Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

quote e html

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

quote e html

Messaggioda jonni125 » lun apr 14, 2008 1:40 pm

come faccio a mettere il quote in codice html?? in modo che un testo in html mi venga dentro il quote e quindi non funzioni per la paggina??
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda gialloporpora » lun apr 14, 2008 1:48 pm

Intendi inserire codice HTML ?

Fai l'encoding dei < > in &lt; &gt;
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda jonni125 » lun apr 14, 2008 4:52 pm

io intendo che devgo mettere dei comandi di html in una pag fatta in html ma non voglio che questi comandi funzionino quindi devo metterli sotto il quoto!
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!


Messaggioda Mr.TFM » lun apr 14, 2008 5:29 pm

Io sinceramente non ho capito...

Se intendi usare un codice html che inserisca le parole in un riquadro "quote"

prova ad usare questo tag:
Codice: Seleziona tutto
<blockquote>testo da quotare</blockquote>


O forse intendi un tag per il codice.....

BOH!!???!? [boh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ssjx » lun apr 14, 2008 5:34 pm

credo che il suggerimento giusto sia quello di gialloporpora

In pratica devi sostituire i caratteri affinchè non vengano renderizzati dal browser

< diventa &lt;
> diventa &gt;

compresi i punto e virgola
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda M@ttia » lun apr 14, 2008 5:35 pm

La risposta di gialloporpora è quello che cercavi, solo che non l'hai capita:

se scrivi ad es. <body> nella pagina, lui la "interpreta" come parte del codice e non la "stampa a schermo": la soluzione è scrivere i due simboli < e > "encodati" nelle espressioni &lt; e &gt; , ovvero nel codice vai a scrivere:

&lt;body&gt;
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda gialloporpora » lun apr 14, 2008 6:55 pm

E ti conviene usare il tag <pre> magari con un bel class="code", è illogico usare il quote o blockquote.
Non è html semantico ma ci siamo quasi [:)]
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda jonni125 » lun apr 14, 2008 7:43 pm

ok grazie fatto
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » lun apr 14, 2008 7:47 pm

ma ce un modo per fare sta cosa velocemente,perché io la devo aplicare ad un elenco e ci vuole troppo tempo
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ssjx » lun apr 14, 2008 7:55 pm

Basta usare la funzione replace del tuo editor (trova e sostituisci per intenderci)
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona

Messaggioda Mr.TFM » lun apr 14, 2008 8:12 pm

Allora mi scuso io per non aver capito.... [std]

Effettivamente non avevo capito bene neanch'io il messaggio di gialloporpora.... [:-H]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda gialloporpora » lun apr 14, 2008 8:45 pm

Beh, a dire il vero ero stato criptico [bleh], credevo che uno che chiedesse come inserire codice HTML ne capisse qualcosa.

Ciao

Ora che vedo il codice tanto vale usi il <textarea>, , è anche possibile non serva fare l'encode.
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda jonni125 » mar apr 15, 2008 4:11 pm

e che io chiedevo proprio il quote,in modo che compariva il riquadro con dentro le cose,non avevo chiesto come encodare le parentesi
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda M@ttia » mar apr 15, 2008 5:02 pm

Beh se vuoi che venga stampato a schermo le parentesi le devi comunque encodare come scritto sopra, poi se vuoi anche il riquadro basta aggiungerci attorno un div col suo css (ad es. prova a visualizzare il codice sorgente di questa pagina e noterai che il blocco di codice del messaggio sopra è una cosa del tipo:

Codice: Seleziona tutto
<table width="90%" cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" align="center">
<tr>
     <td class="quotetitle"><b>Codice:</b></td>
   </tr>
   <tr>
     <td class="codecontent">&lt;blockquote&gt;testo da quotare&lt;/blockquote&gt;</td>

   </tr>
</table>
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising