Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

si aprono delle finestre da sole

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

si aprono delle finestre da sole

Messaggioda prik » mar mag 13, 2008 4:47 pm

E' da stamattina che mi succede, prima non lo faceva. E premetto di non avere scaricato nulla da internet nel frattempo... Non so se è una stupida finestra di pop-up
Comunque mi dice quanto segue:
"La pagina sul server
Codice: Seleziona tutto
http://fp.pc_on_internet.com
riporta:

ATTENZIONE!
Garantite la protezione dei vostri documenti e dei vostri dati. Eseguite una scansione del vostro computer per sapere se è stato infettato da spyware.
Desiderate eseguire la scansione del vostro computer ora? (raccomandato)
ok annulla"

Io ovviamente ho sempre annullato... Qualcuno mi sa dire cos'è sta cosa strana? stamattina adirittura mi si è aperta una finestra di download di un .exe! Io ho rifiutato, solo che mi è parso strano che sia un virus. Piuttosto, nella mia ignoranza, non è che qualche hacker non so come mi stia cercando di far scaricare un virus? Può succedere una cosa simile, di un hacker che riesce a collegarsi al mio pc, o è frutto della mia fantasia?

Grazie mille! [^]
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda prik » mar mag 13, 2008 5:01 pm

Codice: Seleziona tutto
eccola là, ho un altro esempio di cosa strana che mi è appena successa.
si è aperta una pagina di firefox da sola al seguente indirizzo:

http://fp.pc-on-internet.com/?id=50282&nums=N09LIT85A69862664-FBXARomAEF&login=672125&mediaid_prefix=005&asked_billing_id=15&time=312e3931


e una finestrella più piccola con su scritto:

"è stato scelto di aprire
instant-Access.exe
che è un: Applicazione
da:
Codice: Seleziona tutto
http://es6-www.0texkax7c6hzuidk.com


Si desidera salvare questo file?"
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda prik » mar mag 13, 2008 5:12 pm

ho fatto una scansione con spybot e mi ha trovato messenger skinner...stavo leggendo su un sito cos'è ma il punto è che io non l'ho mai installato! Possibile?
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano


Messaggioda leolas » mar mag 13, 2008 5:12 pm

dato che è di sicuro un adaware, prova ad allegare un log di hijack this
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Messaggioda prik » mar mag 13, 2008 5:20 pm

Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda ste_95 » mar mag 13, 2008 6:04 pm

In hijackthis, seleziona a sinistra queste voci e premi in basso il pulsante Fix Checked:

R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar con blocco Pop-Up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {2DCDFA26-DFC1-44C4-B47B-06BBAC9E50A6} - C:\WINDOWS\system32\ddcYoNhG.dll (file missing)
O2 - BHO: (no name) - {C3E15DFE-D990-4C3F-9BE2-4CF4E3E007CE} - C:\WINDOWS\system32\yayyXOHa.dll (file missing)
O3 - Toolbar: sgoblxtm - {1F8A048D-9A0B-4565-A3D0-2A2E6B44592A} - C:\WINDOWS\sgoblxtm.dll (file missing)
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar con blocco Pop-Up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
O4 - HKCU\..\Run: [tafml] c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml.exe tafml

Scarica Avenger
Estrailo in una cartella a tua scelta
Esegui il file avenger.exe con la figura di una spada
Ora incolla queste righe nella box bianca che si è aperta:

Codice: Seleziona tutto
Files to delete:
C:\WINDOWS\system32\ddcYoNhG.dll
C:\WINDOWS\system32\yayyXOHa.dll
C:\WINDOWS\sgoblxtm.dll
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml.exe
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml.dat
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml_nav.dat
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml_navps.dat


Togli il segno di spunta dalla voce Scan for Rootkits
Premi il pulsante Execute
Rispondi di Si alle due richieste di Avenger
Adesso il tuo computer dovrebbe riavviarsi, nel caso non succedesse, riavvialo tu manualmente
Al riavvio del computer, copia e incolla qui il contenuto del blocco note che apparirà.

Prova a riscrivere manualmente la prima riga (Files to delete:) ricordando i due punti. Se il problema persiste prova con la vecchia versione di Avenger.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda prik » mer mag 14, 2008 3:08 pm

Ecco il log di Avenger:

http://www.mediafire.com/?d02fxmxjmvz
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda ste_95 » mer mag 14, 2008 3:24 pm

Nessuno dei file era presente.

Hai ancora problemi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda prik » mer mag 14, 2008 5:08 pm

si...
mi si apre una pagina internet senza che voglia e se vado sulla cronologia c'è!
Si chiama "Last Softwares" e corrisponde a questa url:

Codice: Seleziona tutto
http://fp.pc-on-internet.com/?id=50214&n
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda ste_95 » mer mag 14, 2008 5:32 pm

Scarica GMER, poi segui i seguenti passaggi:

--- 1° passaggio ---
Avviamo gmer
clicchiamo su > > >
Clicchiamo su Autostart
mettiamo il segno di spunta a Show All
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.

--- 2° passaggio ---
Sempre nel programma appena scaricato (gmer),
clicchiamo su Rootkit
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda prik » mer mag 14, 2008 8:51 pm

Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda prik » mer mag 14, 2008 8:55 pm

Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda leolas » mer mag 14, 2008 11:59 pm

del log di gmer io non ci capisco un accidente, quindi non ti posso aiutare [8)] [boxed] [:-D]

però ti posso consigliare di usare solo Opera o Firefox + AdBlock (+ NoScript, se vuoi proprio essere sicuro al 98%)
Avatar utente
leolas
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 177
Iscritto il: ven dic 28, 2007 10:11 pm
Località: Modena

Messaggioda ste_95 » gio mag 15, 2008 5:39 am

Scarica Avenger
Estrailo in una cartella a tua scelta
Esegui il file avenger.exe con la figura di una spada
Ora incolla queste righe nella box bianca che si è aperta:

Codice: Seleziona tutto
Files to delete:
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\tafml.exe
c:\documents and settings\ds\impostazioni locali\dati applicazioni\mupgziliyh.exe

Folders to delete:
C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\pknoruxc


Togli il segno di spunta dalla voce Scan for Rootkits
Premi il pulsante Execute
Rispondi di Si alle due richieste di Avenger
Adesso il tuo computer dovrebbe riavviarsi, nel caso non succedesse, riavvialo tu manualmente
Al riavvio del computer, copia e incolla qui il contenuto del blocco note che apparirà.

Prova a riscrivere manualmente la prima riga (Files to delete:) ricordando i due punti. Se il problema persiste prova con la vecchia versione di Avenger.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda prik » dom mag 18, 2008 10:58 am

Prima di fare ciò che dici,
l'altro giorno ho acceso il pc e mi è comparsa questa scritta:
"il sistema è stato ripristinato a seguito di un grave errore"

Comunque il pc funziona bene.
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda ste_95 » dom mag 18, 2008 4:53 pm

Non hai quindi più problemi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda prik » gio mag 22, 2008 5:01 pm

no no purtroppo i problemi li ho ancora! Infatti adesso mi appresto a fare come mi dicevi tu con avenger! Poi magari ti metto qui il log che gli dai un'occhiatina grazie mille!
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda prik » gio mag 22, 2008 5:22 pm

ecco il log di avenger

http://www.mediafire.com/?z8mmig38svh
Avatar utente
prik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 99
Iscritto il: mar apr 17, 2007 10:06 pm
Località: Milano

Messaggioda stex2005 » gio mag 22, 2008 6:04 pm

Premetto che non so come risolvere il tuo problema e lascio l'incarico a ste_95.

Voglio soltanto ricordarti che anche a me succedeva che si aprivano pagine strane di internet da sole...
tutto era dovuto al fatto che installando Msn Plus Messenger avevo cliccato nel opzione "Dai il contributo per gli sponsor" o simile...
Grazie a dio sono Italiano
Avatar utente
stex2005
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 176
Iscritto il: gio mag 15, 2008 3:45 pm
Località: Veneto, Prov di Belluno

Messaggioda ste_95 » gio mag 22, 2008 6:15 pm

Dopo l'utilizzo di avenger hai ancora problemi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising