Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Zane Registri e il mio Hard Disk!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Zane Registri e il mio Hard Disk!

Messaggioda Matteo Trenti » sab dic 27, 2003 4:20 pm

Ho collegato un Maxtor IDE esternamente marchiato DMA 66 e da 20gb su 2 schede madri differenti:

Prima su una Microstar Kt7 pro2-a con Duron 800 e Chipset Via Kt133, scheda che supporta fino ad ATA 100 sulle porte IDE.

Poi su una Acorp di cui non ricordo il modello ora con Pentium 4 1700 e Chipset Intel 845, scheda che supporta fino ad ATA 100 sulle porte IDE.

Entrambe Bios Award.

Quesito:
Entrambe le schede mi assegnano all' Hard Disk sopracitato l'ATA 100!!!! Infatti all'avvio il Bios indica ATA 100!!!
Allora stò HD è ATA 100 o ATA 66????

Tempo fa ho inserito la STRINGA DI REGISTRO ZANEZANE PER ATTIVARE L'UDMA 66 IN WINDOWS 2000 (il SO che ho io) e ora vengo a sapere che ho un ATA 100 cosa devo fare per attivare ATA 100 per Windows 2000???


Grazie!
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm

Zane Registri e il mio Hard Disk!

Messaggioda Matteo Trenti » sab dic 27, 2003 4:20 pm

Ho collegato un Maxtor IDE esternamente marchiato DMA 66 e da 20gb su 2 schede madri differenti:

Prima su una Microstar Kt7 pro2-a con Duron 800 e Chipset Via Kt133, scheda che supporta fino ad ATA 100 sulle porte IDE.

Poi su una Acorp di cui non ricordo il modello ora con Pentium 4 1700 e Chipset Intel 845, scheda che supporta fino ad ATA 100 sulle porte IDE.

Entrambe Bios Award.

Quesito:
Entrambe le schede mi assegnano all' Hard Disk sopracitato l'ATA 100!!!! Infatti all'avvio il Bios indica ATA 100!!!
Allora stò HD è ATA 100 o ATA 66????

Tempo fa ho inserito la STRINGA DI REGISTRO ZANEZANE PER ATTIVARE L'UDMA 66 IN WINDOWS 2000 (il SO che ho io) e ora vengo a sapere che ho un ATA 100 cosa devo fare per attivare ATA 100 per Windows 2000???


Grazie!
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm

Messaggioda Matteo Trenti » lun dic 29, 2003 9:48 pm

Aiutooo!
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm


Messaggioda Matteo Trenti » mer dic 31, 2003 4:30 pm

Vi prego...:-(
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm

Messaggioda Matteo Trenti » gio gen 08, 2004 10:38 am

Ammazza risposte!
Troppa folla so sto forum... era meglio agli inizi![applauso]
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm

Messaggioda Zane » gio gen 08, 2004 11:23 am

Il problema è che sta chiedendo una cosa relativa ad un articolo di Terno, che al momento è off-line per alcuni problemi di salute...

comunque, fai delle prove di velocità trasferimento dati, postacele e vediamo di fare un po' di confronti [:)]
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda EntropheaR » gio gen 08, 2004 11:23 am

Scusa un attimo ... io ci sto pensando ma se non mi vengono idee non penso di doverti scrivere:

<i><b>".:work in progress:." </b></i>
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » gio gen 08, 2004 11:26 am

proprietà del sistema->hardware->gestione periferiche->controller ide-> vai nelle proprietà del canale primario in impostazioni avanzate. (idem per il canale secondario)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Matteo Trenti » ven gen 09, 2004 10:08 am

Io volevo almeno che mi rispondeste circa il fatto che il mio HD è marchiato DMA 66 in superficie, mentre i bios di varie Schede madri all'avvio me lo riconoscono come ATA 100... chi dice il vero? Maxtor o i Bios??? Grazie...[^]

Io proverei a misurare la velocità in Mb/S ma che programmi free ci sono??? HDTach sotto Windows 2000 funziona solo a pagamento!!!!
Avatar utente
Matteo Trenti
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 180
Iscritto il: ven mar 14, 2003 2:59 pm

Messaggioda EntropheaR » ven gen 09, 2004 11:14 am

L'hd è 66...ma la tua scheda madre supporta fino ad 100 (imho)
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zane » ven gen 09, 2004 11:54 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Matteo Trenti</i>
<br />Io volevo almeno che mi rispondeste<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">La calma è la virtu dei forti, te lo ricordo...e qui noi siamo gatuitamente [:)] <blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">Io proverei a misurare la velocità in Mb/S ma che programmi free ci sono??? HDTach sotto Windows 2000 funziona solo a pagamento!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote"> Una il test dei dischi di Nero
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda xenius » ven gen 09, 2004 2:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Matteo Trenti</i>
Ho collegato un Maxtor IDE esternamente marchiato DMA 66 e da 20gb ...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
penso che un hard disk così vekkio non possa supportare l'ata100 il max x quel periodo se non mi sbaglio era ata66.
le schede madri forse sono abilitate a lavorare fino ad ata100 xò in questo caso non potrai sfruttarla.
ciaoo
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising