Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Copiare interamente un hd su un altro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Copiare interamente un hd su un altro

Messaggioda shinleuch » dom feb 03, 2008 9:40 pm

Ho un problema non da poco sul mio hd che monta winXP. Siccome nel disco ci sono una o più parti danneggiate, il disco freeza ogni qualvolta la testina capiti in uno di questi settori. Dopo svariati tentativi, l'unica soluzione rimasta possibile è quella di usare un altro HD, e qui nasce il problema. DOver reinstallare tutti i plug-in e i software che ora nel pc richierebbe troppo tempo e io non ne ho per niente. Cercando sulla rete ho trovato questo:

In realtà questo trucco non vale solo per Windows, ma per qualsiasi Sistema Operativo.
Per copiare interamente il S.O. da un vecchio hard disk ad uno nuovo segui la seguente procedura.

1) installa tutti e due i dischi, montado il nuovo hard disk su un qualsiasi canale IDE libero

2) avvia Windows e formatta il nuovo hard disk con una partizione primaria

3) per copiare interamente il contenuto del vecchio hard disk sul nuovo scrive da dos:

Xcopy32 c:*.* d: /h /i /c /k /e /r /y

dove "c:" è la lettera che identifica il vecchio hard disk, e "d:" quella del nuovo.

4) spegni il computer e metti il nuovo hard disk come master sul canale primario

5) riavvia il pc e il sistema operativo partirà dal nuovo disco. Dopo aver fatto ciò, se vuoi puoi montare il vecchio hard disk su un altro canale IDE e formattarlo per usarlo ad esempio per backup o qualsiasi altra cosa.

Con questo metodo ottengo un 2° hd perfettamente uguale al primo con tanto di driver, software, aggiornamenti windows, etc... perfettamente funzionante?

Se sì, come accedo al DOS da XP?
Avatar utente
shinleuch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lun ago 07, 2006 8:23 pm

Messaggioda The King of GnG » dom feb 03, 2008 10:05 pm

Ben difficilmente il "trucco" di cui parli darebbe un risultato positivo. Molto semplicemente, quello che ti serve è un software di cloning tipo Norton Ghost, o Acronis True Image, con cui puoi fare la replica fedele di un disco su un altro dall'interno di Windows, collegando il secondo disco prima come slave e poi sostituendolo, a clonazione finita, a quello danneggiato.....

Sempre che i settori "weak" o danneggiati ti lascino portare correttamente a termine l'operazione.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Edward » dom feb 03, 2008 11:04 pm

The King of GnG ha scritto:Ben difficilmente il "trucco" di cui parli darebbe un risultato positivo. Molto semplicemente, quello che ti serve è un software di cloning tipo Norton Ghost, o Acronis True Image, con cui puoi fare la replica fedele di un disco su un altro dall'interno di Windows, collegando il secondo disco prima come slave e poi sostituendolo, a clonazione finita, a quello danneggiato.....

Sempre che i settori "weak" o danneggiati ti lascino portare correttamente a termine l'operazione.....



Una domanda: Usando norton ghost o uno di quelli da te nominati, "COPIA" tutto, ma proprio tutto? Praticamente trasla il windows così com'è, programmi e impostazioni comprese? Cosa succede però se il taglio dell'hard disk è diverso (se per esempio il vecchio di cui sto facendo la copia è da 120 gb e il nuovo da 250 per es.)? [uhm]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...


Messaggioda The King of GnG » lun feb 04, 2008 1:25 am

Edward ha scritto:Usando norton ghost o uno di quelli da te nominati, "COPIA" tutto, ma proprio tutto? Praticamente trasla il windows così com'è, programmi e impostazioni comprese?


La copia viene fatta file per file, settore per settore... Non per niente si parla di clonare un disco/partizione, e non di copiarlo semplicemente come con un xcopy qualunque....

Edward ha scritto:Cosa succede però se il taglio dell'hard disk è diverso (se per esempio il vecchio di cui sto facendo la copia è da 120 gb e il nuovo da 250 per es.)? [uhm]


Assolutamente niente: Ghost adatta la vecchia partizione a quella nuova, spalmandone il contenuto in quella di destinazione. Discorso diverso è la reazione di Windows alla nuova partizione. Generalmente non ci sono problemi nemmeno da questo punto di vista, soprattutto se il file system è NTFS - parlo dopo aver tastato il tutto con mano, naturalmente.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Edward » lun feb 04, 2008 7:37 pm

E come sarebbe la nuova installazione? Se avessi un'immagine del disco da 120 gb ma quello di destinazione è da 250 cosa ne verrebbe fuori? Occuperebbe solo 120 gb lasciando gli altri inutilizzabili o creerebbe automaticamente un'altra partizione? [uhm]
E poi, dopo aver fatto l'immagine del sistema da far migrare, si dovrebbe installare inserendo all'accensione un disco di avvio fatto con ghost?
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Messaggioda The King of GnG » lun feb 04, 2008 7:45 pm

Edward ha scritto:E come sarebbe la nuova installazione? Se avessi un'immagine del disco da 120 gb ma quello di destinazione è da 250 cosa ne verrebbe fuori? Occuperebbe solo 120 gb lasciando gli altri inutilizzabili


Si.


Edward ha scritto:E poi, dopo aver fatto l'immagine del sistema da far migrare, si dovrebbe installare inserendo all'accensione un disco di avvio fatto con ghost?


No. Riavvii e stop.
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Edward » lun feb 04, 2008 7:51 pm

Edward ha scritto:E poi, dopo aver fatto l'immagine del sistema da far migrare, si dovrebbe installare inserendo all'accensione un disco di avvio fatto con ghost?


No. Riavvii e stop.[/quote]

Ma con l'immagine masterizzata su un cd/dvd inserita nel drive immagino?
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Messaggioda shinleuch » lun feb 04, 2008 9:30 pm

Non si può mettere un'immagine di 40GB su un dvd. Bisogna che l'immagine la metta direttamente nel secondo hd. E' possibile?
Avatar utente
shinleuch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lun ago 07, 2006 8:23 pm

Messaggioda Edward » mar feb 05, 2008 12:54 pm

shinleuch ha scritto:Non si può mettere un'immagine di 40GB su un dvd. Bisogna che l'immagine la metta direttamente nel secondo hd. E' possibile?


Veramente sapevo che le immagini si possono dividere su più supporti.... [nonono] Quello che invece volevo sapere e se questa immagine era autoavviante oppure no.. [uhm] Se fosse così, molto semplicemente puoi avere sempre nel cassetto un "pc" di riserva [:-H]
Correggetemi se sbaglio........ [^]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Messaggioda crazy.cat » mar feb 05, 2008 1:23 pm

Edward ha scritto:Occuperebbe solo 120 gb lasciando gli altri inutilizzabili o creerebbe automaticamente un'altra partizione?

Dopo puoi sempre ridimensionare le partizioni andando ad utilizzare lo spazio vuoto.
Oppure creando una nuova partizione sempre dallo stesso cd.


Qualche altro clonatore freeware
http://www.MegaLab.it/2413
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Edward » mar feb 05, 2008 3:46 pm

Ok: in pratica poi non butto via niente.. [std] Non sapevo che poi con ghost potessi creare altre partizioni dopo aver montato l'immagine del vecchio pc.. La curiosità è nata dalla domanda postami da un amico che chiedeva: Devo cambiare il pc, ma il programma che più utilizzo l'ho modificato graficamente e integralmente e non mi trovo più i cd con i programmi, quindi mi serviva qualcosa che "fotografasse" tutto e lo copiasse su quello nuovo. Al che io gli risposi che non sapevo se con ghost sarebbe stato possibile, visto che il nuovo HD sicuramente avrebbe avuto un taglio diverso, visto che il pc era un po' datato.... Quindi ora può andare tranquillo? Ghost lo "teletrasporta" ? [rolleyes]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...

Messaggioda crazy.cat » mar feb 05, 2008 4:34 pm

crazy.cat ha scritto:Dopo puoi sempre ridimensionare le partizioni andando ad utilizzare lo spazio vuoto.
Oppure creando una nuova partizione sempre dallo stesso cd.


Nel fare copia e incolla mi ero perso un link
http://www.MegaLab.it/2801
ti serve gparted o parted magic per ridimensionare le partizioni (o crearne di nuove)

Ghost (o altri clonatori) "teletrasportano" tutto.
Procedi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Edward » mar feb 05, 2008 4:45 pm

[/quote]

Nel fare copia e incolla mi ero perso un link
http://www.MegaLab.it/2801
ti serve gparted o parted magic per ridimensionare le partizioni (o crearne di nuove)

Ghost (o altri clonatori) "teletrasportano" tutto.
Procedi.[/quote]

Roger ! Bersaglio agganciato ! [grazie] [weponed]
Chissà come mai l'uomo da sempre ha l'abitudine di fare le regole per gli altri e le eccezioni per sè.......
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising