Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

NIC 3Com e server DHCP in linux

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

NIC 3Com e server DHCP in linux

Messaggioda morskott » lun dic 29, 2003 1:36 pm

Salve, ho da poco istallato la distro suse 9.0 ed ho una scheda di rete 3Com Etherlink III ISA. A casa ho fastweb che mi assegna dinamicamente un ip tramite un server dhcp, istallando i driver su linux e dicendogli di ottenere un ip dal dhcp internet non mi funge.
Cosa posso fare?
sono un newbies con linux.
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

NIC 3Com e server DHCP in linux

Messaggioda morskott » lun dic 29, 2003 1:36 pm

Salve, ho da poco istallato la distro suse 9.0 ed ho una scheda di rete 3Com Etherlink III ISA. A casa ho fastweb che mi assegna dinamicamente un ip tramite un server dhcp, istallando i driver su linux e dicendogli di ottenere un ip dal dhcp internet non mi funge.
Cosa posso fare?
sono un newbies con linux.
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda Erik » lun dic 29, 2003 9:24 pm

Non ho provato con la Suse (perkè la odio) , ma con la Mandrake 9.1 funziona bene il collegamento. Spiegami bene che driver utilizzi e l'url da dove li hai presi e che hai usato per configurare la connessione.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche


Messaggioda morskott » mar dic 30, 2003 2:19 pm

i driver sono inclusi nella distro e l'ho configurata tramite YAST2
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda Erik » mer dic 31, 2003 2:13 am

Una volta configurato e lanciato yast2 , ti da' qualche errore? Una volta lanciato mi copi cosa ti da' il comando :
#ifconfig
e
#ifconfig eth0
o eth1 dipende da dove hai la scheda di rete e.. hai configurato il dhcp?
E prova su diversi browser.
ultima cosa, mi dici che c'è nel file /etc/network/interfaces ?
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda morskott » mer dic 31, 2003 6:56 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"> ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0:24:4D:C3:1E
inet6 addr: fe80::2a0:24ff:fe4d:c31e/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:13922 (13.5 Kb)
Interrupt:10 Base address:0x300

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:284 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:284 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:16822 (16.4 Kb) TX bytes:16822 (16.4 Kb)

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"> ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0:24:4D:C3:1E
inet6 addr: fe80::2a0:24ff:fe4d:c31e/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:41 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:21002 (20.5 Kb)
Interrupt:10 Base address:0x300

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

la directory /etc/network non esiste.
provo con un ping su un indirizzo qualsiasi e mi dice unknown host e come browser uso konqueror, e poi all'avvio mi riconosce l'interfaccia di rete ma quando deve "prendere" un indirizzo ip nisba.
se me lo risolvi mi fai un grande piacere.
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm

Messaggioda Erik » gio gen 01, 2004 5:07 pm

prova a fare:

#ifconfig eth0 tuoipprivato netmask latuanetmask up
#route add default gw ipdelgateway

Poi avvii yast2 e ci metti il nome del server e togli il "default gateway"
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda morskott » gio gen 01, 2004 11:00 pm

ma non ho nè ip nè netmask, me li deve dare automaticamente il server, il problema è che non me li da!!!!!
sto impazzendo, quasi quasi ritorno al mio buon vecchio win e risolvo tutto!!!!!
Avatar utente
morskott
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 147
Iscritto il: lun nov 03, 2003 7:40 pm


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising