Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc non effettua il boot da cd

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

il pc non effettua il boot da cd

Messaggioda TheSloth » mer giu 04, 2008 9:02 pm

salve a tutti,
come da titolo non riesco a fare il boot da cd in un pc che volgio formattare.
impostando da bios il lettore come dispositivo di boot ed inserendo il cd di windows ( perfettamente funzionante su altri pc) il computer si avvia comunque dall'hd non vedendo affatto il lettore o il cd...
quale può essere la causa e cosa posso fare?
ad esempio posso fare il boot da floppy e da questo avviare il cd? (qui però dovreste venirmi incontro linkandomi un immagine floppy o spiegandomi come posso fare [acc2] ), sperando sempre che il boot da floppy funzioni [boh]



PS. sul pc è installato windows xp e il lettore cd, una volta caricato l'os, funziona perfettamente [...]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Messaggioda Ken784 » mer giu 04, 2008 10:43 pm

umh..strano molto strano..non ti da proprio la voce premere un tasta per avviare da cd rom?

si potresti inserire il floppy di avvio di win98 poi da quello tramite dos far partire il setup di xp..credo si possa fare..non è il massimo ma se proprio nn te lo prende..

hai provato a resettare il bios?
Avatar utente
Ken784
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mar apr 22, 2008 7:15 pm

Messaggioda TheSloth » gio giu 05, 2008 5:59 pm

no non c'è un'opzione per un boot diretto da cd.

un immagine floppy come quella cui hai accennato come posso crearla ( o scaricarla [;)] ) ? credo sia l'unica possibilità a questo punto, però come ho accennato non ho ben chiaro come fare...


PS. ora non ho il pc sotto mano e non ho potuto provare a resettare il bios, appena posso lo faccio
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Messaggioda crazy.cat » gio giu 05, 2008 6:13 pm

Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Ken784 » gio giu 05, 2008 7:47 pm

facci sapere anche che bios hai...cosi magari sappiamo dirti dove si trova la voce che ti interessa..fammi sapere!
Avatar utente
Ken784
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mar apr 22, 2008 7:15 pm

Messaggioda sleeping » gio giu 05, 2008 8:03 pm

Non penso che il disco di win98 possa avviare XP...
Comunque ci sono i floppy che ti ha segnalato crazy [:)] ...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda jonni125 » ven giu 06, 2008 11:12 am

che bios hai così ti possiamo dire precisamente che fare
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Qualcosa di simile ...

Messaggioda Matilda12 » sab giu 07, 2008 9:11 am

Qualcosa di simile era accaduto anche a me!

Ossia: con un vecchio elaboratore (processore pentium III 450 MHz, hd 30 GB circa, scheda video integrata su una vecchia scheda madre Asus ... credo) provavo a fare il boot con un cd di Win2000 Pro (regolarmente funzionante in altre macchine) e ... nulla; partiva da disco fisso.
Inserendo il cd di installazione di WinXP Pro (ovviamente stesso lettore), boot da cd come da copione ...

[uhm] [uhm] [uhm]

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda TheSloth » sab giu 07, 2008 8:56 pm

ragazzi il tutto si è risolto senza il bisogno d formattare ...

forse il pc si è impaurito quando ha visto il pericolo del format, o forse è successo un miracolo, ma adesso va benissimo e (per ora) non c'è motivo di formattarlo e di perderci tempo.

Vi terrò informati se dovrò reinstallare tutto, scusatemi solo se vi ho fatto perdere tempo... [8)]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising