Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cambiare lettera unità di sistema

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Cambiare lettera unità di sistema

Messaggioda gasp » dom dic 21, 2003 3:02 pm

Ciao a tutti,
oggi ho formattato l'unità primcipale C del mio computer (quella che conteneva Windows XP Professional) e ho lasciato la partizione F di Backup (l'avevo creata precedentemente per conservare i dati più importanti).

Tutto reinstallato, mi ritrovo con il mio disco principale targato F e la mia partizione di Backup come C [8)]

Ho detto: "Vabbè cambio la lettera!!!", ma non posso cambiarla perché Windows XP Prof la considera PARTIZIONE DI SISTEMA, mentre considera la principale F come PARTIZIONE DI AVVIO !!!
Da "Impossibile cambiare lettere di partizioni di sistema, ma lì ho solo Documenti Word e qualcuno di Excel di Backup!!! [}:)][}:)][}:)]

Informazioni sulle partizioni:

F (principale dopo la reinstallazione) NTFS 16 Gb
C (backup dopo la reinstallazione) FAT32 3 Gb

Come posso risistemare tutto chiamando C la principale e F la backup???

Grazie mille [V]
Avatar utente
gasp
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom dic 21, 2003 2:48 pm

Cambiare lettera unità di sistema

Messaggioda gasp » dom dic 21, 2003 3:02 pm

Ciao a tutti,
oggi ho formattato l'unità primcipale C del mio computer (quella che conteneva Windows XP Professional) e ho lasciato la partizione F di Backup (l'avevo creata precedentemente per conservare i dati più importanti).

Tutto reinstallato, mi ritrovo con il mio disco principale targato F e la mia partizione di Backup come C [8)]

Ho detto: "Vabbè cambio la lettera!!!", ma non posso cambiarla perché Windows XP Prof la considera PARTIZIONE DI SISTEMA, mentre considera la principale F come PARTIZIONE DI AVVIO !!!
Da "Impossibile cambiare lettere di partizioni di sistema, ma lì ho solo Documenti Word e qualcuno di Excel di Backup!!! [}:)][}:)][}:)]

Informazioni sulle partizioni:

F (principale dopo la reinstallazione) NTFS 16 Gb
C (backup dopo la reinstallazione) FAT32 3 Gb

Come posso risistemare tutto chiamando C la principale e F la backup???

Grazie mille [V]
Avatar utente
gasp
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom dic 21, 2003 2:48 pm

Messaggioda Xerex » dom dic 21, 2003 7:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da mikispag</i>
<br />Vi prego rispondete!!! [V]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Con calma...

PEr renderti tutto più semplice puoi usare un software come Partition Magic...

facci sapere
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)


Messaggioda gasp » dom dic 21, 2003 7:39 pm

Grazie per aver risposto, ma senza Partition Magic (che è a pagamento) non si può fare niente?

Non si può contrassegnare la partizione C come <i>NON DI SISTEMA</i> e cambiare la lettera?

Grazie
Avatar utente
gasp
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom dic 21, 2003 2:48 pm

Messaggioda Slyman » lun dic 22, 2003 2:12 pm

Prova a far kosì:

Considerando che il win xp è installato nella partizione da 16gb e nell'altra da 3gb hai soltanto dei file dati, entra nel bios dai la precedenza al boot da cdrom metti il cd di win xp e riavvia nella schermata delle partizioni togli la partizione dall'hd da 3gb(ovviamente prima salvati i dati contenuti mettendoli anche nella partizione da 16gb) tolta la partizione esci e riavvia il win da hd, ora per logica il win rileverà soltanto la partizione principale assegnandogli la lettere C: se kosì nn fosse prova a mettergliela te se tutto è ok poi sempre da win klikka kol destro su risorse del computer e scegli 'Gestione' poi vai nella sezione 'Gestione Disco' da lì vai nella partizione da 3gb e la riformatti con la partizione.

Non mi è mai capitato un problema del genere a me quindi è solo una prova, spero funzioni fammi sapere ciao.
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda gasp » lun dic 22, 2003 7:53 pm

Grazie lo farò domani. Vi farò sapere [^]
Avatar utente
gasp
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom dic 21, 2003 2:48 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising