Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto devo cambiare hard disk!

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aiuto devo cambiare hard disk!

Messaggioda vanzetti » mer mag 14, 2008 5:48 pm

Salve a tutti mi ritrovo con un hard disk rovinato e devo sostituirlo(preciso che gia l'ho acquistato),il problema è che non so come trasferire tutti i driver e tutto quello che c'è sul nuovo hard disk senza perdere niente!ho cercato un po' ed ho trovato dei post che dicono di usare DriveImage Xml,solo che non so se sbaglio,per favore mi potete dare una dritta su come fare?posseggo anche un box esterno per potere agire anche dall'esterno!dimenticavo il mio è un notebook:aspetto vostre delucidazioni in merito GRAZIE
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda SteelBolter » mer mag 14, 2008 8:38 pm

Ma l'hard disk che hai comprato è in tutto e per tutto uguale a quello vecchio oppure è diverso?

Se fosse diverso io personalmente non utilizzarei il back-up di driveimage XML perché magari alcuni parametri sono diversi...

Ma non sono completamente sicuro della mia affermazione, quindi aspetta altri parere ed eventuali conferme

Se hai una porta sata/pata interna libera (oltre a quella che sarà occupara dal nuovo hard disk) non avrai bisogno di utilizzare il box esterno...

Comunque se decidessi di non utilizzare il back-up devi:

inserire il cd di XP nel lettore e far avviare il tuo computer dal cd...
Se non lo fa da solo, devi premere un tasto che ti fa entrare nel bios...
Potrebbe essere F2 - F8 - F12 comunque c'è scritto nelle primissime schermate nera di accensione...

Poi basta che segui esattamente le istruzioni di XP e il gioco è fatto...

Poi installi i vari programmi, fai defrag e scandisk e il gioco è fatto...

Non esitare a postare eventuali dubbi e perplessità!
Ciao
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda vanzetti » gio mag 15, 2008 7:31 pm

L'hard disk è diverso di marca e di dimensioni!per quanto riguarda la porta dovrebbe essere una ide e non un sata!io volevo fare un back up per caricare sia i driver ed i programmi in quanto alcuni non ho l'eseguibile!per quanto riguarda l'installazione di xp penso di saperla fare!
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm


Messaggioda vanzetti » gio mag 15, 2008 7:34 pm

Volevo chiederti un'altra cosa usando il driveimage XML facendo un back up mi crea due file,con questi due file cosa devo fare?come faccio poi ad inserirli nel nuovo hard disk?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda andy » gio mag 15, 2008 8:45 pm

SteelBolter ha scritto:Se hai una porta sata/pata interna libera (oltre a quella che sarà occupara dal nuovo hard disk) non avrai bisogno di utilizzare il box esterno...


Non credo visto che ha detto che è un notebook...
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda SteelBolter » gio mag 15, 2008 9:27 pm

OPS!!!
Scusate, ma non so come mai non avevo colto che era un notebook eppure dovrei averlo letto...

Allora rimando a voi i consigli...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Re: Aiuto devo cambiare hard disk!

Messaggioda ba_61 » gio mag 15, 2008 10:28 pm

vanzetti ha scritto:Salve a tutti mi ritrovo con un hard disk rovinato e devo sostituirlo(preciso che gia l'ho acquistato),il problema è che non so come trasferire tutti i driver e tutto quello che c'è sul nuovo hard disk senza perdere niente!ho cercato un po' ed ho trovato dei post che dicono di usare DriveImage Xml,solo che non so se sbaglio,per favore mi potete dare una dritta su come fare?posseggo anche un box esterno per potere agire anche dall'esterno!dimenticavo il mio è un notebook:aspetto vostre delucidazioni in merito GRAZIE

Crei un'immagine sull'HD esterno, cambi l'HD che hai acquistato, lo inizializzi (se occorre) e ripristini l'immagine sullo stesso prelevandola dall'HD esterno.

Oltre ad Acronis e Ghost:

http://www.MegaLab.it/2413

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 657#291657
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda vanzetti » ven mag 16, 2008 4:24 pm

Allora quindi creo l'immagine su un hard disk esterno oppure su quello nuovo?che vuol dire inizializza come faccio a ripristinare l'immagine?quale dei file che mi crea?(sono due)per favore abbiate pazienza ma ho paura di sbagliare!grazie
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » sab mag 17, 2008 7:55 am

Ragazzi per favore qualcuno mi aiuti!sono bloccato e non so che fare.
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Attenzione ...

Messaggioda Matilda12 » sab mag 17, 2008 9:21 am

Prima di tutto: se non ti senti sicuro, se hai poca confidenza con software di clonazione dischi (anche non italiano) e se i dati contenuti nel tuo hd sono importanti ... allora porta il pc (visto che è un notebook ...) dal tuo rivenditore/tecnico di fiducia e fai fare a questo soggetto le operazioni dovute! Spiegando bene quello che è il tuo obiettivo finale. [^]

vanzetti ha scritto:Salve a tutti mi ritrovo con un hard disk rovinato ...

Che significa "rovinato"? Ci sono settori non leggibili? --> fa rumori strani?
Oppure quanto contenuto nello stesso semplicemente "non va più"? Perché in questo caso, con la clonazione/backup del disco, ti porteresti dietro pure gli errori ...
Il disco rovinato è un "secondo disco" (non mi sembra, da come hai raccontato le cose) oppure è il "disco principale" dove è installato il tuo S.O. e compagnia cantando?
Il notebook riesce a "partire" oppure è inchiodato e non si lancia nemmeno il S.O.?


vanzetti ha scritto:... posseggo anche un box esterno per potere agire anche dall'esterno ...

Il tuo nuovo disco è già stato inserito nel box esterno oppure devi farlo?


DriveImage XML è presente nel MegaLab CD, puoi quindi sfruttare questa possibilità per fare il backup del tuo hd. Attenzione perché il programma è in inglese. In sostanza devi scegliere l'opzione "Drive to Drive" offerta dal sw.
Terminate le operazioni, nel tuo nuovo hd avrai una struttura (file system, dati, etc. etc.) identica a quella del vecchio hd ... però in un supporto funzionante.
Per quanto riguarda il discorso di hd con dimensioni/caratteristiche diverse, segnalato da SteelBolter, non credo che ci siano problemi ... ho fatto qualche prova prima di postare e l'operazione "Drive to Drive" (svolta da me con due supporti diversi) sembra ridefinire la struttura dell'hd "di arrivo" in funzione di quanto nell'hd "di partenza".
Ok?


In bocca al lupo!
[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda vanzetti » dom mag 18, 2008 11:12 am

l'hard disk che devo cambiare è quello principale e praticamente per far partire il sistema operativo devo farlo partire in modalità provvisoria oppure devo mettere il cd di windows se non lo faccio si blocca e inizia a bippare.andando per esclusione l'unico che potrebbe essere è l'hard disk!allora ricapitolando attacco l'hard disk nuovo(vuoto senza S.O.) che dovro' usare in futuro nel box esterno,attacco il programma DriveImage selezionando l'opzione"Drive To Drive"e metto come destinazione l'HD nuovo o sbaglio?volevo sapere un'ultima cosa gli HD Hanno bisogno di una ventola di supporto?chiedevo questo perché per fare questa operazione richiede del tempo ed ho paura che l'HD si bruci per il troppo riscaldamento!aspetto una vostra risposta per potere iniziare GRAZIE
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Re: Aiuto devo cambiare hard disk!

Messaggioda Matilda12 » dom mag 18, 2008 11:53 am

ba_61 ha scritto: Crei un'immagine sull'HD esterno, cambi l'HD che hai acquistato, lo inizializzi (se occorre) e ripristini l'immagine sullo stesso prelevandola dall'HD esterno.

Oltre ad Acronis e Ghost:

http://www.MegaLab.it/2413

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 657#291657


Hai letto bene quanto suggerito da Ba_61? In particolare: http://www.MegaLab.it/articoli.php?id=637&pagina=2.
Ossia, dall'articolo: "Quando la copia viene fatta dal cd di boot, deve trovare già presente nel disco nuovo una partizione dedicata al sistema operativo, identica all’originale. In caso contrario, non sarà in grado di crearla o di ridimensionare il nuovo hard disk. La copia viene completata, ma il disco non si avvia. Insomma, la copia del disco è possibile, ma non molto semplice da realizzare."
... te la senti? Riesci a preparare la partizione "di arrivo"? Aveva ragione SteelBolter! ... senz'altro per le partizioni con il S.O. installato!

Visto il tuo ultimo post e considerato quanto sopra, io seguirei questa strada che mi sembra un po' più semplice:

1) scarica e masterizza l'immagine iso del software Clonezilla
2) prepara il box esterno
3) riavvia la tua macchina con il cd di Clonezilla
4) segui le istruzioni (che sono in inglese) e trasferisci da un disco all'altro i dati (il box esterno non va inserito subito, ma durante le operazioni, quando segnalato dal programma, ok?)
5) spegni tutto
6) togli l'hd "rovinato"
7) aggancia quello nuovo (assicurati che sia master)

... insomma, questa è la strada che percorrerei io, ma non sono molto pratico di queste faccende ...
Mi resta solo una perplessità: chi ti ha venduto l'hd ... ma non ti ha dato nemmeno un consiglio?!
... per ventole e surriscaldamenti, almeno per il box esterno, la struttura dello stesso dovrebbe essere fatta in modo da dissipare il calore ... chiaramente "scalderà" ... ma non fino ad incendiarsi!!!

Per sicurezza, puoi aspettare il contributo di qualcuno più esperto di me ...
Ciao e ... in bocca al lupo! [^]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda ba_61 » dom mag 18, 2008 4:07 pm

Vai da un amìco (meglio amica [;)] ) che possiede un PC Desktop.

Attacchi il tuo HD da sostituire (con installato un programma di cui sopra) al posto di quello esistente (magari mancherà qualche driver, ma dovrebbe andare) e quello nuovo al lettore CD (se è un ATA) come Slave ed esegui le operazioni.

Rimetti tutto a posto altrimenti hai perso un amico/a [std]
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda Matilda12 » dom mag 18, 2008 5:34 pm

ba_61 ha scritto:Vai da un amìco (meglio amica [;)] ) che possiede un PC Desktop ...

Bella strategia!!! [bleh] ... toh, mi pare che anche il mio hd abbia qualche problema ( [8D] ) ... qualcunA ha un desktop libero?! [:D]

Scherzi a parte ...
ba_61 ha scritto:... Attacchi il tuo HD da sostituire (con installato un programma di cui sopra) al posto di quello esistente (magari mancherà qualche driver, ma dovrebbe andare) e quello nuovo al lettore CD ...


Mai "toccato con mano", però avevo chiesto al mio tecnico di fiducia se potevo organizzare un ambaradan simile (mio hd con Win2000 a sostituire quello presente in una macchina funzionante e hd di appoggio su cavo del lettore).
Per quanto riguarda l'aggancio sul cavo del lettore cd: ok!
Ma, almeno così mi disse, MAI sostituire un hd con S.O. di una macchina con un altro hd con S.O. proveniente da un altro elaboratore.

Ma, allora, è vero?

Finale: meglio che Vanzetti attacchi l'hd con il S.O. corrotto alla presa del lettore cd, il nuovo hd (messo nel box) via usb al desktop dell'amico/A di cui sopra e, quindi, provveda alle copie dei dati più importanti ... almeno come backup dati ...

[boh]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda ba_61 » dom mag 18, 2008 6:23 pm

Tecnici a parte
ba_61 ha scritto:magari mancherà qualche driver, ma dovrebbe andare


[nota] L'ho visto fare (poi la casistica, non so).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda vanzetti » lun mag 19, 2008 5:34 pm

Grazie a tutti per il vostro contributo adesso provo e vi faccio sapere.
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » mar giu 03, 2008 5:29 pm

allora ragazzi dopo un paio di giorni dato che ho avuto un pochino da fare ho provato a fare quello che voi gentilmente mi avete postato ,scegliendo la strada di DriveImage Xml(DRIVE TO DRIVE)risultato:mi ha fatto dopo 3 ore circa un hard disk uguale.l'unica cosa che non ho capito è che all'avvio mi da una schermata nera con scritto:AVVIARE WIN XP,oppure RIPRISTINO DEL SISTEMA, io non sapendo cosa fare ho avviato win xp e mi sono trovato tutto quello che avevo sul vecchio hd sul nuovo.Prima di ringraziarvi(in quanto straordinari)volevo sapere a cosa serviva il ripristino in questo caso.usando il programma DriveImage Xml ho notato che esiste anche l'opzione back up che ti crea un'immagine del hd,volevo sapere una volta creata questa immagine e masterizzata a cosa serve?aspetto una vostra risposta Grazie mille
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » mar giu 10, 2008 1:45 pm

Ragazzi ho combinato un casino!come dicevo prima mi compariva prima dell'avvio di win xp una schermata nera con la scritta o di avviare xp normalmente oppure di ripristinare il sistema.Ho scelto la seconda opzione e il risultato è stato che adesso mi compare una schermata blu che mi dice che c'è un problema sul hd e che devo usare il comando csdks/f scusate ma non ricordo la parola esatta, comunque qualcosa del genere!come faccio ad eseguire questo comando dalla consolle di ripristino.per favore aiutatemi!mi ricordo che una volta avevo avuto un problema del genere e grazie a voi avevo ripristinato tutto ma adesso non mi ricordo più la procedura.Aspetto un vostro aiuto grazie e scusate se on ricordo il comando giusto
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » mar giu 10, 2008 6:58 pm

Ho fatto un'altra prova è il comando che non ricordavo è chkdsk/f per favore aiutatemi!
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising