Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare due computer con un cavo ethernet

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegare due computer con un cavo ethernet

Messaggioda RobyXP90 » mar mag 13, 2008 8:51 am

Salve a tutti, volevo sapere se è possibile, come ho scritto nel titolo, collegare due computer tramite un semplice cavo ethernet. Io ci ho provato, con un fisso e un portatile, formattati con lo stesso cd di windows creato con nlite, e sul fisso non accade nulla, mentre nel portatile spunta l'icona della connessione e un messaggio che dice "connesso alla rete locale 100 mbps" nell'aria di notifica. Ho provato a smanettare un po' ma di reti purtroppo ancora non sono pratico... qualcuno può illustrarmi la procedura? [:)]
Avatar utente
RobyXP90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 215
Iscritto il: sab mar 10, 2007 8:16 am

Messaggioda crazy.cat » mar mag 13, 2008 8:59 am

Il punto 1 e relativo articolo
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=14837
poi ti serve un cavo cross o incrociato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Collegare due computer con un cavo ethernet

Messaggioda SkinDriver » mar mag 13, 2008 4:41 pm

RobyXP90 ha scritto:sul fisso non accade nulla, mentre nel portatile spunta l'icona della connessione e un messaggio che dice "connesso alla rete locale 100 mbps" nell'aria di notifica.

Le schede di rete sono impostate per andare alla stessa velocità?

A volte pure l'impostazione automatica può dare problemi.
רק אלוהים ישפוט אותי

My BLOG: http://utentidioti.blogspot.com
Avatar utente
SkinDriver
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: mer feb 27, 2008 10:22 am
Località: Milano

Messaggioda sleeping » mar mag 13, 2008 5:08 pm

Hai impostato l'IP fisso e la maschera di sottorete dei due PC [:)] ?
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda john locke » mar mag 13, 2008 5:09 pm

se il cavo ethernet funziona bene allora basta collegare i 2 pc.
Avevo comprato anchio un cavo ethernet ma i "tecnici" non sapevano crossare il cavo e quindi non riuscivo a fare la rete. Poi ho cambiato tecnico è tutto è stato risolto subito. Ho provato la rete con age of empires 3 e funziona bene. comunque se hai le 2 schede di rete appena colleghi i pc sono subito collegati spero di esserti stato di aiuto [^]
Avatar utente
john locke
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: dom set 09, 2007 11:39 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising