Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Copiare sistema operativo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Copiare sistema operativo

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 11:20 am

Ciao a tutti!

Ho appena finito di installare tutte le periferiche e i programmi base dopo aver formattato il PC. Ho windows xp sp2 come sistema operativo. Mi chiedevo se è possibile copiare, in un certo senso, tutto il sistema operativo stesso in modo che un giorno, anzichè stare a installare tutto di nuovo, utilizzo una specie di backup di driver e file. Non so se sono stato chiaro...
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Re: Copiare sistema operativo

Messaggioda crazy.cat » mer dic 19, 2007 11:31 am

19Natale83 ha scritto:Non so se sono stato chiaro...

chiarissimo.
http://www.MegaLab.it/2413/2
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 11:49 am

Grazie mille Crazy!

Secondo te mi conviene utilizzare DriveImage Xml ? So che è freeware, ma dice: "E’ forse uno dei più interessanti programmi freeware disponibili, ma anche questo non è perfetto."
Non so, magari l'hai già usato e mi dai più sicurezza. Non vorrei che poi non funzionasse a dovere...
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Messaggioda crazy.cat » mer dic 19, 2007 11:51 am

I migliori sono acronis o norton ghost, ma costano.

Da quando ho scritto l'articolo sono uscite delle altre versioni di drive image quindi dovrebbero averlo migliorato.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ingmotty » mer dic 19, 2007 11:59 am

Spesso capita che tra i software della propria scheda madre venga fornito anche il programma di cui tu hai bisogno.
Ad esempio nel mio caso sul cd dei software c'era appunto norton gost 7.

Dacci uno sguardo non si sa mai. [;)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 12:05 pm

Ciao ingmotty!
No, sulla mia non c'è. D'altronde è una scheda madre abbastanza vecchia (ASUS P4S8X-X).
Come ti trovi tu con norton ghost?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda crazy.cat » mer dic 19, 2007 12:20 pm

19Natale83 ha scritto:Come ti trovi tu con norton ghost?

Io continuo ad usare il ghost 2003 e mi clona moltissimi dischi sata con il megalabcd.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Robby78 » mer dic 19, 2007 12:32 pm

anche io uso ghost 2003, credo che attualmente sia ancora il miglore
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 1:12 pm

Scusate, ma norton ghost 2003 è una cosa diversa da norton ghost 9?
Sono 2 versioni differenti (quale la più recente) o sono due programmi con funzionalità totalmente diverse?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda crazy.cat » mer dic 19, 2007 1:20 pm

Il ghost 9 (o 10??) è la versione più recente.
Il 2003 poteva ancora girare su un floppy dos.

Il ghost 9 è un evoluzione (peggiorata) del 2003.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 1:38 pm

Ghost 9 (non 10). Il fatto è che un mio amico ha norton ghost 9. Dici che va bene comunque? Se sì, puoi postare un link di una guida (se c'è)?
Grazie crazy!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda Robby78 » mer dic 19, 2007 1:40 pm

oltretutto il ghost 9 salva in un formato diverso, parte da cd soltanto per ripristinare immagini già salvate (non per creare l'immagine quindi) e non riconosce nativamente i controller sata.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda 19Natale83 » mer dic 19, 2007 1:43 pm

Ok, ho capito, niente Ghost 9. Utilizzerò il 2003....
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda 19Natale83 » gio dic 20, 2007 9:37 am

Ragazzi, un'ultima cosa: dopo aver creato il backup del SO, quando un giorno dovessi utilizzarlo devo comunque formattare il pc oppure il SO e i driver vengono sovrascritti a quelli già presenti? Insomma, il pc torna nuovo come dopo una formattazione oppure è più che altro un tentativo di ripristinare tutte le funzioni di windows che, magari, col tempo sono andate perse per diverse ragioni?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda crazy.cat » gio dic 20, 2007 10:00 am

Quando ripristini un immagine fatta bene, il pc viene cancellato e riportato al momento della creazione dell'immagine.
Quindi è come se avessi formattato (però ripristini tutto in una decina di minuti).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda 19Natale83 » gio dic 20, 2007 10:16 am

Mamma mia!!! Fantastico!!! Crazy, ma cosa intendi per fatta bene? Non fa tutto il programma? E poi, posso installare qualunque programma in modo che poi, alla necessità, risulti già installato? Un'altra cosa: ma c'è una dimensione massima dell'immagine? Voglio dire, più programmi installo, più grande sarà...
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda Robby78 » gio dic 20, 2007 10:29 am

fatta bene, nel senso che non tralasci "pezzi" di installazione; se hai tutto su una partizione e fai il ghost della partizione è fatta bene, se invece hai 2 partizioni e fai il ghost solo di una, va da se...
Stesso discorso vale per i dischi.

Qualunque cosa hai installato prima di fare l'immagine te la ritroverai quando la ripristini: il ghost è una "foto" del sistema, quando la ripristini il pc torna tale e quale al momento in cui hai fatto l'immagine.

Non c'è limite alle dimensioni dell'immagine ed è chiaro che più roba devi backuppare, e più grande sarà l'immagine.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda crazy.cat » gio dic 20, 2007 10:33 am

Per fatta bene, io intendo un immagine che contenga driver+aggiornamenti+programmi utili, in modo di ripristinare un pc in 10 minuti senza dover formattare e reinstallare tutto ogni volta.
Scegli magari i programmi indispensabili da mettere sull'immagine, magari evita giochi grandi o cose che puoi reinstallare velocemente e che si aggiornano spesso (skype per fare un esempio).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising