Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Piccolo dubbio su scheda video ATI Sapphire Radeon

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Piccolo dubbio su scheda video ATI Sapphire Radeon

Messaggioda Scream » ven gen 16, 2004 1:44 pm

A breve dovrei comprare una scheda video precisamente una ATI 9200
ma stamattina sul sito del mio negozio di fiducia ho visto questo:

ATI SAPPHIRE RADEON 9200 256MB 128BIT 8X TV RETAIL costo 120 euro
ATI SAPPHIRE RADEON 9600SE 128MB TV+DVI RETAIL costo 121 euro

Ora mi sorge un dubbio: meglio il modello più "vecchio" ma con 256MB oppure quello più nuovo ma con 128??? Preciso che l'uso che ne farò non sarà prevalentemente per i giochi che comunque non mancheranno (Attualmente ho una G400 e se non fosse perché non è compatibile con i giochi più nuovi non la cambierei per niente!!!!)
Avatar utente
Scream
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: dom dic 14, 2003 12:30 pm
Località: Liguria

Messaggioda xenius » ven gen 16, 2004 2:20 pm

non vorrei buttarti giù ma ho trovato la radeon 9200 a 85 euri QUIc'è anche la 9600 a 108 euri. comunque da quello che ho visto la 9600 dovrebbe andare meglio perché ha frequenze di clock e ramdac superiori quindi di conseguenza di prestazioni migliori.se vuoi puoi comprare anche dal sito dato i prezzi + bassi del tuo negoziante i fiducia.
ciaoo[^]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Scream » ven gen 16, 2004 8:15 pm

Azz come al solito qui a Genova i prezzi sono sempre più alti grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr[nomi]
Avatar utente
Scream
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: dom dic 14, 2003 12:30 pm
Località: Liguria


Messaggioda EntropheaR » ven gen 16, 2004 10:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Scream</i>
<br />Azz come al solito qui a Genova i prezzi sono sempre più alti grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr[nomi]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

A genova dai un occhiata su www.essedi.it

Personalmente ti SCONSIGLIO i radeon 9x00SE in quanto sono versioni per così dire "castrate" ... se non giochi tanto punta al radeon9200!

da essedi:

i radeon 9200 vanno da 57 euro(SE 128mb) a 170 (allinwonder) ... e ce ne sono davvero tante...credo che troverai facilmente il modello che fa per te...consiglio personale: radeon9200 128MB (non SE)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Ices_Eyes » sab gen 17, 2004 10:41 am

Io posso dirti che avevo lo stesso dubbio a Natale, solo che la 9200 costava 99€, mentre la 9600 120€. Alla fine ora ho su...
ATIRadeo Spphire 9200 256MB 128bir 8x con uscita TV.

Della scelta non me ne sono proprio pentito,l'ho testata durante le feste con Beyond good and Evil, broken sword 3, NFSU, e ora con Prince of persia, e va alla grande...Testata sul mio Pc col 3DMark2001 mi da 1500e rotti punti... Che voglio di più dalla vita...

Ciao

Configurazione del PC: http://www.zanezane.net/forum/topic.asp?TOPIC_ID=403 [:D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Mazzolic » sab gen 17, 2004 10:53 am

http://www.buycentral.it/results/compar ... 0_256.html

intanto guarda anche per una 9600 256mb se ne trovano spendenso appena 15 € in più!
comunque io consiglio 9600 è molto più veloce!
problemi non ne avrai per un poco di tempo!
Sono sempre dell'idea spendere 15/20 € in più e comperare un modello migliore se si trova! :)
ciaou
Avatar utente
Mazzolic
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: ven nov 14, 2003 1:32 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Scream » sab gen 17, 2004 11:17 am

Wow mi allontano un attimo e trovo un sacco di risp [:D][:D][:D][:D]
comunque si la sapphire 9200 a 128mb anche qui la trovo a circa 65 euro se vi va date un'occhiata qui www.pcworld.it . Essedi ero andato a informarmi in quanto anche un mio amico me l'aveva consigliato, quello che mi ha fatto dubitare è il fatto che i pc li assemblano a firenze e poi arrivano qui??? (non è un po' troppo lungo il giro che fanno [?] )
Avatar utente
Scream
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: dom dic 14, 2003 12:30 pm
Località: Liguria

Messaggioda Mazzolic » sab gen 17, 2004 11:53 am

dipende da quello che intendi tu :)Ora mai si viaggia via intenet!! quindi la posta è di obbligo!
Una raccomandazione!!!!
Ati radeon 9200 c'è ne sono di vari modelli quella da 62 € non prenderla nemmeno in considerazione! guarda quanti bit 64/128/256 e la sigla "se" eliminale !! sono fondamentali io di radeon 9200 ne ho trovate tantissime!
Personalmente consiglio una 9600 o sennò una geforce 5600 vedi tu comunque dipende quanto vuoi spendere!
http://www.gabbianocomputer.it/catalog/ ... 92690e7ef3
guarda qui sembra che abbiano cosine interessanti come ti ho detto se hai la possibilità acquista vicino casa e sopratutto non comperare schede video "se"
ciaou
Avatar utente
Mazzolic
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: ven nov 14, 2003 1:32 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda EntropheaR » sab gen 17, 2004 2:26 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Scream</i>
<br />i pc li assemblano a firenze e poi arrivano qui??? (non è un po' troppo lungo il giro che fanno [?] )
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ma tu devi comprare SOLO una scheda o sbaglio?

comunque non mi pare sia vero che li assemblino a firenze ... la mia ragazza aveva il pc in negozio ma mancava il lettore dvd e scheda video ... ha aspettato che arrivassero e poi ha ritirato tutto ... il magazzino centrale è a firenze, è un modo per evitare di avere prodotti invenduti.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Scream » sab gen 17, 2004 3:03 pm

Beh per il prezzo la differenza mi sembra sia minima. Non gioco molto al pc ma quando lo faccio sono giochi che richiedono schede video abb potenti (es call of duty, need for speed underground, broken sword3 etc..) mi sa che punterò sulla 9600!! Appena la prenderò vi farò sapere!!! Grazie tuttiiiiiiii per le risppppppppppppp [^][:D][^][:D]
Avatar utente
Scream
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 91
Iscritto il: dom dic 14, 2003 12:30 pm
Località: Liguria

Messaggioda EntropheaR » dom gen 18, 2004 3:47 pm

9600 ma ricorda se puoi evitare le versioni SE, è meglio!
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda david29 » ven nov 19, 2004 5:17 pm

Ciao a tutti.

Ho da poco comprato e installato la scheda ATI Radeon 9250 256mb. Windows XP però la riconosce come Radeon 9250 a 128mb. Anche l'Advisor la riconosce come 128mb, come mai secondo voi? La scheda madre è Asus con agp 4x.
Avatar utente
david29
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven nov 19, 2004 5:00 pm

Messaggioda Ices_Eyes » ven nov 19, 2004 5:33 pm

Sei certo che la scheda abbia 256MB??? Che driver hai installato? Prova ad agiornarli con questi.

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda david29 » sab nov 20, 2004 1:18 pm

Bè, il dubbio era proprio quello, cioè che mi avessero venduto quella con 128 mb di memoria.

In effetti la scheda viene identificata come SAPPHIRE RADEON 9250 128mb; poi però andando a vedere su System information --> visualizza --> ram scheda, viene correttamente riportata l'intera dotazione di 256 mb.

Fugato il dubbio, grazie della risposta, ciao!
Avatar utente
david29
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven nov 19, 2004 5:00 pm

Messaggioda Ices_Eyes » sab nov 20, 2004 2:01 pm

Ptrebbe essere che i driver che hai non sono ancora aggiornati col modello della tua scheda...Se hai già gli ultimi non ti resta che aspettare i prossimi, tra una ventina di giorni probabilmente (ATI rilascia nuove versioni più o meno mensilmente), altrimenti puoi provare ad mettere gli ultimi e verificare...

Ciao [^]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising