skype,e non mi serve,io vorrei solo due icone come nella jpg mia! [cry+]
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda ninjabionico » gio set 04, 2008 6:49 pm

Va bene, di fianco a Skype c'è l'icona di Pidgin (piccone), come vedi anche quella verde perché sono connesso...

... se utilizzi un qualsiasi protocollo di Istant Messaging ( GTalk, Msn, Irc, Icq, ecc...) probabilmente poi utilizzare Pidgin senza problemi...

... se hai un account su Gmail (Google) allora puoi usare Gtalk... [^]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda liverani_99 » gio set 04, 2008 8:27 pm

Domanda tecnica, che profilo Alice hai? 7 mega, 20 mega, ecc...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » ven set 05, 2008 10:38 am

Ciao Liverani e grazie,Alice 7 mega,e di queste due jpg sotto la prima è la mia barra MENTRE
NAVIGO (adaware,Lan,spyware,w.defender,avast ecc),come vedi ci sono "i due monitorini" della lan
ma mancano quelli della adsl ad indicarmi l'effettiva connessione (dalla jpg di ieri che hai
già visto,presa dall'assistenza di Alice,puoi vedere come dovrebbe essere correttamente).
Laltra jpg sotto è la situazione delle connessioni di rete MENTRE NAVIGO,come vedi Alice è
disconnessa.L'unico (piccolo) problema che ciò mi crea è il non avere la possibilità di vedere
da nessuna parte se sono realmente connessa (l'icona della lan idica solo che il cavo lan
è connesso). Non uso nessun programma di instant messaging e non vorrei,per avere un'icona,
installare programmi che non userei.Credevo fosse una cosa semplice,una spunta da qualche parte....
Secondo te perché se cerco di connettermi dalla connessione di Alice mi da errore?
http://img352.imageshack.us/img352/5949/1barrake1.jpg
http://img352.imageshack.us/img352/585/ ... eteze2.jpg
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda dav16 » ven set 05, 2008 11:03 am

rispondi anche a questo...
dav16 ha scritto:ti arriva la portante? cioè, nel router/modem è acceso il led ADSL o qualcosa di simile?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda clic » ven set 05, 2008 2:30 pm

non conosco quel modem, ma se fosse dotato di UPnP lo potrebbe attivare per fare delle prove (visto che non è così sicuro tenerlo attivo) e capire effettivamente se la connessione è su o meno
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Connessa o non connessa?

Messaggioda lolamega » sab set 06, 2008 8:54 am

Tutto regolare nelle spie del modem,la navigazione è regolare.Solo mi piacerebbe avere anche nella sistray un'icona che
me lo indicasse. [:)]
Avatar utente
lolamega
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: sab ago 09, 2008 11:44 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising