Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con cambio Hard Disk!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema con cambio Hard Disk!

Messaggioda ballacoilupi72 » ven apr 25, 2008 8:08 pm

Ciao, un amico mi ha portato il suo pc xchè windows non partiva!
Mi sono accorto subito che il problema è l'hard disk ormai andato, infatti anche nel bios non risultava funzionante!
Avendo a disposizione un hard disk da 20 gb che non uso, ho pensato di installarlo nel suo pc, formattarlo e reinstallare Xp da cd!
Ma una volta formattato, l'installazione si blocca con relativi messaggi di errore in scritta bianca su sfondo blu...
Lo stesso hard disk sul mio pc, si formatta e si installa xp senza problemi,ovviamente xò se poi lo trasferico nell' altro pc trovando un sistema hardware diverso xp non parte...
Secondo voi da cosa dipende che nel pc del mio amico Xp non si installa? qualche problema hardware?
...tra l'altro anche installazione di Windows 2000 si blocca allo stesso modo...
Quello che aveva prima era sempre eide, gli attacchi nella scheda madre vanno bene xchè masterizzatore e cd rom sono rispettivamente in Secondary Slave e Secondary Master, hard disk da solo in Primary Master...la scheda madre non so qual 'è ma non è recentissima xchè il procio è un Pentium 4 da 2.8...
qual è è il problema???
[uhm] [V] [nonono]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » ven apr 25, 2008 9:04 pm

Da come lo poni il problema è della ram. Prova, su cd-rw, a copiare l'immagine di una distro linux (ubuntu ad esempio) che contenga un "memory test". Credo esistano programmi specifici in grado di fare tale test ma questo metodo so che funge al 110% [^]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » ven apr 25, 2008 9:25 pm

danibaan ha scritto:Da come lo poni il problema è della ram...

in che senso scusa?
[uhm] dici che è un problema di ram?
[V]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone


Messaggioda danibaan » ven apr 25, 2008 10:12 pm

Assolutamente sì: l'ho sperimentato sulla mia pelle un numero x+n di volte su pc nuovi ed usati. I sintomi sono quelli che indichi tu! Prova [std]
Se hai fortuna c'è un memory check anche nel bios. Sui portatili HP c'è già da un po' [^]

PS
Prova empirica: togli un banco alla volta (se ne hai più d'uno) e/o prova a spostarlo tra i vari alloggiamenti disponibili sulla mobo [;)]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 11:09 am

il banco ram è uno, proverò a cambiarli alloggiamento...un altro banco di ram per provare non ce l'ho...
tu dici che è la ram che blocca l'installazione di Xp sul'hard disk?
[uhm] [8)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 11:41 am

...purtroppo l'hard disk che avevo è diventato inutilizzabile xchè si sono rotti alcuni piedini dell connettore... [cry+]
il problema è che se io faccio comprare o rimediare un hard disk al mio amico, poi avrò sempre l'impossibilità ad installarci Xp...
mi sembra che nel bios la ram la leggeva normalmente senza errori, gli ho cambiato di posto...se fosse questo il problema potrei essere sicuro di fargli comprare un hard disk e poi installarlo...
banchi ram per provare non ne ho...
[uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda SteelBolter » sab apr 26, 2008 2:58 pm

ballacoilupi72 ha scritto:Banchi ram per provare non ne ho

Non puoi utilizzarne uno del tuo computer?
Ovviamente sempre che siano compatibili come caratteristiche...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 4:17 pm

potrei prendere uno dei miei x prova...le caratteristiche sono uguali...ma se la sua ram aveva problemi da qualche parte risultava no? beep? sistema che non si avvia? ...
rimane sempre il fatto che il suo hard disk è andato, il mio che avevo in più anche...
[nonono] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » sab apr 26, 2008 5:50 pm

No no piano qui stiamo parlando di un banco (o di un controller) che genera errori! Prova questo test di Ubuntu! Lo scarichi gratis (qui) lo masterizzi e fai il test! Ed a quel punto, se va, sei certo di quale sia il problema.

Io ci scommetto, mettiamola così [rolleyes]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 6:01 pm

quindi è un test che si esegue dal boot cd rom? ma è per ubuntu???
tentare non costa nulla: se spostando il banco ram nell' altro slot risolvo il problema dell'instalalzione di Xp, potrei andare sicuro e montare un hard disk nuovo...
[uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » sab apr 26, 2008 6:06 pm

quindi è un test che si esegue dal boot cd rom?
Sììì!!!!
ma è per ubuntu???
Nooo!!! Essendo da eseguire al boot funziona indipendendemente dall'os installato!!! Lo puoi far girare pure senza hdd [^]

Vai e sappici dire!!! [8D]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 9:07 pm

ok per scaricarlo e provare!
[^]
quindi ricapitolando: tu dici che facendo questo test, posso sapere se la mancata installazione di xp sul hdd da 20 sostituito all'originale (che mi se è rotto! [cry] ) possa dipendere da un banco ram o un controller difettosi...
se cosi fosse oltre a cambiare hdd dovrei risolvere anche il problema ram...???
ma comunque sia l'hdd che era installato risulta difettoso? nelle proprietà del bios non risultava! questo può dipendere anche solo dal problema ram? quindi oppure hdd buono ma non va per colpa della ram? ...non volevo aprire il mio pc per provare hdd ma mi sa che non ho alternativa! al massimo potrei installarlo al volo "dietro" al mio (cioè secondary)..???
strana questa cosa...
[uhm] [uhm] [uhm] [boh]
a pensarci bene durante uno dei miei tentativi di installare Xp sul hdd di sostituzione, ad un riavvio, il suono di allarme della scheda madre è partito con "beep continuo"...
[uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » sab apr 26, 2008 9:25 pm

No no no no no... Non mi sono spiegato.
l'hdd è indipendente dalle ram! Le ipotesi, a mio avviso, sono queste:

a) hdd bruciato
b) banco ram danneggiato
c) scheda madre a pu****e

la a e la b possono essere vere entrambe, o singolarmente prese.
La c può escludere sia la a che la b! Quindi: fai il test sulle ram, e ti togli un dubbio. Poi, qualora dia esito positivo (ram ko) provi pure l'hdd sul tuo pc. Se non va, c'è l'opzione a+b. In sostanza: prova!!! Ok?

Spero di essermi spiegato meglio [std]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 26, 2008 9:39 pm

...beh guarda ti posso dire che hdd è andato xchè non viene rilevato neanche da un altro pc...
rimane da scoprire il xchè della mancata Installazione di Xp con relativi mess.di errore sull'altro hdd...
il beep continuo mi fa pensare anche a me alla ram...
magari basta solo cambiargli slot...
la scheda madre mi sembra a posto...
domani provo a fare il test da cd per vedere di poter escludere qualcosa...
[uhm] [boh]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » dom apr 27, 2008 12:44 pm

ho fatto il test di ubuntu da cd: se lascio la ram nel suo slot, il test si blocca e compaiono errori in basso della schermata; se monto la ram nell'altro slot, a un certo punto comincia a beppare...
la faccenda si complica...evidentemente oltre all'hard disk ci sono anche altri problemi...l' hard disk comunque non compare nel bios...
[uhm] [8)] [8)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » dom apr 27, 2008 12:54 pm

Ok. Il test parla chiaro: le ram sono impallate!!! Dovendo scommettere, direi a questo punto che è la scheda madre impallata! Cioè... ROTTA!

Prova a sostituire il banco di memoria, portarlo su di un altro pc, fare le dovute prove... Ma temo per il peggio! [:p]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » dom apr 27, 2008 1:07 pm

l'unico modo che avrei per provare la ram e metterla nel mio pc, ma non ho tanta voglia di aprirlo e lavorarci attorno...
quindi anzichè' ipotizzare una rottura hdd+ram, potremmo ipotizzare rottura scheda madre con conseguente mancata rilevazione hdd e ram???...potrebbe essere la piu plausibile...
[uhm]
...certo che se aprissi il mio pc potrei provare la sua ram e il suo hdd...
[uhm]
se era solo hard disk potevo cambiarlo io senza problemi, spesa moderata...
se oltre hdd c'era da cambiare ram, potevo farlo io ma spesa più sostenuta...quindi da valutare bene...!!!
se hdd e ram vanno bene, ma è scheda madre allora "arrivederci" ...

[uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » dom apr 27, 2008 1:41 pm

se hdd e ram vanno bene, ma è scheda madre allora "arrivederci" ...
Naaa non per forza!!!
Valuta bene e facci sapere invece, percghè è interessante.
Certo è che se tu potessi provare la ram sul tuo pc elimineremmo ogni dubbio!
[std]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » dom apr 27, 2008 1:58 pm

allora per togliermi i dubbi o messo ram e hdd nel mio pc (che è simile al suo): la ram va bene e funziona esattamente come la mia; l'hdd invece non viene rilevato nel bios neanche se collegato da solo...
[uhm]
l'unica cosa sicura è che hdd è andato...
[uhm] [boh]
il test di ubuntu non lo consocevo e magari non ho interpretato bene i risultati; sicuramente si è bloccato al test 4 e se metto la ram nell'altro lot invece beppa...
[uhm]
sarebbe bello se si dovesse solo cambiare hdd...
[boh]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda danibaan » dom apr 27, 2008 2:12 pm

Non ho capito hai eseguito il test sul TUO pc con la SUA ram?!?

Sì: l'hdd sembra proprio defunto... [8)]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising