Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

router tele2 + router belkin wireless

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

router tele2 + router belkin wireless

Messaggioda luiss_9992004 » mar mag 06, 2008 12:54 pm

Ho appena aderito all'offerta tele2 7 mega flat voip. Tele2 mi ha mandato un router no wireless ma io avevo gia un router wireless. Ora ho due router uno non wirelesso collegato alla linea tele2 e un altro wireless che vorrei configurare in modo da consentire ad un pc portatile il collegamento ad internet.
Tra i due router il collegamento avviene attraverso cavo di rete lan, mentre il pc portatile è configurato in modo da essere collegato in wireless.
Come devo impostare la configurazione del router principale (quello collegato alla linea telefonica) e quello wireless?
Il collegamento tra i router avviene tramite cavo di rete, ho provato a collegare il cavo lan del router wireless utilizzando la porta wan, mentre dall'altra parte l'ho collegato al router principale in una delle porte lan.
Ma purtroppo non funziona, non riesco a collegarmi a internet. Se li uso uno alla volta funzionano. Qualcuno mi può aiutare?
Grazie
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » mar mag 06, 2008 3:29 pm

Prova a vedere se questa discussione può esserti d'aiuto. Stiamo parlando dello stesso problema! [8D]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » mar mag 06, 2008 8:55 pm

purtroppo non riesco a capire molto.
se si potrebbe essere più chari.
come devo configurare il no wireless della tele2 e come devo configurare IL Belkin wireless. E come li devo mettere.
Grazie
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina


Messaggioda liverani_99 » mar mag 06, 2008 10:12 pm

Allora, il router tele2 configuralo con il dhcp con un indirizzo di rete del tipo 192.168.x.x [con x compreso fra 0 e 255]. Il router wireless attaccalo a una delle porte ethernet cui attaccheresti di solito il computer e impostalo in modo che utilizzi un IP fisso che però sia dello stesso tipo del router di tele2. Ad esempio:
192.168.1.1 Router tele2
192.168.1.2 Router wi-fi, in cui dovrai inserire anche l'indirizzo del Gateway [192.168.1.1 e quello del DNS, in cui puoi mettere sia l'indirizzo del router tele2, sia quelli che fornisce tele2: 130.244.127.161 e 130.244.127.169]

La rete del router wi-fi impostala con un indirizzo diverso, del tipo 192.168.2.xxx, così sei sicuro di non avere conflitti d'indirizzi IP sulla tua rete! Se hai qualche altro dubbio, oppure non sono stato chiaro, dicci pure! [8D] [8D]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » mer mag 07, 2008 7:24 am

Grazie per l'aiuto che mi state dando.
Allora devo configurare il tutto su risorse di rete? oppure devo configurare anche i router? Un altro problema, purtroppo ieri ho cercato di modificare (smanettare) e non riesco più a vedere il modem wireless. Sarebbe consigliabile eliminare e reinstallare le reti LAN e wireless?
Un'altra domanda, cosa è il DHCP?
Scusate la mia ignoranza, ma è la prima volta che mi cimento con le reti.
Grazie
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda luiss_9992004 » gio mag 08, 2008 7:30 am

Scusate se scrivo ancora, ma sono rimasto in panne. Il router Belkin non va. Se cortesemente mi potrete dare una mano (passo-passo) a configurare i due router ve ne sarei veramente grato.
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » sab mag 10, 2008 11:15 am

Mi puoi fornire i nomi precisi dei router?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » sab mag 10, 2008 12:26 pm

allora il wireless è il Belkin ADSL Modem with wireless Grouter model F5D7632-4 l tele2 è il TELSEY Mod CPAKJUSE22TL2. spero di essere stato completo.
Grazie ancora.
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » dom mag 11, 2008 4:12 pm

Scusa, ma perché dovresti usare un altro router, visto che il belkin ha anche il modem integrato?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » lun mag 12, 2008 12:50 pm

perché ho anche il servizio di telefonate VOIP che funziona solo con il router di tele2
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda luiss_9992004 » gio mag 15, 2008 1:42 pm

Salve a tutti,
sono veramente a terra, spero che qualcuno mi dia auna mano.
Grazie
[cry+]
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » lun mag 19, 2008 4:40 pm

Scusami, ma è un po' periodaccio. Il router tele2 configuralo com lo configuri di solito [con il dhcp attivo]. Per quanto riguarda il router wifi, potresti mandarmi qualche immagine dei suoi menù, così mi faccio un'idea di come configurarlo e posso guidarti passo passo...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » mer mag 21, 2008 9:48 pm

ok. ma come ti faccio a mandare le immagini?
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda luiss_9992004 » gio mag 22, 2008 1:56 pm

Comunque ti spiego il problema.
Praticamente non c'è (penso) comunicazione tra i 2 router, ed inoltre se metto l'adsl direttamente al router wireless bypassando quello di tele2, si accende una lucina rossa sul router che in pratica significa che c'è una mancata ricezione dell' IP. Ma non so cosa vuol dire.
Spero di essere stato un po più esaustivo.
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » gio mag 22, 2008 10:18 pm

Puoi usare questo programma e poi le carichi su un sito come Imageshack!
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda luiss_9992004 » ven mag 23, 2008 9:18 pm

spero che questi bastano
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda liverani_99 » sab mag 24, 2008 10:02 am

Scusami, ma ti sei dimenticato di allegare le foto... [;)]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising