Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aprire il bios in windowsXP

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

aprire il bios in windowsXP

Messaggioda ajalro » lun dic 15, 2003 11:23 am

Devo aggiornare il bios, ma prima devo appuntarmi le varie impostazioni di quello attuale. L'unico modo che conosco è quello di mettermi e trascrivere su un foglio ogni schermata dei vari menù del bios, finirei tra un anno credo... non c'è un modo alternativo del tipo visualizzare il bios sotto windows e salvare le varie schermate del menù in file jpeg col tasto stamp?
Come si può fare?
Grazie mille a tutti
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

aprire il bios in windowsXP

Messaggioda ajalro » lun dic 15, 2003 11:23 am

Devo aggiornare il bios, ma prima devo appuntarmi le varie impostazioni di quello attuale. L'unico modo che conosco è quello di mettermi e trascrivere su un foglio ogni schermata dei vari menù del bios, finirei tra un anno credo... non c'è un modo alternativo del tipo visualizzare il bios sotto windows e salvare le varie schermate del menù in file jpeg col tasto stamp?
Come si può fare?
Grazie mille a tutti
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Baltak » lun dic 15, 2003 11:40 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ajalro</i>
<br />non c'è un modo alternativo del tipo visualizzare il bios sotto windows e salvare le varie schermate del menù in file jpeg col tasto stamp?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
lo escludo
basterebbe segnarsi il numero della versione del bios oppure cercare su internet le foto già belle e fatte, ne ho viste anche su questo sito
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda REDTURTLE » lun dic 15, 2003 1:08 pm

amibcp per bios ami & modbin per award.Funzionano da windows ma in finestra dos.Il loro impiego specifico sarebbe un altro....
non so se riesci a catturare le schermate....
Ciao
Avatar utente
REDTURTLE
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun dic 15, 2003 1:00 pm
Località: Umbria

Messaggioda ajalro » lun dic 15, 2003 1:22 pm

La mia scheda madre è una ABIT KD7 VIAKT400 DDR400 AGP ATA133...
come si fa a capire se il bios è ami o award?
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda xenius » lun dic 15, 2003 1:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ajalro</i>
<br />La mia scheda madre è una ABIT KD7 VIAKT400 DDR400 AGP ATA133...
come si fa a capire se il bios è ami o award?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">nella schermata di avvio fai attenzione in alto che nome ti compare![^]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda REDTURTLE » lun dic 15, 2003 2:15 pm

Puoi anche utilizzare da windows l'utility "bios wizard"pr vedere tutte le informazioni utili inerenti l'identity del bios, che comunque ,se non sbaglio,nel tuo caso dovrebbe essere award.....
Avatar utente
REDTURTLE
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: lun dic 15, 2003 1:00 pm
Località: Umbria

Messaggioda ajalro » lun dic 15, 2003 5:57 pm

per aprire il bios, che file devo cercare?
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda ajalro » mar dic 16, 2003 8:15 am

Scusate, ho scaricato modbin e l'ho messo nella directory din windows/system32. L'ho lanciato e mi chiede di scegliere tra DCACHE.BIN MIB.BIN OEMBIOS.BIN .
Se clicco oembios mi dà "non compressed award binary code", se clicco sui restanti compare una barra di scorrimento per un tempo infinito.
Cosa sto sbagliando?
Grazie
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda ajalro » mar dic 16, 2003 2:00 pm

Ragazzi, mi date una mano, per favore? non riesco a capire che file devo aprire col modbin, quello del bios ed è un .bin, ma quale?
Attendo speranzoso, grazie
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda spartaco1987 » mar dic 16, 2003 7:59 pm

Hai provato a fare come Fandick ti ha consigliato nell'altro forum, cioè attaccando una stampante al pc e spingendo stamp nel bios?
Ciao
Spartaco
Avatar utente
spartaco1987
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: lun giu 16, 2003 1:35 pm

Messaggioda Comatrix » mar dic 16, 2003 11:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
lo escludo
basterebbe segnarsi il numero della versione del bios oppure cercare su internet le foto già belle e fatte, ne ho viste anche su questo sito
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ma allora voi o altre persone come hanno fatto a fare degli screen come quelle suk sito di Zane?
Avatar utente
Comatrix
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 861
Iscritto il: sab ago 23, 2003 4:00 am
Località: Estero

Messaggioda ajalro » mer dic 17, 2003 8:00 am

Mi unisco al dubbio di comatrix...
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Baltak » mer dic 17, 2003 3:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Comatrix</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
lo escludo
basterebbe segnarsi il numero della versione del bios oppure cercare su internet le foto già belle e fatte, ne ho viste anche su questo sito
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ma allora voi o altre persone come hanno fatto a fare degli screen come quelle suk sito di Zane?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
macchina fotografica digitale credo
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda EntropheaR » mer dic 17, 2003 6:50 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
macchina fotografica digitale credo
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

oppure

- foto normale scannerizzata
- webcam attaccata ad un altro portatile
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Baltak » mer dic 17, 2003 7:04 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
macchina fotografica digitale credo
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

oppure

- foto normale scannerizzata
- webcam attaccata ad un altro portatile
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

oppure

- monitor sulla fotocopiatrice [:)]
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda EntropheaR » mer dic 17, 2003 7:23 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
- monitor sulla fotocopiatrice [:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Con un LCD è già più fattibile con uno a tubo catodico mi sento di sconsigliarlo. [:0)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Baltak » mer dic 17, 2003 7:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da EntropheaR</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
- monitor sulla fotocopiatrice [:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Con un LCD è già più fattibile con uno a tubo catodico mi sento di sconsigliarlo. [:0)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

ci vorrebbe la targhetta "Don't try this at home" o americanate simili
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda EntropheaR » mer dic 17, 2003 7:44 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
ci vorrebbe la targhetta "Don't try this at home" o americanate simili
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Sottoscrivo! [^]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda EntropheaR » mer dic 17, 2003 7:47 pm

<center>Immagine</center>

<center><b><font color="red">Don't try this at home</font id="red"></b></center>
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising