Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Memoria ram DDR per portatile: da 256 a 1024MByte

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Memoria ram DDR per portatile: da 256 a 1024MByte

Messaggioda ARIETE72 » mer gen 30, 2008 8:08 pm

Buonasera a tutti. Ho ancora bisogno del vostro autorevole consiglio. Devo per qualche tempo usare un portatile. Vorrei ampliare la memoria del mio notebook ASUS pentium 4. Vorrei chiedervi quale memoria prendere in senso di caratteristiche tecniche.Vorrei portarlo ad 1G di memoria. Potete dirmi cosa comperare e come ( se possibile ) installarlo?. Per il mio PC ho fatto la stessa domanda e avete risolto alla grande il mio problema facendomi comperare da Computer discount la memoria..

Ho fatto scansione Everest dei dati del mio portatile


Computer:
DirectX 4.09.00.0901 (DirectX 9.0a)
Nome computer NOME-IN50G8GYYK
Nome utente clint
Service pack Service Pack 1
Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition

Scheda madre:
Chipset scheda madre SiS 650
Memoria di sistema 224 MB (PC2100 DDR SDRAM)
Nome scheda madre Asus A2000H/L Series Notebook
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)
Tipo BIOS Award Medallion (09/10/03)
Tipo processore Intel Pentium 4, 2656 MHz (20 x 133)

Scheda video:
Adattatore video SiS M650_651_650_740 (32 MB)
Acceleratore 3D SiS 315 Integrated

Multimedia:
Periferica audio SiS 7012 Audio Device

Memorizzazione:
Controller IDE Controller PCI IDE SiS
Unità disco IC25N020ATCS04-0 (20 GB, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Unità ottica TOSHIBA DVD-ROM SD-R2312 (DVD:8x, CD:24x/10x/24x DVD-ROM/CD-RW)
Stato dei dischi fissi SMART OK

Partizioni:
C: (FAT32) 10367 MB (292 MB disponibili)
D: (FAT32) 6881 MB (4112 MB disponibili)
Capacità 17248 MB (4404 MB disponibili)

Periferiche di input:
Tastiera Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2
Mouse Mouse compatibile HID
Mouse Synaptics PS/2 Port Pointing Device

Rete locale:
Adattatore di rete SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter (1.255.138.54)
Modem Actiontec MDC AC'97 Modem v2128D

Periferiche:
Stampante EPSON Stylus C62 Series
Controller USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB1 SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
Controller USB2 SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Periferica USB Periferica USB Human Interface
Batteria Batteria a metodo di controllo compatibile ACPI Microsoft
Batteria Scheda AC Microsoft

Problemi e suggerimenti:
Problema Percentuale dello spazio disponibile sull'unità C:: 3%.


DMI

--------------------------------------------------------------------------------


[ BIOS ]

Proprietà BIOS:
Produttore Award Software, Inc.
Versione 0206
Data rilascio 09/10/2003
Dimensione 256 KB
Periferiche di boot Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM
Caratteristiche Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Standard supportati DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Caratteristiche avanzate PCI, AGP, USB

[ Sistema ]

Proprietà di sistema:
Produttore ASUSTEK
Prodotto A2H/L
Versione 1.0
Numero di serie SYS-1234567890
ID unico 000B8E58-A2CEDC11-A41C000E-A60BE033
Tipo di attivazione Pulsante di accensione

[ Scheda madre ]

Proprietà della scheda madre:
Produttore ASUSTeK Computer INC.
Prodotto A2H/L
Versione REV 1.xx
Numero di serie xxxxxxxxxxx

[ Chassis ]

Proprietà chassis:
Produttore Chassis Manufacture
Versione Chassis Version
Numero di serie Chassis Serial Number
Asset Asset-1234567890
Tipo Tower
Stato di avvio Sicuro
Stato alimentatore Sicuro
Stato termico Sicuro

[ Controller memoria ]

Proprietà controller della memoria:
Metodo rilevamento errore Nessuno
Correzione d'errore Nessuno
Velocità supportate 70ns, 60ns, 50ns
Tipi di memoria supportati DIMM, SDRAM
Voltaggi supportati 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB
Slot di memoria 2

[ Processori / Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz ]

Proprietà processore:
Produttore GenuineIntel
Versione Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz
Velocità di clock in uscita 133 MHz
Velocità di clock massima 2667 MHz
Velocità di clock corrente 2667 MHz
Tipo Central Processor
Stato Attivo
Upgrade ZIF
Socket PGA 478


Potete aiutarmi??? GRAZIE COME SEMPRE
MATTEO
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda danibaan » gio gen 31, 2008 12:31 pm

La tua memoria attualmente è una PC2100 DDR SDRAM. ed è da 256 Mb. avendo tu 2 slot in totale, dovresti comprare 2 banchi da 512Mb.
Ora: è fondamentale scoprire se il tuo nb va oltre i 2100 o se è il suo massimo. Detto questo basta che vai sul sito asus, o sul libretto d'istruzione se lo hai, e guardi alla voce "upgrade". Dovrebbero esserci specifiche tecniche riguardo la velocità (PC3200; PC2100; PC2700). Importante è sapere poi se il nb supporta memorie sia ad alta che bassa densità, e potrebbe essere decisivo per l'acquisto.

Posta queste info e vedremo d'aiutarti meglio!!! [rotfl]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 12:39 pm

Grazie!! ora sono a lavoro e provo a vedere se lo trovo sul sito asus mettendo modello nb..tu saresti anche in grado di linkarmi collegamento esatto dove guardare?..nn posso navigare il libertà qui..
oppure provo stasera a casa sul libretto ( se lo trovo..) [cry]
dove vedo se supporta memorie sia ad alta che bassa densità??

grazie per la tua dgentilezza
matteo
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano


Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 1:25 pm

QUESTA ANDREBBE BENE?

MEMORIA SDRAM 512MB PC133 NO PARITY OEM

SDRAM 512MB

TIPOLOGIA:
MODULI SDRAM

MARCA:
ALTRE MARCHE



DESCRIZIONE:


SDRAM 512 MB 133 MHz NO PARITY OEM Modulo ad altissime prestazioni.L'accesso ( lettura/scrittura) a questo tipo di modulo è estremamente veloce poichè avviene in modo sincrono e non in modo asincrono come i normali moduli SIMM a 72 pins. La particolare architettura interna di questo modulo è stata progettata appositamente per eliminare qualsiasi ciclo di attesa di lettura/scrittura da parte delle cpu. Questi moduli sono usati principalmete per aumentare le prestazioni di computers di elevata potenza quali servers o stazioni grafiche. Totalmente compatibili con lo standard PC-100/PC-133, funzionano con FSB ( Front Side Bus) a 133 MHz per il massimo delle prestazioni, ma possono essere utilizzate anche su main board con bus a 100 MHz. Il prodotto non è destinato a svolgere una funzione diretta nei confronti degli utenti finali ma è riservato agli assemblatori rivenditori di personal computer e destinato alla vendita in abbinamento ad altri componenti e non come parte a se stante.


SDRAM 512 MB 133 MHz NO PARITY OEM
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda danibaan » gio gen 31, 2008 1:30 pm

proprio no. questo è un modulo SDRAM. a te serve DDR. ed in fattispecie un banco DDR PCxxxx (dove le x sono 2100;2700;3200). non parity, non ecc invece sono ok!!!
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda jack.ese » gio gen 31, 2008 2:24 pm

Ti servono le DDR SoDimm (SoDDR).

Secondo me ti basta aggiungere un banco da 512mb.. andresti a 736MB di ram e 32MB di vram (memoria scheda video), un bel salto di prestazioni.

Sebbene le PC3200 siano compatibili con le PC2100 ti consiglio di rimanere su quest'ultime, magari acquistando moduli certificati per il tuo notebook (spesso il memory controller dei notebook fa il capriccioso con banchi non certificati dal produttore, anche se ugualmente compatibili).

Quindi ti posso consigliare la SoDimm Corsair VS512MB266:
http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=VS512SDS266
o la SoDimm KVR266X64SC25/512 di Kingston:
http://www.eprice.it/default.aspx?sku=144652&cosa=5
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 2:53 pm

Sei un grqande oltre che gentilissimo...sabato vado a comprarla in negozio o la prendo sul sito che mi hai indicato...Quindi ricapitolando devo prendere:

questo tipo: DDR
frequenza: 266
Mb: 512
confermi??
grazie e scusa l'ignoranza!
Matteo
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 3:23 pm

Ho chiamato e in negozio hanno una sola SoDDR-266 512Mb.vado sabato a prenderla prezzo 32 Euro.Eventualmente me la fanno anche provare..Mi confermi che anche se ne prendo una sola ottengo buone prestazioni??
Inutile prenderne 2?
grazie
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda Jaadre » gio gen 31, 2008 3:40 pm

A mio avviso potrebbero anche non essere sufficienti...

Nel senso che quei 256MByte di sdram DDR PC2100 che vengono riconosciuti da Everest, non è assolutamente detto che siano in un solo modulo da 256MByte...

È molto probabile, anzi, che siano dati dalla somma di due moduli da 128MByte ognuno. In questo caso, avendo due soli slot disponibili, uno dei due saresti costretto a metterlo via, ti rimarrebbe solo l'altro, e totalizzeresti 640MByte di memoria ram DDR (512+128), che secondo me bastano di strettissima misura.

Che utilizzo fai del pc? Prevalentemente ufficio/audio-video/navigazione?
Se sì, allora 640 ti dovrebbero essere sufficienti; se vuoi farci di più, meglio prenderne 2 moduli da 512MByte.

Se i 256MByte che già sono instalalti, sono in un unico modulo di memoria, orientati a seconda di quanto vuoi spendere e, principalmente, delle esigenze che hai; ma tieni conto che oramai 1024MByte di memoria sono necessari per un bel po' di applicazioni (soprattutto di giochi e grafica).
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda danibaan » gio gen 31, 2008 4:36 pm

Mi trovo come sempre daccordo con Jaadre!!!
Io andrei sul sicuro con due banchi da 512 pc3200!!! E basta discussioni a riguardo... Avresti un notevole incremento di prestazioni... Sarebbero il quadruplo e veloci il doppio! Quindi... [8D]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 4:49 pm

ok!! ne prendo due da 512M e nn se ne parla più..64 euro posso spenderle!
[rotolo]

grazie ad entrambi! sabato vado a prendere quella che mi è stata indicata nel primo link..ossia Corsair SoDDR-266 512Mb Value Select CAS2.5

il problema è che devo fare 60km..una a Monza e l'altra a Limbiate..Ne hanno una per negozio...amen!!
grazie!!!!
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda Jaadre » gio gen 31, 2008 7:13 pm

danibaan ha scritto:Avresti un notevole incremento di prestazioni... Sarebbero il quadruplo e veloci il doppio!

Come quantità sarebbe il quadruplo.. ok, ma questa storia di veloci il doppio? [uhm]

Voglio dire: a quanto dice Everest, l'FSB del processore è 133 MHz (cioè 266 MT/s), e dunque non credo che valga a niente acquistare memorie "più veloci" (cioè a frequenza più alta) delle PC2100, che funzionano appunto a 133MHz con un transfer rate di 266MT/s (sono dette anche DDR266).

Se non per il fatto che, oramai, PC2100 (DDR266) o PC3200 (DDR400) costano tutte uguali e che, le ultime, possono sempre essere fatte girare a frequenza più bassa, in pratica come fossero delle PC2100

Tuttavia cito le sagge parole di Jack.ese:
jack.ese ha scritto:Sebbene le PC3200 siano compatibili con le PC2100 ti consiglio di rimanere su quest'ultime, magari acquistando moduli certificati per il tuo notebook (spesso il memory controller dei notebook fa il capriccioso con banchi non certificati dal produttore, anche se ugualmente compatibili).


In ultima analisi, sempre se non vado errato, per questo portatile acquistare delle PC3200 sarebbe esattamente lo stesso che acquistare delle PC2100, se non addirittura peggio.

Questo per dirti anche, caro Ariete72, che non devi aspettarti chissà quali incrementi prestazionali, se non in un avvio più fluido del windows, una navigazione forse un po' più agevole (quando le pagine risultino più pesanti), un'apertura dei programmi più rapida...
Mentre certamente noterai dei miglioramenti nelle applicazioni ludiche e nei lavori di grafica, dove invece la differenza di quantità di memoria ram disponibile si farà sentire (tuttavia anche qui meglio andarci con i guanti di velluto, nel senso che la scheda video, a questo punto, farà da freno al miglioramento, essendo obsoleta, con ram condivisa e peraltro scarsa -32MByte, come puntualizzava Jack)
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda jack.ese » gio gen 31, 2008 9:13 pm

Jaadre ha scritto:Nel senso che quei 256MByte di sdram DDR PC2100 che vengono riconosciuti da Everest, non è assolutamente detto che siano in un solo modulo da 256MByte...

È molto probabile, anzi, che siano dati dalla somma di due moduli da 128MByte ognuno.

L'Asus A2H/L veniva fornito di defaul con un banco da 128MB o uno da 256MB.. se non sono stati fatti upgrade sucessivi all'acquisto è sicuro che ha un solo banco.

Comunque può sempre verificare con everest (scheda madre, SPD).

In ultima analisi, sempre se non vado errato, per questo portatile acquistare delle PC3200 sarebbe esattamente lo stesso che acquistare delle PC2100, se non addirittura peggio.

Esattamente.

Se prendi delle PC2700 o delle PC3200, alla fine ti funzioneranno comunque alla frequenza delle PC2100, proprio per il limite del fsb che Jadree ha spiegato sopra, ma se ti va bene.. perché se ti va male manco vengono riconosciute.

ARIETE72 ha scritto:il problema è che devo fare 60km..una a Monza e l'altra a Limbiate..Ne hanno una per negozio...amen!!

Non puoi fartele spedire?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ARIETE72 » gio gen 31, 2008 9:49 pm

grazie a tutti....siete veramente disponibili e in gambissima!
se foste donne chissà....... :-)
No, preferisco andare di persona che farmele spedire...
un grazie sincero a tutti

P.S
Ma se volessi, potrei cambiare anche la scheda video visto che se ho ben capito influisce nelle prestazioni?
Se si cosa mi consigliate??
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Messaggioda jack.ese » gio gen 31, 2008 11:14 pm

ARIETE72 ha scritto:Ma se volessi, potrei cambiare anche la scheda video visto che se ho ben capito influisce nelle prestazioni?
Se si cosa mi consigliate??

Nel tuo notebook non è possibile cambiare scheda video.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda mogway » mer feb 20, 2008 5:35 pm

salve a tutti io ho lo stesso nb di ariete 72, ho trovato 2 banchi da 512 di

sodimm samsung ddr2 pc2 4200 per portatili.

possono andare???

grazie a chiunque volesse aiutarmi
Avatar utente
mogway
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 20, 2008 4:07 pm

Messaggioda Jaadre » mer feb 20, 2008 9:23 pm

No, proprio no.

Se rileggi bene la discussione, troverai scritto che questo portatile ha due piste utili per due moduli di memoria So-Dimm sdram DDR, non DDR2.

Anche le frequenze sono del tutto diverse: se hai lo stesso portatile, necessiti di due banchi PC2100 (cioè DDR266), non PC2-4200 (cioè DDR2-533).

Al massimo potresti prendere, ma nessuno te ne assicura la compatibilità, due moduli di PC2700 o PC3200 (rispettivamente DDR333 e DDR400), che sono forse più reperibili.

Quindi, ricapitolando, devi cercare due moduli da 512Mbyte l'uno di memorie ram DDR So-Dimm PC2100, anche note come DDR266.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda mogway » gio feb 21, 2008 9:46 am

grazie per il consiglio.un'altra domanda: e influente il numero dei pin? ho visto memorie a 184,200 pin ecc.. devo fare attenzione anche a questo oppure posso andare tranquillo.

ti ringrazio anticipatamente.
Avatar utente
mogway
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 20, 2008 4:07 pm

Messaggioda Jaadre » gio feb 21, 2008 10:50 am

Certo che è influente, ma dipende strettamente dalle specifiche della memoria, in particolare dalla tecnologia utilizzata -DDRI oppure DDRII- e dalla destinazione d'uso del modulo, cioè Dimm (per pc desktop) oppure So-Dimm (per pc portatile).

Quindi tu basta che stai attento a che siano memorie DDR So-Dimm, e il numero di pin è già individuato automaticamente (se non vado errato, dovrebbero essere 200 pin, in questo caso).

Attento, perché specificare, all'inverso, solo il numero di pin, non identifica univocamente una sola tipologia di memoria: per esempio, 200 pin ce li hanno sia le memorie DDR che le DDR2 So-Dimm per computer portatile (a te servono le prime).
Cambia in questi casi, la dimensione geometrica del modulo, e/o il numero e la posizione degli intagli nel "pettine" formato dai piedini (pin).
Ultima modifica di Jaadre il mer feb 27, 2008 6:26 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda mogway » mar feb 26, 2008 5:35 pm

ho preso le ram ma nn riesco ad aprire il nb e nel manuale di istruzioni nn ce scritto nulla... come kavolo si apre???!?!?!?

help me please!!!!

grazie a tutti e scusate.
Avatar utente
mogway
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mer feb 20, 2008 4:07 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising