Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Computer Bloccato

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Computer Bloccato

Messaggioda !!Clint!! » mar apr 29, 2008 4:20 pm

Salve a tutti! Ero senza antivirus da un paio di giorni, uso Avira e probabilmente mi era scaduta la licenza, penso di essermi preso un bel virus. Il problema è che mi ha bloccato il computer completamente.
Poco dopo l'accensione mi da il messaggio:

Autocheck program not found
shipping autocheck

Subito dopo appare la schemata azzurra che riporta:

Stop: c000021a {Errore irreversibile di sitstema}
Processo di sitema Session Manager Initialization terminato in modo inatteso con stato di 0xc000003a (0x00000000 0x00000000)
Il sistema è stato chiuso.


Dopodichè si blocca.

C'è la possibilità di fare qualcosa o è meglio formattare tutto?
Se qualcuno mi può dare un consiglio, io nel frattempo provo a creare un cd di boot con la vostra utility... non avevo neanche quello...
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda Edain » mar apr 29, 2008 7:09 pm

la cosa migliore è usare il MegaLab CD Utility ( [prego] [prego] [prego] ), ci sono dentro anche degli antivirus, o nel caso peggiore riesci a salvare i dati personali.

ho guardato un po' in giro su internet e concordo che sia stato un virus.
ciao e buona fortuna! [ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda poppiski » mar apr 29, 2008 7:33 pm

metti il cd di XP nel lettore

start --> esegui --> cmd

inserisci
copy x:\i386\autochk.exe %WINDIR%\system32

dove al posto della "x" metti la lettera del unita cd-rom

conferma quando ti chiede di sovvrascrivere il file esistente
dopo che ha fatto digiti
exit e si riavvia il pc
fammi sapere se funz?
Avatar utente
poppiski
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 325
Iscritto il: dom apr 06, 2008 6:25 pm
Località: Giulianova


Messaggioda ste_95 » mar apr 29, 2008 7:40 pm

Riesci ad accedere in modalità provvisoria?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda !!Clint!! » mer apr 30, 2008 2:59 pm

Innanzitutto grazie per le risposte...

Solo che..:

1) Non riesco a masterizzare il Cd Utility di MegaLab, forse perché ho provato su un pc con Vista?

2) Purtroppo non ho il disco di Xp...

3) No, il sistema si ferma praticamente subito dopo l'avvio...

Domanda: se scarico o copio il file autocheck da un altro pc e lo copio sul mio potrebbe funzionare?

Grazie...
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda ste_95 » mer apr 30, 2008 6:50 pm

!!Clint!! ha scritto:3) No, il sistema si ferma praticamente subito dopo l'avvio...

Non arrivi neanche al boot?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda !!Clint!! » ven mag 02, 2008 5:18 pm

Sono riuscito a entrare in C: col CD Utility di MegaLab...

Il file autochk.exe è al suo posto in System32...

Cosa posso fare?
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda !!Clint!! » sab mag 03, 2008 12:21 pm

Sono riuscito ad entrare nel in c: e riesco a vedere anche la pen drive, perciò posso esportare ed importare file...

Visto che il file di autochk c'è ancora, magari il virus ha modificato solo il file di boot per non farlo trovare... E' possibile risistemarlo?

Esistono programmi tipo antivirus che funzionano sotto dos?
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda !!Clint!! » dom mag 04, 2008 7:30 pm

Sono finalmente riuscito a masterizzare il Cd Utility di MegaLab...


Sono entrato nel Computer, ho lanciato SpyBoot ed altri programmi ma non hanno trovato niente...

Posso provare a postare il log di Hijack...

L'unica cosa che ho scoperto è che i file di registro della cartella windows\system32\config tipo SAM SYSTEM etc. sono stati danneggiati, praticamente si vedono a video, ma se ci si clicca sopra, sia sul file di registro che su quello .log, esce una finestra di errore, dice che praticamente il file non si trova...

Fortunatamente ho acquistato da poco un HD esterno e grazie al Cd di MegaLab basterebbe copiare tutto, formattare e reinstallare WindowsXp, però mi piacerebbe, una volta tanto, riuscire a capirci qualcosa...
Mi date una mano?
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda !!Clint!! » lun mag 05, 2008 6:47 pm

[;)] [;)] [;)]
Mah,misento un po' abbandonato, sarà che dopo un po' i forum perdono di interesse...

[cry+] [cry+] [cry+]
Comunque continuo a tenervi informati, anche se forse dovrei cambiare il titolo della discussione da "Computer bloccato" a "Ignorante informatico solo contro il pc"...

[...] [...] [...]
Ho fatto partire un'altra utility,sempre trovata su MegaLab, per settare i valori dei registri. Ora quelli sono a posto, perlomeno si aprono regolarmente.

[V] [V] [V]
Purtroppo non riesco a connettermi a Internet tramite il MegaLab Cd Utility, stassera ci riprovo e provo anche a installare un antivirus per fare la scansione...

[boh] [boh] [boh] [/b]
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda ste_95 » lun mag 05, 2008 6:50 pm

perché parti dal presupposto di avere un virus? Non può semplicemente essere qualche errore di sistema?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda !!Clint!! » mar mag 06, 2008 1:06 pm

[applauso+] [applauso+] [applauso+]
Innanzitutto grazie per la risposta... non ci contavo più...

A dire la verità non è che abbia molti presupposti...

Come posso fare a verificare che sia un errore di sistema e eventualmente a correggerlo?

Al momento ho a disposizione solo il MegaLab cd utility e non riesco a connettermi ad internet...
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda ste_95 » mar mag 06, 2008 1:40 pm

Non riesci proprio ad accedere a Windows? In nessuna modalità?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda !!Clint!! » mar mag 06, 2008 5:48 pm

No, il computer si blocca praticamente subito dopo l'accensione...

Riesco ad entrare solo col Cd di MegaLab

Pensi sia meglio rinunciare e formattare?

E se provassi a sostituire il file di boot con un "sano"?
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN

Messaggioda ste_95 » mar mag 06, 2008 5:52 pm

L'errore non sembra essere nel boot, ma se non hai necessità di mantenere la tua attuale configurazione sarebbe di gran lunga più svelto formattare.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda !!Clint!! » mar mag 06, 2008 6:13 pm

Cosa potrebbe essere successo?

L'unica rottura è che avrei circa 80 GB di dati da spostare e diversi programmi da reinstallare...
"Ogni uomo dovrebbe conoscere i propri limiti"
Avatar utente
!!Clint!!
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 22
Iscritto il: ven mag 12, 2006 9:17 am
Località: TN


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising