Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

CD di WinXP SP3 non funziona

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

CD di WinXP SP3 non funziona

Messaggioda irrazionale » mar lug 22, 2008 6:56 pm

Salve ragazzi, è qualche giorno che mi assento dal forum perché stavo "ristrutturando" il mio PC dopo una formattazione. Non si trattava di un problema grave, ma come al solito il mio istinto di pulizia è prevalso e mi son detto: "ripristiniamo tutto in modo pulito pulito".

Quale migliore occasione di provare il CD di Windows con SP3 integrato, che avevo preparato in precedenza con Autostreamer, seguendo l'articolo pubblicato sul sito? Ho anche scaricato l'SP3 dal link segnalato.

Volevo segnalare che l'operazione, nel mio caso, non è andata a buon fine. Dopo aver caricato i primissimi driver di avvio, mi compare la schermata che mi chiede se voglio ripristinare una precedente versione di Windows o se voglio reinstallare tutto ex novo. Scelgo la seconda opzione.. e mi dice che non esiste alcun disco fisso e che l'operazione non può continuare! Ho provato tre volte ed ho ricevuto sempre lo stesso errore. L'errore è assurdo, ovviamente.

Ho confrontato anche il mo CD originale SP2 con quello creato da Autostreamer, ed in entrambi sono presenti nella cartella i386 i driver viamraid, che sono appunto quelli che controllano il disco fisso. Ma per qualche strano motivo il setup di WinSP3 non mi vede il disco fisso!

Così ho proceduto alla vecchia maniera: ho installato dal CD originale e poi ho proceduto con gli aggiornamenti automatici. Da notare che il CD che ho ricevuto in dotazione è un Winodws "puro", cioè installa solo il SO e basta. Il CD delle utilities è a parte.

Per curiosità: qualcuno ha provato (o è stato costretto a provare) il proprio CD con SP3 integrato? L'operazione è andata a buon fine? Giusto per capire se Autostreamer è affidabile o no...
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari

Messaggioda andy » mar lug 22, 2008 9:24 pm

Io l'ho fatto con nLite (per fare anche altre cose) ma anche Autostreamer dovrebbe andare bene se vuoi solo integrarci il service pack.

Spiegaci nel dettaglio come hai proceduto: sei sicuro che con il cd di partenza in tuo possesso riesci ad installare tutto?
Se si applicare solo il SP3 non dovrebbe creare problemi..
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda irrazionale » mar lug 22, 2008 10:27 pm

andy ha scritto:Spiegaci nel dettaglio come hai proceduto: sei sicuro che con il cd di partenza in tuo possesso riesci ad installare tutto?


Certo che ne sono sicuro. Ho appena formattato col CD di partenza, come già mi era capitato di fare una decina di volte. E poi aggiornato attraverso WinUpdate.

Il CD con SP3 integrato l'ho creato come da articolo, ho masterizzato l'ISO e poi ho verificato l'ISO col CD per essere sicuro.

Quando ho voluto provarlo ho inserito il CD ed avviato il computer. Mi dice premere un tasto per avviare da CD-ROM. Premo la barra spazio. Il setup inizia a caricare i driver di base poi compare una schermata di benvenuto:
"Windows XP Home Ed. Programma di installazione". Mi chiede di selezionare tra tre opzioni: 1) Installa una nuova versione; 2) Ripristina una versione precedente; 3)Esci dall'installazione. Scelgo la prima opzione e ta-daan! Mi dice: nessun disco fisso installato. Impossibile procedere con l'installazione. Contattere il fornitore ecc..
Ho provato tre volte.
La cosa strana è che ne CD i driver del disco fisso ci sono eccome, ho controllato.

Comunque Andy, prendendo ad esempio quello che hai fatto, mi scarico nLite e mi preparo il CD per la prossima volta, così voglio vedere se tutto funziona bene.

Il CD l'ho creato bene e verificato, tant'è che si avvia e parte la procedura, poi se qualcosa si blocca non dipende da me, ma da come Autostreamer ha lavorato al momente di creare il CD.
A scanso di ecquivoci l'SP3 che ho utilizzato è quello in ITA, quello che è possiblile scaricare da MLI.
Autostreamer [:p]
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari


Messaggioda andy » mer lug 23, 2008 8:33 pm

Se applichi SP3 dopo una nuova installazione funziona?
(io al momento sono in questa situazione: il cd fatto l'ho sperimentato sul pc di mio figlio [:D] )
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda irrazionale » mer lug 23, 2008 9:44 pm

andy ha scritto:Se applichi SP3 dopo una nuova installazione funziona?
(io al momento sono in questa situazione: il cd fatto l'ho sperimentato sul pc di mio figlio [:D] )


Si si, funziona eccome. Infatti ora ho fatto proprio così. E' solo quando faccio partire l'installazione dal CD con SP3 integrato che si manifesta il problema: "il disco fisso non esiste".

Mi sembra di capire che sul computer di tuo figlio sia filato tutto liscio, no? [:D].

Comunque, riassumendo: con il CD originale SP2 fila tutto liscio. Installare poi SP3 non dà problemi, sia attraverso WinUpdate che attraverso il pacchetto scaricabile. Ma installare il tutto (SP2+SP3 integrato) attraverso il CD creato con Autostreamer.. dà quel messaggio di errore.
Ergo: Autostreamer integra a casaccio. Cosa altro dovrei pensare? [boh]
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari

Messaggioda andy » sab lug 26, 2008 5:28 pm

Veramente Autostreamer dovrebbe essere valido per fare solo l'operazione sui Service Pack.
Con nLite hai solo molte + opzioni possibili.

Comunque prova nLite ed integra solo il SP (quello su MLI è valido) e se puoi provalo prima su una macchina virtuale (se hai almeno 1gb di ram [:D] )
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda andy » mar ago 05, 2008 8:44 pm

Provato?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda irrazionale » gio ago 21, 2008 11:54 am

ciao andy.. no non ho ancora provato perché sono fresco di formattazione e non ho installato nessun programma che simuli una macchina virtuale... comunque prossimamente mi creerò un'immagine con nLite perché Autostreamer col mio sistema non funziona a dovere.
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising