Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

La morte del mio hard disk è imminente!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

La morte del mio hard disk è imminente!

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 9:08 am

Ho un hard disk Maxtor da 250 GB che ho da un annetto, forse poco di meno. L'hard disk è in un box SATA II targato EXTREME Technology. L'hard disk è collegato al computer tramite cavo USB.
La mia opinione negativa sui Maxtor si rafforza, in quanto ormai 'sto hard disk da i numeri:

  • Le volte che riesco ad accedervi sono il 50%.
  • Spesso il sistema notifica la Scrittura rimandata.
  • Spesso il sistema notifica il fatto che non è riuscito a salvare alcuni file.
  • Avevo una cartella da 20 GB da portare su un altro computer e in questa vi erano alcune decine di file corrotti, e di conseguenza la cartella è andata a farsi benedire.


Se lo collego come hard disk interno, però, non da tutti questi problemi, anzi, funziona meglio.

Qualcuno può confermarmi il fatto che stai morendo?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alb » dom mar 16, 2008 12:07 pm

Prova con i vari programmi di controllo tipo hdtune powermax e gli altri che controllano lo SMART.
Hai provato a collegarlo su tutte le varie porte usb?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 12:26 pm

Ho provato con SeaTools, ma degli unici due etst che posso fare (Generico completo e rapido) solo il secondo riesce.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda The King of GnG » dom mar 16, 2008 12:47 pm

Amen. Lo stato SMART dei dischi è ampiamente inaffidabile. Potrebbe essere un problema di elettronica di accesso al disco, in questo caso potresti smontare il tutto - con i rischi che la cosa comporta - e verificare collegando il drive direttamente alla mobo del sistema....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 12:48 pm

The King of GnG ha scritto:con i rischi che la cosa comporta

Nessuno, visto che lo ho assemblato io.. [bleh]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Aesir » dom mar 16, 2008 1:28 pm

Il problema non è dei Maxtor, di cui non si può criticare la resistenza, ma dei maledettissimi supporti esterni che per una qualsiasi minima sollecitazione fanno collidere testina e disco con tutte le tragiche conseguenze.

Comunque anche se come disco interno funziona escluderei un problema elettronico, è rarissimo e non sarebbe così "aleatorio". Può essere invece legato all'orientamento - verticale/orizzontale - del drive, ma anche se questo fosse il caso, non è che ci si potrebbe fidare molto.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 1:36 pm

Aesir ha scritto:Può essere invece legato all'orientamento - verticale/orizzontale - del drive, ma anche se questo fosse il caso, non è che ci si potrebbe fidare molto.

Il disco è sempre e comunque orizzontale.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ste_95 » dom mar 16, 2008 8:16 pm

Ora ho collegato l'hard disk come interno e sono riuscito ad accedere più o meno bene.

Ho sfoltito un po' i file che c'erano, e ho tolto poco più di 50 GB! [...]

Ho copiato tutto su un'altra unità e sto formattando a basso livello l'hard disk. E' da mezz'ora che è fermo alla prima tacca ma non è bloccato... [:p]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ingmotty » dom mar 16, 2008 11:11 pm

Sfortunato sei. Mai avuto problemi con i Mzxtor e ne ho due e domani ne devo comprare un altro da 200 giga. [sh]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Fred » lun mar 17, 2008 12:12 pm

A me una volta lo faceva con le periferiche collegate tramite USB (la macchina fotografica, ad esempio). Il problema era di windows infatti ubuntu mi leggeva tutto senza problemi. Vedi se magari accedendo dal MegaLab CD si apre normalmente (e già che ci sei fai i test dal MegaLab CD). Facci sapere [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » lun mar 17, 2008 2:01 pm

Ormai è tardi, sono quasi al termine della formattazione a basso livello. Vi saprò dire se qualcosa funzionerà meglio.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Fred » lun mar 17, 2008 2:06 pm

Ok, restiamo in attesa di notizie. Comunque poi, se non te lo apre comunque, prendi in considerazione un problema di windows
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » mar mar 18, 2008 7:13 am

E' 12 ore che è verso la fine, ma non si è bloccato il computer, infatti lo uso tranquillamente, l'hard disk gira senza problemi, ma sta formattazione è sempre ferma allo stesso punto:

Immagine

Cosa ne faccio?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Fred » mar mar 18, 2008 1:29 pm

Io proverei ad annullare e, tutt'al più, a fare una formattazione veloce per ripristinare il tutto.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » mar mar 18, 2008 2:35 pm

Sono d'accordo, ormai è quarantaquattro ore e mezza che va avanti! [nomi]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ste_95 » mar mar 18, 2008 2:52 pm

Windows non riusciva a stoppare la formattazione, allora l'ho fatto forzatamente. Si è stoppata, ma non riusciva più a formattarla neanche velocemente. Allora ho provato a formattarla con Paragon Partition Manager 9.0, neanchelui riusciva a formattarla, diceva che non vedeva l'hard disk, e mi poteva dire quale... [fischio]

Allora con Paragon Partition Manager ho eliminato la partizione, con Gestione Dischi l'ho fatto di nuovo, e ho creato una nuova partizione.

Risultato: Ora funziona tutto.

Grazie a tutti.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda jonni125 » mer mar 19, 2008 2:26 pm

io avevo un maxtor d'epoca risale all' anno di nascita di xp hard diks da 20 gb e ancora funge perfetto
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda Fred » mer mar 19, 2008 11:43 pm

Di nulla, contento che abbia risolto, sempre a tua disposizione [;)]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ste_95 » mar mar 25, 2008 4:52 pm

Uff, neanche la formattazione ha risolto. Windows restituisce spesso errori inerenti a quella unità. Mi faccio un'immagine prima che tutto muoia.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Aesir » mar mar 25, 2008 5:01 pm

Errori di accesso, o errori sui dati? (leggasi "impossibile accedere all'unità", o "errore di CRC").

Il problema fisico si fa più probabile controlla con il tool fornito dalla Maxtor
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising