Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurazione pc desktop per Gaming e CAD (circa sui €600)

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Configurazione pc desktop per Gaming e CAD (circa sui €600)

Messaggioda dar83 » gio gen 31, 2008 11:20 am

Salve, vorrei avere un vostro parere sulla configurazione da adottare per un pc che vorrei assemblare personalmente. Premetto che sono un appassionato di computer, ma è la prima volta che ne assemblo uno completamente e non sono molto ferrato in fatto di hardware.
Vorrei un computer in grado di far girare fluidamente gli ultimi giochi 3D (anche se magari non a risoluzioni massime) ed inoltre i programmi CAD con rendering tridimensionale (ArchiCAD e Revit).
Ovviamente inutile dire che RISPARMIO è la parola d'obbligo... Avevo pensato a qualche componente tra questi, accetto consigli sui componenti, soprattutto se con costi simili (intorno ai € 600,00 complessivi) posso migliorare qualcosa.
Avrei anche intenzione di moddare un po' il computer con il fai-da-te (penso che per la scelta dell'alimentatore sia necessario questo particolare).
Ciao e grazie.

COMPONENTE / MODELLO / COSTO
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHEDA MADRE / Asus P5K SE 775 / € 79,00

CPU / Intel Core 2 Quad Q6600 Boxed (2.40GHz – 2x4Mb L2) – Fsb1066 / € 210,00
CPU / Intel Core 2 Duo E6750 Boxed (2.66GHz - 4Mb L2) - Fsb1333 / € 149,00

RAM / Ocz XTC Platinum Rev. 2 DC – PC6400 DDR2 800Mhz – 444 - 2x1Gb / € 86,00
RAM / A-Data Extreme Edition Vitesta – PC6400 DDR2 800Mhz – 444 – 2x1Gb / € 50,00
RAM / Corsair Twin 2X XMS2 EPP - PC6400 DDR2 800Mhz – 444 – 2x1Gb / € 63,00
RAM / Geil Black Dragon - PC6400 DDR2 800Mhz - 444 - 2x1GB / € 58,50

HDD / Western Digital - 320Gb – Sata2 7200rpm – buff. 16Mb / € 65,00
HDD / Samsung - 400Gb – Sata2 7200rpm – buff. 16Mb / € 85,00
HDD / Seagate - 500Gb – Sata2 7200rpm – buff. 32Mb / € 91,50
HDD / Seagate - 320Gb - Sata2 7200rpm – buff. 16MB / € 70,00

SCHEDA VIDEO / ATI Radeon Peak - HD3850 - 512MB DDR3 - Pci-E / € 135,00
SCHEDA VIDEO / ATI Radeon Peak - HD3850 - 256MB DDR3 - Pci-E / € 120,00
SCHEDA VIDEO / ATI Radeon Asus - EAH3850-G-HTDI - 256MB DDR3 - Pci-E/ € 159,00

ALIMENTATORE / Rasurbo GaminX&Power GAP-656 - 650W / € 80,00
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTALE (in rosso) € 645,50
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTALE (A RISPARMIO, sostituendo i componenti in blu ai rispettivi in rosso) € 563,00
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Da abbinare ad alcuni componenti già in mio possesso, come:
- Case midtower
- Hard disk drive secondario Samsung SP1604N - 160Gb – 7200rpm
- Masterizzatore DVD-RW DL
- Modem dati/fax PCI K56flex
- Lettore scheda di memoria
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda alb » gio gen 31, 2008 12:15 pm

Il quad core mi pare quasi eccessivo e comunque probabilmente non viene ancora sfruttato al massimo da molti programmi, inoltre il Duo supporta fsb maggiore, magari in futuro potresti pensare di montare memorie più potenti (controlla che pure la scheda madre supporti fsb1333)
Per le ram dovresti informarti sui timings, sono importanti e son quelli a definire la differenza di prezzo.
Le schede video geforce 8800 sono più potenti delle ati della stessa fascia di prezzi, ricordo così.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda The King of GnG » gio gen 31, 2008 12:21 pm

alb ha scritto:Il quad core mi pare quasi eccessivo e comunque probabilmente non viene ancora sfruttato al massimo da molti programmi


Uhm, non saprei. Gli engine grafici di nuova generazione - di certo lo fa il nuovo motore che stanno sviluppando quelli della iD per Rage - tendono a sfruttare tutta la potenza a disposizione, del genere che più core ci sono meglio è....

Riguardo le schede grafiche, in arrivo ci sono dei prodotti veramente veramente molto interessanti, visto che sia ATI che NVIDIA hanno deciso di muoversi per adottare le configurazioni multi-GPU su singola scheda: insomma sarà un po' come avere due schede grafiche in SLI/Crossfire ma sfruttando un singolo slot PCI-e. Non male, direi, come evoluzione del mercato. Certo non te la cavi con 150 € in questo caso, ma la scheda grafica è l'unico componente su cui non si può risparmiare troppo, se si vuole assemblare un picchio da battaglia che faccia vedere i sorci verdi a Bioshock, lol XD
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda alb » gio gen 31, 2008 12:38 pm

noltre il Duo supporta fsb maggiore, magari in futuro potresti pensare di montare memorie più potenti (controlla che pure la scheda madre supporti fsb1333)

Riguardo a questo particolare, ho guardato un po' in giro e mi pare di capire che oramai si cominciano a commercializzare le ddr3, quindi in futuro ddr2 1333 non se ne vedranno mai. Quindi l'fsb a 1333 non serve a nulla a meno che non compri una scheda madre che già da ora supporta le ddr3 (costano di più però), poi magari ora compri delle ddr2 e un domani fai l'upgrade con ddr3 (sono compatibili gli slot di collegamento).
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda dar83 » gio gen 31, 2008 1:02 pm

alb ha scritto:Il quad core mi pare quasi eccessivo e comunque probabilmente non viene ancora sfruttato al massimo da molti programmi, inoltre il Duo supporta fsb maggiore, magari in futuro potresti pensare di montare memorie più potenti (controlla che pure la scheda madre supporti fsb1333).

Probabilmente hai ragione, infatti sarei più propenso verso il Core 2 Duo, visto anche il risparmio in termini di €... Comunque la scheda madre Asus P5K SE supporta Front Side Bus 1333/1066/800 MHz quindi non dovrebbero esserci problemi penso...
alb ha scritto:Per le ram dovresti informarti sui timings, sono importanti e son quelli a definire la differenza di prezzo.

Per timings intendi i tempi di latenza? (se si sono tutte CAS 4-4-4-12...)
alb ha scritto:Le schede video geforce 8800 sono più potenti delle ati della stessa fascia di prezzi, ricordo così.

Le 8800 hanno un prezzo decisamente superiore (uno dei modelli più economici, ossia la "Nvidia 8800GT 512MB DDR PCI-E Peak 2xDVI" sta sui 210€) e sinceramente dai test che ho visto in giro su internet le prestazioni si discostano parecchio solo per l'utilizzo di giochi alle risoluzioni massime... Io andavo su una 3850 con 512mb perché sarebbe la migliore come rapporto qualità/prezzo...
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda -superluca- » gio gen 31, 2008 2:23 pm

alb ha scritto:Le schede video geforce 8800 sono più potenti delle ati della stessa fascia di prezzi, ricordo così.


si... ma come dici tu... la stessa fascia di prezzo!! Le 8800gt sono di fascia medio-alta, se non proprio alta, mentre le hd3850 sono il top della fascia media, e le migliori circa rapporto prestazioni-prezzo della loro fascia, quindi se uno non vuole spendere 250€ su una scheda video, le hd3850 sono le migliori...

Ah come schede video ti scondiglio le PEAK, meglio andare su una sapphire, almeno secondo il mio parere....
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Messaggioda Jaadre » gio gen 31, 2008 3:12 pm

Mi "autoquoto" da qui:

Jaadre ha scritto:Be', ottima configurazione... c'è poco da dire.

Se non fosse che, al momento, ci sono sul mercato dei pezzi eccellenti, per rapporto prestazioni/prezzo, che io reputo attualmente dei "must":
  • processori INTEL Core2Duo serie E8X00: processo produttivo a 45nm, elevata efficienza energetica e prestazioni superiori alla famiglia E6XX0 (visto il prezzo, ti consiglierei in particolare l'E8400);
  • scheda video ATI Radeon HD3850: prestazioni eccezionali per una scheda video di fascia media, che batte senza grossi problemi giganti del passato come le NVIDIA 7950GT e le ATI X1950XTX.
    Nota: due ATI HD3850 in CrossFire raggiungono le prestazioni di una NVIDIA 8800GTX, che è ad oggi una delle schede video più performanti per pc.
[cutted]

EDIT: caspita, quasi dimenticavo... l'alimentatore... il pezzo più importante del pc!
520Watt è sovradimensionato: il pc non consumerà più di 200Watt sotto stress!
Meglio un 330/380Watt di marca, che non uno sovradimensionato della Trust (che dovrebbe limitarsi a fare mouse, tastiere e webcam...).
Un esempio: SEASONIC S12II-330 / 380 Watt.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda dar83 » gio gen 31, 2008 3:38 pm

Jaadre ha scritto:Mi "autoquoto" da qui:

Jaadre ha scritto:Be', ottima configurazione... c'è poco da dire.

Se non fosse che, al momento, ci sono sul mercato dei pezzi eccellenti, per rapporto prestazioni/prezzo, che io reputo attualmente dei "must":
  • processori INTEL Core2Duo serie E8X00: processo produttivo a 45nm, elevata efficienza energetica e prestazioni superiori alla famiglia E6XX0 (visto il prezzo, ti consiglierei in particolare l'E8400);
  • scheda video ATI Radeon HD3850: prestazioni eccezionali per una scheda video di fascia media, che batte senza grossi problemi giganti del passato come le NVIDIA 7950GT e le ATI X1950XTX.
    Nota: due ATI HD3850 in CrossFire raggiungono le prestazioni di una NVIDIA 8800GTX, che è ad oggi una delle schede video più performanti per pc.
[cutted]

EDIT: caspita, quasi dimenticavo... l'alimentatore... il pezzo più importante del pc!
520Watt è sovradimensionato: il pc non consumerà più di 200Watt sotto stress!
Meglio un 330/380Watt di marca, che non uno sovradimensionato della Trust (che dovrebbe limitarsi a fare mouse, tastiere e webcam...).
Un esempio: SEASONIC S12II-330 / 380 Watt.


Si c'è solo un piccolissimo problema per l'E8400... non si trova facilmente e quei pochi negozi on-line che ce l'hanno lo vendono a 220-230€, più del QUAD Q6600... a questo punto tra i 2 non saprei quale sia migliore...
Per la scheda video concordo pienamente con te, invece per l'alimentatore ci sono andato 1 po' abbondante perché vorrei 1 sistema stabile anche qualora dovessi iniziare a inserire nel case neon, led uv, ventoline di areazione illuminate, ecc...
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda dar83 » gio gen 31, 2008 3:40 pm

-superluca- ha scritto:
alb ha scritto:Le schede video geforce 8800 sono più potenti delle ati della stessa fascia di prezzi, ricordo così.


si... ma come dici tu... la stessa fascia di prezzo!! Le 8800gt sono di fascia medio-alta, se non proprio alta, mentre le hd3850 sono il top della fascia media, e le migliori circa rapporto prestazioni-prezzo della loro fascia, quindi se uno non vuole spendere 250€ su una scheda video, le hd3850 sono le migliori...

Ah come schede video ti scondiglio le PEAK, meglio andare su una sapphire, almeno secondo il mio parere....

Si anche io sapevo che le Sapphire dovrebbero essere migliori, diciamo che la scellta delle PEAK era di puro "risparmio"...
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda alb » gio gen 31, 2008 3:54 pm

Le 8800 hanno un prezzo decisamente superiore (uno dei modelli più economici, ossia la "Nvidia 8800GT 512MB DDR PCI-E Peak 2xDVI" sta sui 210€) e sinceramente dai test che ho visto in giro su internet le prestazioni si discostano parecchio solo per l'utilizzo di giochi alle risoluzioni massime... Io andavo su una 3850 con 512mb perché sarebbe la migliore come rapporto qualità/prezzo...

Mi sbagliavo infatti, costano di più le 8800, ma il costo superiore è motivato.
Comunque la scheda madre Asus P5K SE supporta Front Side Bus 1333/1066/800 MHz quindi non dovrebbero esserci problemi penso...

Anche le ddr3?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Robermix » gio gen 31, 2008 4:26 pm

alb ha scritto:
Le 8800 hanno un prezzo decisamente superiore (uno dei modelli più economici, ossia la "Nvidia 8800GT 512MB DDR PCI-E Peak 2xDVI" sta sui 210€) e sinceramente dai test che ho visto in giro su internet le prestazioni si discostano parecchio solo per l'utilizzo di giochi alle risoluzioni massime... Io andavo su una 3850 con 512mb perché sarebbe la migliore come rapporto qualità/prezzo...

Mi sbagliavo infatti, costano di più le 8800, ma il costo superiore è motivato.
Comunque la scheda madre Asus P5K SE supporta Front Side Bus 1333/1066/800 MHz quindi non dovrebbero esserci problemi penso...

Anche le ddr3?


NVIDIA 8800 GT:

Processori sequenziali: 112
Clock core (MHz) 600
Clock shader (MHz) 1500
Clock memoria (MHz) 900
Quantità memoria 512MB
Interfaccia di memoria 256-bit
Banda di memoria (GB/s) 57.6
Fill Rate texture (miliardi/s.) 33.6


ATI Radeon HD 3870

nome in codice RV670
Stream processors 320
tecnologia produttiva 55 nm
DirectX 10.1
clock GPU (MHz) 775
Texture units 16
Render Back-Ends 16
UVD si
clock memoria (MHz) 2.250
Bus memoria 256bit
Bandwidth memoria 72 Gbytes/sec
Dotazione memoria 512 GDDR4
Transistor (milioni) 666


ATI Radeon HD 3870x2


nome in codice R680
Stream processors 640
tecnologia produttiva 55 nm
DirectX 10.1
clock GPU (MHz) 825
Texture units 32
Render Back-Ends 16 32
UVD si
clock memoria (MHz) 1.800
Bus memoria 256bit x2
Bandwidth memoria 2x57,6 Gbytes/sec
Dotazione memoria 512+512 GDDR3
Transistor (milioni) 1.332

E presto a quest'ultima gli mettono pure le GDDR4
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio gen 31, 2008 4:56 pm

Jaadre ha scritto:EDIT: caspita, quasi dimenticavo... l'alimentatore... il pezzo più importante del pc!
520Watt è sovradimensionato: il pc non consumerà più di 200Watt sotto stress!
Meglio un 330/380Watt di marca, che non uno sovradimensionato della Trust (che dovrebbe limitarsi a fare mouse, tastiere e webcam...).
Finalmente uno che la vede esattamente come me....
basta con sti alimentatori da 500w che consumano un bordello di corrente!!!!! [applauso+]

Per il quad sono anch'io contrario...
Non so per i giochi, ma per quanto riguarda l'argomento cad, direi che non serve a nulla....

Piuttosto una scheda video potente, quella sì che fa la differenza.... Diciamo che con 100€ te ne porti a casa una più che valida.... [^]

Per il disco io opterei per uno piccolo da 10000rpm per SO e software e uno da 300 GB per i dati.... SATA2 ovviamente....

Per la ram, non credo che sia un problema di Ram, non ho mai creduto in queste differenze sostanziali tra un marchio e l'altro... Qualora ci fosse della differenza, sarebbe minima, o comunque tale da NON giustificare la differenza di price... IMHO [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda dar83 » gio gen 31, 2008 5:02 pm

alb ha scritto:
Le 8800 hanno un prezzo decisamente superiore (uno dei modelli più economici, ossia la "Nvidia 8800GT 512MB DDR PCI-E Peak 2xDVI" sta sui 210€) e sinceramente dai test che ho visto in giro su internet le prestazioni si discostano parecchio solo per l'utilizzo di giochi alle risoluzioni massime... Io andavo su una 3850 con 512mb perché sarebbe la migliore come rapporto qualità/prezzo...

Mi sbagliavo infatti, costano di più le 8800, ma il costo superiore è motivato.
Comunque la scheda madre Asus P5K SE supporta Front Side Bus 1333/1066/800 MHz quindi non dovrebbero esserci problemi penso...

Anche le ddr3?

no purtroppo le ddr3 non le supporta, comunque se vuoi tutte le specifiche puoi vederle qui.
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda dar83 » ven feb 01, 2008 9:20 am

Mr.TFM ha scritto:Per il quad sono anch'io contrario...
Non so per i giochi, ma per quanto riguarda l'argomento cad, direi che non serve a nulla....

mmm non saprei perché la differenza di prezzo tra un duo buono e il quad q6600 non è molta (anzi in qualche caso il quad costa anche meno...)

Mr.TFM ha scritto:Per il disco io opterei per uno piccolo da 10000rpm per SO e software e uno da 300 GB per i dati... SATA2 ovviamente...

si hai ragione, l'avevo pensato anche io... Ora vedo di informarmi sui prezzi degli hdd da 10000rpm...
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven feb 01, 2008 11:38 am

Con poco più di 200€ prendi un Western Digital da 36GB a 10000rpm (più che sufficiente per Sistema operativo e programmi) e un disco da 400GB 7200rpm sempre della Western Digital.... 120€ il primo e poco più di 100 il secondo....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda dar83 » ven feb 01, 2008 12:41 pm

Mr.TFM ha scritto:Con poco più di 200€ prendi un Western Digital da 36GB a 10000rpm (più che sufficiente per Sistema operativo e programmi) e un disco da 400GB 7200rpm sempre della Western Digital.... 120€ il primo e poco più di 100 il secondo....

mmmm sinceramente mi sembrano un po' carucci i prezzi che hai riportato...sempre per 120€ ho trovato un WD Raptor WD740ADFD 74 GB 10000 RPM SATA con più del doppio di memoria... e anche per il 7200rpm (vedasi primo messaggio...)
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda Jaadre » sab feb 02, 2008 3:35 am

dar83 ha scritto:Si c'è solo un piccolissimo problema per l'E8400... non si trova facilmente e quei pochi negozi on-line che ce l'hanno lo vendono a 220-230€, più del QUAD Q6600... a questo punto tra i 2 non saprei quale sia migliore...

Il migliore è a mio avviso l'E8400: lo si trova (guarda qui) anche a 175-190€, ha due soli core contro i quattro del Q6600, ma con frequenza superiore, processo produttivo di ultima generazione, supporta il nuovo set di istruzioni SSE4, ha eccellenti prestazioni e bassissimi consumi.
Qui e qui trovi opinioni interessanti.

dar83 ha scritto:per l'alimentatore ci sono andato 1 po' abbondante perché vorrei 1 sistema stabile anche qualora dovessi iniziare a inserire nel case neon, led uv, ventoline di areazione illuminate, ecc...

Guarda, non so di preciso i neon, ma ventole e led quanto vuoi che consumino?
Pure 5-6 ventole (e sono parecchie) con tanto di led, e un paio di tubi al neon, di certo non consumeranno più di 40-50 Watt!
E se prendi l'E8400 (che -al massimo dello stress!!!- non consuma più di 30 Watt - misurati dall'autorevolissimo XbitLabs) e la HD3850, che sempre sotto carico, non consuma più di 60 Watt, continui a stare sotto ai 250Watt di picco, e l'alimentatore da 380 Watt (DI MARCA!) continua ad essere la scelta più azzeccata.

Al massimo massimo, se proprio dovessi prendere in considerazione un sistema CrossFire con due HD3850, potresti al limite prendere un 500 Watt... ma un alimentatore da 650 Watt, e per di più di marca non eccelsa, sull'attuale configurazione, mi sembra una cosa senza senso.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda dar83 » sab feb 02, 2008 1:05 pm

Jaadre ha scritto:
dar83 ha scritto:Si c'è solo un piccolissimo problema per l'E8400... non si trova facilmente e quei pochi negozi on-line che ce l'hanno lo vendono a 220-230€, più del QUAD Q6600... a questo punto tra i 2 non saprei quale sia migliore...

Il migliore è a mio avviso l'E8400: lo si trova (guarda qui) anche a 175-190€, ha due soli core contro i quattro del Q6600, ma con frequenza superiore, processo produttivo di ultima generazione, supporta il nuovo set di istruzioni SSE4, ha eccellenti prestazioni e bassissimi consumi.
Qui e qui trovi opinioni interessanti..

si ho letto le discussioni, in effetti le prestazioni probabilmente saranno molto simili per cui penso che mi orienterò su quello meno costoso (E8400), alla fine risparmiando qua e la si riesce ad ottenere comunque un'ottima configurazione spendendo davvero poco... [sh]

Jaadre ha scritto:
dar83 ha scritto:per l'alimentatore ci sono andato 1 po' abbondante perché vorrei 1 sistema stabile anche qualora dovessi iniziare a inserire nel case neon, led uv, ventoline di areazione illuminate, ecc...

Guarda, non so di preciso i neon, ma ventole e led quanto vuoi che consumino?
Pure 5-6 ventole (e sono parecchie) con tanto di led, e un paio di tubi al neon, di certo non consumeranno più di 40-50 Watt!
E se prendi l'E8400 (che -al massimo dello stress!!!- non consuma più di 30 Watt - misurati dall'autorevolissimo XbitLabs) e la HD3850, che sempre sotto carico, non consuma più di 60 Watt, continui a stare sotto ai 250Watt di picco, e l'alimentatore da 380 Watt (DI MARCA!) continua ad essere la scelta più azzeccata.

Al massimo massimo, se proprio dovessi prendere in considerazione un sistema CrossFire con due HD3850, potresti al limite prendere un 500 Watt... ma un alimentatore da 650 Watt, e per di più di marca non eccelsa, sull'attuale configurazione, mi sembra una cosa senza senso.

Si per l'alimentatore avevo già pensato di scendere su un 450-500 watt, pensavo ad un enermax, corsair o seasonic (sceglierò il meno costoso tra questi probabilmente... [fischio] ).
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Messaggioda Mr.TFM » sab feb 02, 2008 5:47 pm

dar83 ha scritto:
Mr.TFM ha scritto:Con poco più di 200€ prendi un Western Digital da 36GB a 10000rpm (più che sufficiente per Sistema operativo e programmi) e un disco da 400GB 7200rpm sempre della Western Digital.... 120€ il primo e poco più di 100 il secondo....

mmmm sinceramente mi sembrano un po' carucci i prezzi che hai riportato...sempre per 120€ ho trovato un WD Raptor WD740ADFD 74 GB 10000 RPM SATA con più del doppio di memoria... e anche per il 7200rpm (vedasi primo messaggio...)
Beh meglio per te... [^]

Io ho fatto una ricerca su kelkoo.... I prezzi erano quelli....

(imho comunque 74gb x il disco principale sono troppi, IMHO) [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda dar83 » dom feb 03, 2008 9:46 am

Allora in seguito ai vostri consigli ho modificato la possibile configurazione. Ecco quale è il risultato...:

SCHEDA MADRE / Asus - P5K SE - Socket 775 / € 87,00
CPU / Intel - Core 2 Duo E8400 Penryn Slapl Step C0 - Boxed / € 182,00
RAM / Geil - Black Dragon - 2x1Gb - DDR2 PC2-6400 - 800MHz - Lat. 4-4-4-12 / € 55,50
HDD / Western Digital - Raptor WD740ADFD - 74Gb - SATA2 - 10.000rpm - 16MB / € 124,50
SCHEDA VIDEO / Peak - Ati Radeon HD3850 - 512Mb DDR3 - PCI-E / € 147,00
ALIMENTATORE / Corsair - CMPSU-450VXEU - 450W / € 66,00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spese spedizione / € 12,00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTALE / € 674,00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Abbinati a quello che già avevo, che vi riporto:
- Case midtower
- HDD interno secondario Samsung SP1604N 160Gb - 7200rpm
- Masterizzatore DVD-RW DL interno
- Modem dati/fax PCI K56flex interno
- Lettore scheda di memoria interno
Avatar utente
dar83
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer gen 30, 2008 6:32 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising