Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Mettere in rete 2 pc usando router wireless?

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Mettere in rete 2 pc usando router wireless?

Messaggioda zenith » dom giu 01, 2008 2:51 pm

Salve ragazzi, avrei bisogno di una mano per creare una rete tra 2 pc per condividere una stampante (e se possibile anche cartelle).
Vi spiego la situazione. Io ho un pc desktop (HP) e un notebook (Acer). Sfruttano per il collegamento ad Internet un router (che funge anche da modem) Linksys. Il notebook (che non dispone di schede di rete wireless) è collegato al router tramite cavo LAN; il desktop HP tramite scheda di rete wireless USB Linksys.
E' possibile creare una rete tra i due pc passando per il router in modo da condividere la stampante e le cartelle conservando la configurazione attuale del collegamento Internet? La stampante è collegata al notebook.
Potreste sipegarmi come?
Grazie infinite.

Ps: qui potete vedere l'assetto attuale. http://www.fileden.com/files/2008/1/2/1675319/rete.jpg
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ingmotty » mar giu 03, 2008 7:41 am

Ciao la risposta alla tua domanda è certamente si; ma prima di tutto vorrei domandarti: I due pc navigano entrambi su internet attraverso il tuo ruoter?

Se la risposta è si la rete è già bella e fatta ti devi solo creare le cartelle condivise. [;)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda zenith » mar giu 03, 2008 1:27 pm

Ciao! Si, i pc navignao entrambi attraverso il router. Come si vede dallo schema che ho linkato, il notebook è collegato al router tramite cavo, il mio (il desktop) tramite scheda di rete wireless.
Il problema è appunto come condividere la stampante...
Grazie e a presto!
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari


Messaggioda sleeping » mar giu 03, 2008 1:30 pm

Se i due PC vedono la cartella condivisa presente sull'altro, allora basta che condividi la stampante su uno e segui la procedura guidata per installare una nuova stampante di rete sull'altro [:)] ...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda zenith » mar giu 03, 2008 2:00 pm

No, non ci "vediamo". Sono due pc completamente estranei che del router sfruttano solo la connessione internet: http://www.fileden.com/files/2008/1/2/1675319/rete.jpg
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda falcao » mar giu 03, 2008 3:16 pm

Che sistemi operativi hanno i due pc che vuoi mettere in rete?
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

Messaggioda zenith » mar giu 03, 2008 3:17 pm

Entrambi Win XP SP2
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda zenith » mar giu 03, 2008 3:49 pm

Se assegno lo stesso gruppo di lavoro ai pc potrebbero "vedersi" nelle risorse di rete?
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ingmotty » mar giu 03, 2008 4:00 pm

Beh devono avere entrambi lo stesso nome per guppo di lavoro.
Se poi andando in risorse di rete non vedi l'altro pc significa che non hai ancora configurato la rete.
Questo lo fai cliccando semplicemente su installa una piccola rete domestica...

E' necessario che i due pc si vedano altrimenti la stampante non la puoi condividere.

Ah la configurazione la devi fare su entrambi i pc. [;)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda zenith » mar giu 03, 2008 4:06 pm

Grazie [^]
Appena torna a casa il proprietario provo. Non mi va di crackare la sua password di windows... [:D] Chiaramente per stampare il notebook deve essere acceso, no? (Domanda stupida, certo che si, ma non si sa mai) Ti faccio sapere appena possibile. Grazie ancora.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ingmotty » mar giu 03, 2008 7:26 pm

zenith ha scritto:Grazie [^]
Appena torna a casa il proprietario provo. Non mi va di crackare la sua password di windows... [:D] Chiaramente per stampare il notebook deve essere acceso, no? (Domanda stupida, certo che si, ma non si sa mai) Ti faccio sapere appena possibile. Grazie ancora.


Confiurare la rete e condividere la stampante sono due operazioni diverse.
Comincia a configurare la rete poi se tutto si è risolto condividiamo la stampante. [;)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda zenith » ven giu 06, 2008 4:05 pm

Ciao.
Allora, ho assegnato stesso gruppo di lavoro ai pc ("RETE CASA").
Il desktop HP ha nome "Daniele" e descrizione "HP Pavilion a1519".
Il notebook ha nome "acer" e descrizione "Aspire 1610".
Ma c'è un problema. Il notebook mi "vede" in Risorse di rete, ma io non riesco a vedere "lui". In risorse di rete vedo solo: "My web sites on msn", "Linksys WAG200 ROUTER" e "SharedDocs on Daniele" (cioè me stesso...).
Dov'è il problema? Grazie.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda Siska » ven giu 06, 2008 8:39 pm

Ciao...ho un problema analogo al tuo, anche io non riesco a mettere in rete i due pc che ho.
Sei riuscito a risolvere il problema della rete wireless con i due pc?
Avatar utente
Siska
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 06, 2008 8:11 pm

Messaggioda zenith » sab giu 07, 2008 9:47 am

Ciao. Come ho detto, x internet nessun problema, è più di un anno che si collegano senza problemi. Il problema è che ho assegnato lo stesso gruppo di lavoro ai pc, ma solo uno vede l'altro. Fammi sapere i tuoi sviluppi.
Ciao.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ingmotty » sab giu 07, 2008 11:02 am

Il pc che vede l'altro è quello collegato tramite cavo?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda zenith » sab giu 07, 2008 11:13 am

Si, il notebook collegato via cavo vede il desktop collegato via wireless.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari

Messaggioda ingmotty » sab giu 07, 2008 1:02 pm

Hai confugurato la rete lan anche sul desktop?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Siska » sab giu 07, 2008 3:55 pm

Allora sono appena riuscita a vedere il mio portatile wi collegato al router wi
sul mio pc fisso.
Premetto che il pc fisso è collegato al pc portatile attraverso il router tramite cavo.
Avatar utente
Siska
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 06, 2008 8:11 pm

Messaggioda Siska » sab giu 07, 2008 4:03 pm

Adesso devo riuscire a collegare il mio portatile wi al pc fisso.
C'è qlno che può darmi suggerimenti su come fare?
O provato a pingare il sul pc portatile il fisso e mi da errore generale...lo stesso se sul pc portatile pingo il modem router mi da errore generae come risposta.
C'è qualcuno che può darmi un consigno?
Avatar utente
Siska
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven giu 06, 2008 8:11 pm

Messaggioda ingmotty » lun giu 09, 2008 8:23 am

Siska una cosa non mi è chiara: hai collegato il fisso al router tramite cavo e ora vuoi collegare il notebook al fisso tramite wi-fi? [uhm]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising