Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto con l'hard disk nuovo!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiuto con l'hard disk nuovo!

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 7:20 pm

Salve ragassuoli ^_^
Ho un problemuccio con l'hd nuovo. Ho comperato un secondo hd da 120gb in supporto al vecchio da 20.


L'ho collegato ed impostato come slave, ma è praticamente invisibile!

Mi han detto che winXp dovrebbe riconoscerlo in automatico, per poi formattarlo. Ho provato a cercarlo dalla Gestione risorse, ma non lo trova...ho provato a vedere nel bios, ma non trovo nulla di cui capisca abbastanza per agire ^_^

Voi che dite? Il pc è un pentiumIII 800 MHz.

Grazie mille ^_^
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Aiuto con l'hard disk nuovo!

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 7:20 pm

Salve ragassuoli ^_^
Ho un problemuccio con l'hd nuovo. Ho comperato un secondo hd da 120gb in supporto al vecchio da 20.


L'ho collegato ed impostato come slave, ma è praticamente invisibile!

Mi han detto che winXp dovrebbe riconoscerlo in automatico, per poi formattarlo. Ho provato a cercarlo dalla Gestione risorse, ma non lo trova...ho provato a vedere nel bios, ma non trovo nulla di cui capisca abbastanza per agire ^_^

Voi che dite? Il pc è un pentiumIII 800 MHz.

Grazie mille ^_^
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 8:05 pm

l'hard disk c'è eccome ma lo spazio non è allocato
premi il destro del mouse su "Risorse del computer" e scegli gestione
vai su Archiviazione -> Gestione disco, scegli il tuo disco e gli assegni una lettera (se necessario formattalo)
per altri aiuti sono qui
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 8:13 pm

ma è proprio sulla "gestione disco" che non lo vedo!
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 8:25 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />ma è proprio sulla "gestione disco" che non lo vedo!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
allora controlla i connettori e soprattutto controlla che il jumper sia impostato correttamente
dal bios lo vedi?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 8:33 pm

Sull disco fisso ho letto che, per impostarlo come slave, il jumper andava tolto. Così ho fatto...

nel bios ho cercato quà e là...ma non ho proprio capito dove dovrei vedere se lo ha riconosciuto
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 8:43 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />Sull disco fisso ho letto che, per impostarlo come slave, il jumper andava tolto. Così ho fatto...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
stranissimo, controlla bene, nel mio HD maxtor va messo orizzontale in alto
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />nel bios ho cercato quà e là...ma non ho proprio capito dove dovrei vedere se lo ha riconosciuto
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
l'elenco
primary master
primary slave
secondary master
secondary slave
se lo trovi vedi se c'è il tuo hd
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 8:52 pm

No jumper=DS (slave)

le altre opzioni sono MASTER, cs enabled, caps limit

ora controllo nel bios
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 8:54 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />No jumper=DS (slave)

le altre opzioni sono MASTER, cs enabled, caps limit
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
vabbè è giusto, è solo diverso dal mio
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />ora controllo nel bios
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
fammi sapere
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 9:08 pm

Nel "primary slave" posso impostare none - auto o altre impostazioni...del nome dell'hard disk nemmeno l'ombra...
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 9:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />Nel "primary slave" posso impostare none - auto o altre impostazioni...del nome dell'hard disk nemmeno l'ombra...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
allora riapri il case e controlla che il disco sia installato come si deve
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda xenius » sab dic 20, 2003 9:12 pm

ankio a volte ho avuto problemi a far trovare gli hard disk. comunque come prima soluzione ti suggerisco di mettere come master quello da 120 Gb e come slave quello da 20!
ziao [^]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 9:38 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da xenius</i>
<br />ankio a volte ho avuto problemi a far trovare gli hard disk. comunque come prima soluzione ti suggerisco di mettere come master quello da 120 Gb e come slave quello da 20!
ziao [^]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
secondo me è meglio fare il contrario
io uso l'hd da 30 per il sistema operativo e quello da 200 per i dati
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda shinji » sab dic 20, 2003 10:07 pm

volevo fare una cosa del genere infatti...
possibile che sia questione di cavi?
Ho preso quello con la banda rossa laterale..dallla scheda madre va al disco da 20 e poi da questo a quello da 120...tutto corretto? L'alimntazione non ha problemi!
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » sab dic 20, 2003 10:33 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />volevo fare una cosa del genere infatti...
possibile che sia questione di cavi?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
potrebbe ma difficile
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />Ho preso quello con la banda rossa laterale..dallla scheda madre va al disco da 20 e poi da questo a quello da 120...tutto corretto?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sì hai usato il cavo ad 80 pin

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />L'alimntazione non ha problemi!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prova a vedere se il solo disco da 120 come primario (ricordati il jumper) funziona, potrebbe anche essere un difetto elettrico
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Slyman » dom dic 21, 2003 1:51 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br /> Il pc è un pentiumIII 800 MHz.

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Potrebbe essere che la scheda madre sia vekkiotta e nn rikonosce l'hd da 120gb? Forse aggiornandolo si risolve...

è solo un'idea [:)]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda shinji » dom dic 21, 2003 11:24 am

Come dovrei fare??
Avatar utente
shinji
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 20, 2003 7:13 pm

Messaggioda Baltak » dom dic 21, 2003 11:36 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da shinji</i>
<br />Come dovrei fare??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
devi aggiornare il BIOS, ne abbiamo parlato
qui
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising