Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto per Configurazione Ethernet!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Aiuto per Configurazione Ethernet!

Messaggioda ballacoilupi72 » mar apr 08, 2008 8:06 pm

Sono passato da un modem adsl usb a uno ethernet, uso Alice Flat!
xò ho problemi gravi nel configurarlo!
il modem è un D-Link 320T, appena installato sono andato sulla pagina 192.168.1.1 per configurarlo, ho settato vpi vci PPPoE LLC ho inserito nome utente e password di Alice. spuntato l'opzione sempre attivo e lasciato le impostazioni della mia scheda ethernet cosi come erano di default! (mai usata!).
I problemi che riscontro sono: la connessione è attiva, ma ognitanto si disconnette, per alcuni momenti rimane in stand by ricercando la rete e poi si riconnette da solo!
il fatto è che il mio indirizzo ip risulta sempre diverso e tipico delle conessioni adsl normali e non quello che dovrebbe essere per una rete LAN (cioè 192.168.1.2 ecc.); a ogni riavvio di connessione i firewall vanno in tilt; quello di KIS soprattutto, che mi alterna stati di stealth a stati di porte tutte chiuse o altri con porte chiuse o aperte!
provando a cambiare i valori della scheda ethernet (di default erano tutti in automatico), visto che mi par di aver capito che il modem è a posto, ho inserito i valori manualmente di ip, gateway, dns ecc. , ma in questo caso ottengo connessione bloccata, messaggio di avviso che la connettività è assente o limitata...
Qualcuno ha delle indicazioni per orientarmi? forse qualche parametro di Alice ADSL che non ho inserito? qualche settaggio da fare nel modem o nella scheda?
Help Me Please...
Grazie...
[uhm] [cry+] [cry]
vi allego un file rar con alcuni screenshot di modem e scheda...
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » gio apr 10, 2008 7:46 pm

...nessuno che sa darmi una mano?
[cry] [cry+]
se metto le impostazioni di modem e scheda ethernet in automatico, si connette, ma di disconnette e riconnette automaticamente di continuo...
ho provato a impostare manualmente i parametri di connessione trovati in giro per internet e specifici per Alice, ma qualcosa non va bene e la connessione è bloccata..."connettività limitata o assente"...
qualcuno sa dirmi dove trovare i parametri giusti? ...anche sul sito di Alice non ci sono e per telefono mi hanno risposto che non essendo un modem "loro", non possono darmeli...i loro modem sono già configurati...
qualcuno sa aiutarmi ???
Grazie!
[cry] [V] [cry+] [8)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda CrisalidE » gio apr 10, 2008 11:50 pm

domandina: usi windows xp o vista?
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm


Messaggioda alb » ven apr 11, 2008 8:48 am

se metto le impostazioni di modem e scheda ethernet in automatico, si connette, ma di disconnette e riconnette automaticamente di continuo...

Questo probabilmente è colpa della linea e non del modem.
cambiare i valori della scheda ethernet (di default erano tutti in automatico), visto che mi par di aver capito che il modem è a posto, ho inserito i valori manualmente di ip, gateway, dns ecc.

Che valori hai messo?
ad esempio dovresti mettere tipo
ip 192.168.1.2
gateway 192.168.1.1
dns (cerca su google "dns alice" e trovi dei valori)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: Aiuto per Configurazione Ethernet!

Messaggioda gemini2 » ven apr 11, 2008 12:01 pm

ballacoilupi72 ha scritto:Sono passato da un modem adsl usb a uno ethernet, uso Alice Flat!
xò ho problemi gravi nel configurarlo!
il modem è un D-Link 320T, appena installato sono andato sulla pagina 192.168.1.1 per configurarlo, ho settato vpi vci PPPoE LLC ho inserito nome utente e password di Alice. spuntato l'opzione sempre attivo e lasciato le impostazioni della mia scheda ethernet cosi come erano di default! (mai usata!).
I problemi che riscontro sono: la connessione è attiva, ma ognitanto si disconnette, per alcuni momenti rimane in stand by ricercando la rete e poi si riconnette da solo!
il fatto è che il mio indirizzo ip risulta sempre diverso e tipico delle conessioni adsl normali e non quello che dovrebbe essere per una rete LAN (cioè 192.168.1.2 ecc.); a ogni riavvio di connessione i firewall vanno in tilt; quello di KIS soprattutto, che mi alterna stati di stealth a stati di porte tutte chiuse o altri con porte chiuse o aperte!
provando a cambiare i valori della scheda ethernet (di default erano tutti in automatico), visto che mi par di aver capito che il modem è a posto, ho inserito i valori manualmente di ip, gateway, dns ecc. , ma in questo caso ottengo connessione bloccata, messaggio di avviso che la connettività è assente o limitata...
Qualcuno ha delle indicazioni per orientarmi? forse qualche parametro di Alice ADSL che non ho inserito? qualche settaggio da fare nel modem o nella scheda?
Help Me Please...
Grazie...
[uhm] [cry+] [cry]
vi allego un file rar con alcuni screenshot di modem e scheda...



prova con PPPoA.

___________________________________
Avatar utente
gemini2
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun apr 07, 2008 1:50 pm

Messaggioda ballacoilupi72 » ven apr 11, 2008 9:09 pm

...allora uso Xp Pro...
se metto i valori della scheda ethernet in automatico e setto il modem su pppoe, all'avvio si connette ma poi si disconnette di continuo per via del cambio di server e dns che avviene; se metto i valori manualmente e setto ip statico (in ugual misura su scheda e modem con i valori che avete detto anche voi) la connessione non c'è, il modem è operativo ma la connessione con il pc non avviene...
[V] [cry] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » sab apr 12, 2008 7:49 am

Anch'io avevo dei problemi simili. Ho risolto mettendo come valore mtu 1492. Facci sapere se così risolvi! [applauso+]

Solo per sapere, che firmware hai installato?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 11:45 am

Firmware Version : V3.10B01T01.EU.20070628

Provo a cambiare valore di MTU lasciando scheda ethernet e modem in automatico...
[uhm] [8)]

pppoa vc mux pppoe llc pppoa llc ???
[V] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 12:43 pm

beh...sembra che con il valore di 1492 la connessione sia stabile...
ho scelto connessione pppoe/pppoa sul modem e lasciato in automatico i valori di ip gateway dns sulla scheda ethernet...
ma cosi facendo ho un indirizzo ip tipico della connessione adsl e non quello 192.168.1.2 della connessione di rete...
[uhm] [uhm] [uhm]
se scegliessi ip statico mettendoci manualmente i valori???
[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 1:00 pm

ballacoilupi72 ha scritto:beh...sembra che con il valore di 1492 la connessione sia stabile...


...come non detto!
la connessione continua a cadere con settaggio di pppoe/pppoa...
per riconnettermi devo disabilitare il firewall, aprire la pagina di configurazione del modem, riavviarlo, e poi riabilitare il firewall a connessione avvenuta...
non è problema di firewall xchè ho provato KIS, Zonealarm, look n' Stop e Online Armor...
provo a settarlo con indirizzo ip statico... che valori di dns metto?...
e poi devo metterli sia nel modem che nelle impostazioni della scheda ethernet o basta solo inserirli nel pannello di controllo del modem...
[uhm] [V] [cry]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 1:00 pm

[cry+] [cry] [cry+] [cry+] [cry+] [cry] [V]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » sab apr 12, 2008 1:40 pm

Io il mio modem l'ho configurato così... Al massimo potresti tornare al firmware precedente che a me non ha mai dato alcun problema, a differenza di quello che hai tu... Volendo, lo trovi qui. Nel caso tu decida di provare con il downgrade, scaricati anche il firmware che hai ora, non si sa mai... [...]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 2:41 pm

il mio pannello di controllo è diverso dal tuo, come faccio a cambiare il firmware?
[cry] [uhm] [cry+]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » sab apr 12, 2008 2:45 pm

Mi manderesti qualche foto dei tuoi pannelli?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 3:12 pm

non esiste l'opzione per caricare il firmware...
[uhm] [uhm] [uhm]
non vorrei potesse anche dipendere dalle impostazioni della scheda ethernet...
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » sab apr 12, 2008 3:21 pm

Dev'essere sotto maintenance. Prova a mandarmi uno screenshot di quella voce.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 3:25 pm

You can upgrade the firmware of the device in this page. Make sure the firmware you want to use is on the local hard drive of the computer. Click on Browse to browse the local hard drive and locate the firmware to be used for the update

...questo è quello che dice nella guida a riguardo...
[uhm] [uhm] [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 3:32 pm

trovato!

[^] [;)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda ballacoilupi72 » sab apr 12, 2008 4:06 pm

ho modificato il firmware e settato come mi hai indicato tu...
aspetto di veder se tutto va bene o si disconnette sempre...
nella scheda ethernet lascio tutto in automatico?
[uhm] [;)]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » sab apr 12, 2008 4:32 pm

Si, io avevo lasciato tutto in automatico. Fammi sapere! [8D]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising