Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errore: La memoria non poteva essere "read/written

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Errore: La memoria non poteva essere "read/written

Messaggioda orso » sab dic 13, 2003 10:23 am

L'istruzione a 0x77435f7c ha fatto riferimento alla memoria a
0x001daab8.La memoria non poteva essere "read/written"

E' il messaggio di errorre che mi appare da qualche giorno invariabilmente dal tipo di applicazione aperta.
I numeri e le lettere di "istruzione" e "memoria" cambiano sempre.

Il mio PC ha le seguenti carattestiche:

Microsoft Windows 2000
5.00.2195
Service Pack 4

AMD Athlon XP 1800+
AT/AT COMPATIBLE
261.616 KB di RAM

Spazio utilizzato 46.7 GB
Spazio disponibile 10.4 GB
File system NTFS

Ho già eseguito lo scandisck e il chkdsk con opzioni /f /r

Ho utilizzato l'utility di SystemSuite per verificare la presenza di errori di lettura di C: o danneggiamenti dello stesso o della memoria, senza riscontrare errori.

Cosa posso fare?

Grazie,
Orso.
Avatar utente
orso
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio giu 19, 2003 1:31 pm

Errore: La memoria non poteva essere "read/written

Messaggioda orso » sab dic 13, 2003 10:23 am

L'istruzione a 0x77435f7c ha fatto riferimento alla memoria a
0x001daab8.La memoria non poteva essere "read/written"

E' il messaggio di errorre che mi appare da qualche giorno invariabilmente dal tipo di applicazione aperta.
I numeri e le lettere di "istruzione" e "memoria" cambiano sempre.

Il mio PC ha le seguenti carattestiche:

Microsoft Windows 2000
5.00.2195
Service Pack 4

AMD Athlon XP 1800+
AT/AT COMPATIBLE
261.616 KB di RAM

Spazio utilizzato 46.7 GB
Spazio disponibile 10.4 GB
File system NTFS

Ho già eseguito lo scandisck e il chkdsk con opzioni /f /r

Ho utilizzato l'utility di SystemSuite per verificare la presenza di errori di lettura di C: o danneggiamenti dello stesso o della memoria, senza riscontrare errori.

Cosa posso fare?

Grazie,
Orso.
Avatar utente
orso
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio giu 19, 2003 1:31 pm

Messaggioda EntropheaR » sab dic 13, 2003 12:02 pm

<u>Credo</u> che si riferisca non all'HD ma alla RAM...prova ad usare questo.

Sapresti dirmi il codice di errore?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda Xerex » sab dic 13, 2003 12:07 pm

Sono convinto anche io che sia un problema di RAM.
Come è "organizzata"? nel senso: hai più di un blocco di memoria?
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda orso » sab dic 13, 2003 3:05 pm

Ho eseguito il memTest per 90 minuti circa (7600 cycles,6700%coverage) ma non ci sono stati errori segnalati.

Il codice dell'errore non lo so.

Altri suggerimenti?

Grazie,

Orso.
Avatar utente
orso
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio giu 19, 2003 1:31 pm

Messaggioda EntropheaR » sab dic 13, 2003 3:44 pm

Quanti blocchi hai?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda orso » sab dic 13, 2003 4:34 pm

Non lo so... come faccio a scoprirlo?
Grazie,
ciao!

Orso
Avatar utente
orso
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio giu 19, 2003 1:31 pm

Messaggioda Xerex » sab dic 13, 2003 6:25 pm

DEvi aprire il case e vedere quanti banchi ci sono
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda orso » sab dic 13, 2003 7:14 pm

Non mi ci metto, non sono capace, farei solo danni!
comunque,potrei chiamare qualcuno in grado di farlo.
E una volta che so quanti blocchi ha la RAM, come procedo?
Grazie,

Orso.
Avatar utente
orso
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio giu 19, 2003 1:31 pm

Messaggioda Xerex » sab dic 13, 2003 7:32 pm

Bhe, se ne hai più di uno, potresti provare a "testare" un blocco alla volta per capire quale, e sopratutto se, è la RAM che ti dà questo problema.
Mi sorge il dubio che però il problema sia un'altro...
prova questa prima via che vediamo...
ciao

<font size="1">Per testare intendo usare il pc con un solo blocco alla volta</font id="size1">
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda EntropheaR » dom dic 14, 2003 2:05 pm

Mettiamo caso che non siano i blocchi du ram...potresti provare a controllare anche lo swap (memoria virtuale)...hai mai cambiato le sue impostazioni?
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda pilone » mer feb 04, 2004 4:48 pm

Una sola parola... "VIRUS"

Dopo una settimana che ci stavamo spaccando la testa su un pc che avevamo dato a un cliente senza riuscirne a venire a capo abbiamo scoperto che quel messaggio è tipico del virus MBLAST....

Provate a fare un check, secondo me si tratta di quello anche nel vostro casdo

Ciao!!!

Pcprice
Avatar utente
pilone
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer feb 04, 2004 4:42 pm

Messaggioda lux_jp » dom feb 22, 2004 1:40 am

Ho lo stesso problema da ben 5 mesi[}:)]! e anche più grave se possibile infatti oltre ad uscirmi random da qualunque applicazione (giochi o software) alle volte mi si riavvia pure il computer per poi impallarsi del tutto, sperimentalmente l'unica soluzione è spegnere e staccare la spina per qualche secondo sennò si rimpalla (misteri dell'elettronica!). Ho mandato il pc in manutenzione per molteplici volte adesso il prolema è meno grave ma persiste comunque con una cadenza di 2-3 giorni. In garanzia mi hanno cambiato tutto o quasi (motherboard, processore, alimentatore e infine i banchi ram con due di ultimo modello, e dopo quest'ultimo cambio ho notato un miglioramento seppure per stabilizzarlo di più li ho dovuti scambiare di posizione non chiedetemi perché...)
vi mando la mia configurazione attuale:
Windows XP professional su:
AMD athlon XP2400+ 2Ghz;
2 banchi da 512 Ram (goldendragon)
scheda madre A7V600-X
credo si tratti di un problema di ram ma visto che erano in garanzia ne ho provati tanti di banchi ram.... alla fine sempre qualche magagna.... qualche idea??? io non so più che fare[V][?]

*lux_jp
Avatar utente
lux_jp
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom feb 22, 2004 1:29 am

Messaggioda lux_jp » dom mar 07, 2004 5:18 pm

Qualcuno risponde???????????????
non ce la faccio il mio pc ha ripreso a resettarsi random per poi darmi al riavvio il famiggerato errore "la memoria non poteva essere read etc tec".....
Come posso risolvere???? A I U T O!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![:0][V][:0]
Avatar utente
lux_jp
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom feb 22, 2004 1:29 am

Messaggioda uboldri » gio lug 01, 2004 5:40 pm

ciao
io ho risolto in alcuni casi facendo gli aggiornamenti del sistema operativo
Avatar utente
uboldri
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mar giu 15, 2004 8:02 pm
Località: Veneto

Messaggioda milka » mer lug 07, 2004 5:09 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lux_jp</i>
<br />Qualcuno risponde???????????????
non ce la faccio il mio pc ha ripreso a resettarsi random per poi darmi al riavvio il famiggerato errore "la memoria non poteva essere read etc tec".....
Come posso risolvere???? A I U T O!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![:0][V][:0]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ti succede quando utilizzi programmi in particolare? Forse non hai abbastanza accesso alla memoria con programmi che sfruttano il file di paging. Ti spiego meglio: quando il pc lavora alcuni programmi scrivono in continuazione in un file (appunto page file o file di paging) e probabilmente hai davvero bisogno di più memoria o di ampliare le dimensioni di questo file. Del resto 4/5 del disco sono saturi e un margine di spazio va previsto, comunque anche tutti i suggerimenti dati (aggiornare il pc, ecc.) sono da prendere in considerazione [std]
Avatar utente
milka
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 214
Iscritto il: mar ott 28, 2003 1:46 pm

Messaggioda djflanger » gio set 02, 2004 9:39 am

Ragazzi... anche io ho questo problemone!!

Il bello è che per disperazione ho riformattato tutto ho rimesso winXp, il SP1, il RollUp di WinXp, Norton antivirus, il firewall e poi ho fatto Windows Update. Ho messo solo gli aggiornamenti critici.

Finite queste operazioni BOOM... LA MEMORIA NON POTEVA ESSERE READ.... [}:)]

e che cavolo!

Ma non sarà qualche PATCH di windows che aggiusta qualcosa e incasina qualcos'altro?
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am

Messaggioda djflanger » sab set 04, 2004 10:55 am

cavolo ma allora se nessuno sa rispondere è un problemaccio!!!
Avatar utente
djflanger
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 123
Iscritto il: dom set 21, 2003 11:51 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising