Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VISTA] Abbandonato da subito...lo riprendo?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[VISTA] Abbandonato da subito...lo riprendo?

Messaggioda kegia20 » lun dic 24, 2007 8:27 pm

Ciao a tutti, io circa 7 mesi fa fui costretto a cambiare portatile causa guasto Mobo di quello precedente...c'era una buona offerta su un nuovo centrino che si confaceva alle mie esigenze, a parte che era preinstallato vista. [acc2]
Ero uno dei primi utilizzatori diciamo, e dopo poco tempo mi sono rotto: non c'era un antivirus decente e gratuito, ogni operazione che volevo fare (anche un semplice copia incolla) mi chiedeva l'autorizzazione, lo ritenevo insostenibile.
In altre parole è durato una settimana, ho installato XP e festa finita. [rotfl]

Ora vorrei sapere dopo 7/8 mesi a che punto siamo...

1. Antivirus free decenti?
2. Uac ancora assillante?
3. che configurazione per la "sicurezza" usate (firewall, defender e uac attivo/disattivo) ecc... ?
4. sono usciti aggiornamenti importanti, tipo SP1?

Ciao e grazie
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda The King of GnG » lun dic 24, 2007 8:38 pm

1.Avira AntiVir
2.Sempre, è il marchio di fabbrica di sVista
3.Nessuno, perché sVista non si degna ancora di riconoscere il mio hardware
4.Tra un po' uscirà il Service Pack 1. Che renderà sVista ancora più lento di come è adesso.

Vuoi un consiglio? Evita di pensare a sVista, e tieniti XP. Fa le stesse cose, più velocemente, meglio e senza eccessivi sbattimenti di maroni. Se poi usi Firefox per navigare, beh "me possino ceca'" se serve a una mazza sVista....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Mr.TFM » lun dic 24, 2007 8:38 pm

Mah, se riesci a ritrovare il disco in discarica....... [bleh]

Mah da 7/8 mesi fa non è che sia cambiato un granchè....
Ci sono più software compatibili, ma il resto.............. [:p]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda kegia20 » lun dic 24, 2007 8:42 pm

ok allora si prospetta un piacevole lavoretto:
la mia ragazza ha oggi comprato il seguente portatile...

http://vaio.sony.it/view/ShowProduct.ac ... +NR+Series

ovviamente ha vista home premium...è fattibile un format per installare xp o ci sarebbero problemi per via dei driver?

perché il mio è un acer (aspire 5685) e sul sito acer ho trovato a suo tempo driver anche per xp...ma per questo laptop nuovo non vorrei fossero disponibili solo driver per vista. Che mi dite?
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda sleeping » lun dic 24, 2007 9:04 pm

Sembra che non ci siano i driver per XP [V]
http://support.vaio.eu/downloads/update ... ons&m=2869
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda BeGa » lun dic 24, 2007 9:13 pm

Quindi, forse, ti terrai sVista....... [devil]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda kegia20 » lun dic 24, 2007 9:14 pm

[nonono] noooooooooooooooo !!!

ma visti i componenti secondo voi non sono assolutamente compatibili con xp? cioè magari aggirando il problema cercando i driver direttamente da altre fonti? [uhm]
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda ste_95 » mar dic 25, 2007 12:07 pm

Non mi avventurerei in una simile operazione, in quanto, ammesso che vi siano, se non funzionassero?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda The King of GnG » mar dic 25, 2007 1:30 pm

E' estremamente improbabile che non esistano i driver per XP, visto che il suddetto SO viene ancora venduto nei negozi, per chi non lo sapesse....

Al massimo, c'è da recuperare manualmente il nome dei componenti da Gestione Periferiche e cercare tutto il necessario per XP. Buona ricerca....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Re: [VISTA] Abbandonato da subito...lo riprendo?

Messaggioda RaFFoLo » mar dic 25, 2007 1:33 pm

kegia20 ha scritto:In altre parole è durato una settimana, ho installato XP e festa finita


Hai fatto benissimo [^]

kegia20 ha scritto:1. Antivirus free decenti?

AVG, Avira e Avast! dovrebbero essere vista compatibili ormai ...

kegia20 ha scritto:2. Uac ancora assillante?

Sì ... comunque lo puoi disattivare.

kegia20 ha scritto:3. che configurazione per la "sicurezza" usate (firewall, defender e uac attivo/disattivo) ecc... ?

(però uso xp)
Antivirus: Avg
Firewall: Comodo
Spyware: Spybot S&D (a volte)


kegia20 ha scritto:4. sono usciti aggiornamenti importanti, tipo SP1?

Si il service pack 1 ... ma non porta alcuna innovazione di prestazioni...solo risoluzione di bug ...

Ciao [^]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kegia20 » mar dic 25, 2007 4:51 pm

The King of GnG ha scritto:E' estremamente improbabile che non esistano i driver per XP, visto che il suddetto SO viene ancora venduto nei negozi, per chi non lo sapesse....

Al massimo, c'è da recuperare manualmente il nome dei componenti da Gestione Periferiche e cercare tutto il necessario per XP. Buona ricerca....


supposto che ci siano due partizioni (non l'ho ancora visto questo pc). Mettiamo che su C: ci sia vista, provo ad installare su D: xp...vedo come va l'installazione su D: e qualora non riscontrassi particolari problemi potrei poi formattare C: e tenere il pc con il SO installato su D:...
Se invece installando Xp mi si blocca tutto o non riesco comunque a venirne fuori lascio perdere e tengo vista...voi cosa ne pensate di quest'idea? Può creare dei problemi al PC se non andasse a buon fine?

Ciao e buon natale a tutti
Avatar utente
kegia20
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 78
Iscritto il: ven feb 04, 2005 2:09 pm
Località: Verona, Milano, Firenze

Messaggioda BeGa » mar dic 25, 2007 5:07 pm

oppure prova su un HD esterno [^]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda sleeping » mar dic 25, 2007 9:02 pm

Io ci proverei ugualmente ad installarlo e se proprio fossero necessari dei driver probabilmente si possono scaricare anche separatamente [uhm] ...
Piuttosto di tenere Vista [sh]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising