Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurazione pc desktop assemblato (500-900€)

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Configurazione pc desktop assemblato (500-900€)

Messaggioda Richinrg » gio nov 29, 2007 12:53 pm

CONFIGURAZIONE FINORA ADOCCHIATA/CONSIGLIATA PER [500€]
-case+alimentatore ANTEC Sonata III [103€]: un ottimo middle case formato ATX, dotato di alimentatore ANTEC EarthWatts da 500 Watt, certificato 80plus e con PFC attivo, e di ventola da 120mm già installata a tre velocità;
-processore AMD Athlon 64 X2 Dual-core 4800+ BOXED [87€]: 2.50GHz - 2000MHz HyperTransport - 1MB cache L2 - Socket AM2, di gran lunga più potente del 4000+;
-scheda madre GIGABYTE - GA-M56S-S3 [65€]: Chipset nVIDIA nForce 560 - Socket AM2 - HyperTransport 2000MHz/1600MHz - DDR2 SDRAM 800/667/533/400MHz - formato ATX;
-memoria ram KINGSTON KVR533D2N4K2/1G [25€]: banco DDR2 da 1GByte 533MHz PC2-4300 (più in là, se vorrai e avrai altri soldi, potrai buttarlo via e sostituirlo con 2 o 4 banchi da 1 GByte di memoria DDR2 a 800MHz PC6400;
-scheda video ATI SAPPHIRE Radeon HD2600XT [110€]: 800MHz - 256MB GDDR4 ram installata - PCI-E x16 - pronta per Directx10;
-hard disk WESTERN DIGITAL WD3200AAKS [70€]: Caviar SE - 320GB - 7200rpm - Serial ATA II/300 - 16MByte buffer;
-masterizzatore dvd LITE-ON LH-20A1S-11C [35€]: Dual-layer - DVD-RAM/±R/±RW - 20x 8x 16x DVD+RW, 20x 6x 16x DVD-RW, 8x 32x 16x DVD±R DL, 48x 48x CD-RW - SATA;

TOTALE: 495€

CONFIGURAZIONE FINORA ADOCCHIATA/CONSIGLIATA PER [900€]
-case+alimentatore ANTEC Sonata Plus 550 [146€]: un ottimo middle case formato ATX, dotato di alimentatore ANTEC NeoHe da 550Watt, certificato 80plus e con PFC attivo, di ventola da 120mm già installata a tre velocità, e di sistema di sospensione degli hard disk;
-processore AMD Athlon 64 X2 Dual-core EE 6000+ OEM [126€]: 3GHz - 2x1000MHz HyperTransport - 2x1MB cache L2 - Socket AM2 - EconomyEfficient, TDP 89Watt;;
-dissipatore SCYTHE Ninja SCNJ-1100 Plus Rev.B + pasta termica ARTIC Silver 5 [36€]: eccellente dissipatore universale (per tutti i socket in circolazione), dotato di ventola da 120mm abbastanza silenziosa (1200 giri);
-scheda madre ASUS M2N-SLI Deluxe [85€]: Chipset nVIDIA nForce 570 SLI - Socket AM2 - HyperTransport 2x1000MHz/2x800MHz - DDR2 SDRAM 800/667/533/400MHz - formato ATX - pronta per configurazione SLI;
-memoria ram OCZ PC2-6400UCL5 2048MB KIT [46€]]: kit formato da due banchi DDR2-800 da 1GByte l'uno, 800MHz, con dissipatori passivi di serie;
-scheda video ATI Sapphire HD2900Pro 512MB 2xDVI/ViVo[240€]: 600/1600MHz (GPU/GDDR3) - 512MB GDDR3 ram installata - PCI-E x16 - pronta per Directx10 - Memory Bus 512 bit;
-hard disk SAMSUNG SpinPoint HD321KJ 320GB [65€]: serie SpinPoint T166 - 320GB - 7200rpm - Serial ATA II/300 - 16MByte buffer;
-masterizzatore dvd NEC Optiarc AD-7191S [26€[: Dual-layer - DVD-RAM/±R/±RW - 20x/20x/12x - SATA.

TOTALE 770€, con il 20-30% in più per il mercato italiano

CONFIGURAZIONE SCELTA
-case: Cooler master - ELITE 330 - Tower black 39€
-alimentatore: Seasonic S12 II-380W Energy 80 Plus 67€
-processore: Amd athlon64 5600+ X2 (2.8Ghz) BOX - SOCKET AM2 89W 122€
-scheda madre: Asus M2N-Sli deluxe socket am2 101€
-ram: OCZ PC2-6400UCL5 2048MB KIT 52€
-scheda video: ati sapphire hd2600xt 256mb 90€
-harddisk: samsung 200gb SATA2 50€
-masterizzatore dvd: nec label flash black SATA 30€
-dissipatore: artic cooling freezer 64pro 18€
TOTALE 571€
..............................................................................................................
Primo post del Nov 29, 2007 12:53 pm

ciao a tutti, un rivenditore mi ha fatto un preventivo di un pc assemblato, volevo sapere se poteva andare bene. l'uso che ne faccio io è molto vario, dai giochi a internet, film e robe varie... comunque il pc è questo:
scheda madre - asrock alive nf6g-VSTA
processore - athlon 64 x2 4000+ BOX (socket am2)
ram - ddr2 2gb 6667 mhz (pc5300)
hard disk - 160 gb maxtor
masterizzatore - lg gsa-4167b DVD 16x
scheda video - Geforce FX7500 512mb
sistema operativo - winxp
Ultima modifica di Richinrg il sab dic 15, 2007 5:50 pm, modificato 4 volte in totale.
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda ste_95 » gio nov 29, 2007 1:24 pm

Si, nel complesso va bene...l'uso che ne faresti è adatto! [^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Jaadre » gio nov 29, 2007 6:26 pm

Ciao Richinrg,
la risposta alla tua domanda può essere un po' più esaustiva se ci dici quanto lo pagherai...

Se, nel frattempo, mi permetti un parere, non vedo tanto di buon occhio i seguenti componenti:

- scheda madre ASROCK alive nf6g-VSTA
È una scheda formato microATX: in generale hanno prestazioni inferiori alle normali ATX ed è da scegliere solo quando è richiesto che il case sia più piccolo del normale (appunto i case MINI-TOWER); per di più ha una scheda video integrata, che mi sembra del tutto inutile se devi accoppiarla ad una scheda video da acquistare a parte. Per maggiori informazioni visita il sito Asrock.

- scheda video Geforce FX7500 512mb
È una scheda video dalle prestazioni oramai del tutto superate... e a che giochi ci vuoi giocare con quella?!
Con qualcosa in più prendi la 7600GT - 256MB, che va di gran lunga meglio. Inoltre lascia perdere quei 512 MByte di ram che, non solo non servono a niente e ne bastano e avanzano 256, ma per di più credo non siano neanche installati fisicamente sulla scheda, bensì condivisi con il sistema (cioè la scheda video "ruba" 512MB al sistema, cioè a quei 2GByte di ram che monti sulla scheda madre).

- hard disk 160 gb maxtor
Ma quanto te lo fanno pagare? 160GByte oramai sono pochissimi e per un tanto in più puoi prendere il doppio, 320GByte. Poi, di non poco conto è il fatto che sia SATAII e che abbia 16MByte di buffer...
Infine, alla Maxtor si possono preferire molte altre marche, come SAMSUNG (ti consiglio il modello HD321KJ, che dovresti trovare a 75 euro circa), oppure SEAGATE o ancora WD (Western Digital).
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am


Messaggioda -DrAma- » gio nov 29, 2007 6:44 pm

Dicci il prezzo..perché come proposta a me sembra che il negoziante debba smaltire il magazzino..cioè un pacco
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda jordan air » gio nov 29, 2007 8:46 pm

Direi che se vuoi giocare a giochi attuali, sarebbe meglio installare una bella 8600 gt con supporto alle directx 10.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Richinrg » gio nov 29, 2007 10:51 pm

se vi dico 490€....
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 1:34 am

Se dici 490€, ti rispondo che ti stanno turlupinando, almenochè nel budget non sia compreso anche un monitor 19" lcd...

Ti faccio un piccolo esempio di come potresti spendere i tuoi soldi molto meglio:

-case+alimentatore ANTEC Sonata III [103€]: un ottimo middle case formato ATX, dotato di alimentatore ANTEC EarthWatts da 500 Watt, certificato 80plus e con PFC attivo, di ventola da 120mm già installata a tre velocità, e di sistema di sospensione degli hard disk;
-processore AMD Athlon 64 X2 Dual-core EE 4800+ BOXED [87€]: 2.50GHz - 2x1000MHz HyperTransport - 2x512KB cache L2 - Socket AM2 - EnergyEfficient, TDP 65Watt;
-scheda madre GIGABYTE - GA-M56S-S3 [65€]: Chipset nVIDIA nForce 560 - Socket AM2 - HyperTransport 2x1000MHz/2x800MHz - DDR2 SDRAM 800/667/533/400MHz - formato ATX;
-memoria ram KINGSTON KVR533D2N4K2/1G [25€]: banco DDR2 da 1GByte 533MHz PC2-4300 (più in là, se vorrai e avrai altri soldi, potrai buttarlo via e sostituirlo con 2 o 4 banchi da 1 GByte di memoria DDR2 a 800MHz PC6400;
-scheda video ATI SAPPHIRE Radeon HD2600XT [110€]: 800MHz - 256MB GDDR4 ram installata - PCI-E x16 - pronta per Directx10;
-hard disk WESTERN DIGITAL WD3200AAKS [70€]: Caviar SE - 320GB - 7200rpm - Serial ATA II/300 - 16MByte buffer;
-masterizzatore dvd LITE-ON LH-20A1S-11C [35€]: Dual-layer - DVD-RAM/±R/±RW - 20x 8x 16x DVD+RW, 20x 6x 16x DVD-RW, 8x 32x 16x DVD±R DL, 48x 48x CD-RW - SATA;

TOTALE: 495€

Certo, ti manca la licenza del windowsXP e soprattutto qualcuno che te lo monti una volta che i pezzi ti saranno arrivati a casa, ma, credimi, non c'è confronto con la macchina che compreresti in negozio.

Non escludo che nel negozio online dove ho trovato i componenti, possano montartelo loro e poi spedirtelo [fischio]
Ultima modifica di Jaadre il sab dic 01, 2007 7:28 pm, modificato 5 volte in totale.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Richinrg » ven nov 30, 2007 11:27 am

ma tu credi che riuscirei a montarmelo da solo?? cosa altro mi servirebbe?? fili e cavetteria sono già compresi nei pezzi????
Ultima modifica di Richinrg il sab dic 01, 2007 4:32 pm, modificato 1 volta in totale.
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 12:14 pm

Sinceramente non so risponderti, ma... dovrai pure imparare prima o poi! [bleh]
Scherzi a parte, se hai tempo e risorse mentali da dedicarci, credo di sì: ce la dovresti poter fare.

Pe rispondere alla tua domanda: tutto ciò che ti serve per connettere i vari componenti tra di loro è già compreso nelle confezioni del case/alimentatore (cavetteria dell'alimentatore, appunto) e della scheda madre (cavi IDE e SATA per connettere hdd, masterizzatore e quant'altro).

Il lavoro difficile, però, è un altro...

Hai mai montato una cpu nel socket della scheda madre? Non è di chissà quale difficoltà, però già maneggiare con cura un processore ed evitare che i piedini (delicatissimi) non si pieghino o spezzino nell'inserirlo nel suo alloggiamento, può nascondere le sue insidie...
Hai mai montato un dissipatore, stendendo la pasta termica sul processore, poi adagiandolo con estrema delicatezza sopra, e infine serrando gli agganci? Questo già è più complicato...
Ma comunque per entrambe le procedure ci sono varie guide in rete.

Alla fine, poi, quando avrai montato tutto, dovrai pure configurare il bios, installare il sistema operativo, installare i driver... insomma, non ti nascondo che tutto questo ti potrebbe levare molto tempo e non è detto che sia privo di problemi da dover risolvere, soprattutto se è la prima volta che ti cimenti.

Ma, una volta finito, vuoi mettere la soddisfazione?! [rotolo]

P.S.: comunque vedi che quello di prima era solo un esempio di quello che potresti avere con gli stessi soldi... non è che devi comprare per forza proprio quei componenti! Inoltre non è certo il mio intento far fare soldi a quello store online!
L'obiettivo è piuttosto quello di farti capire che per la stessa cifra puoi avere di meglio, e soprattutto renderti attivo nel dare un giudizio alle componenti che ti propinano: in fin dei conti, puoi anche andare da un altro rivenditore nella tua città e fare paragoni, no?
E così risolvi anche il dilemma se montartelo da te o meno...
Poi conta che quelli sono prezzi da negozio online, e quindi dovrai sempre essere disposto a sborsare un po' di più in un normale negozio di città! È solo che la configurazione che ti avevano proposto è proprio vergognosa per quel prezzo!
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 2:11 pm

Guarda, ti do un altro consiglio: ricopiati o stampa quella configurazione che ti ho indicato per 500€; poi fai qualche ricerca e trova il negozio nella tua città più fornito e con i migliori prezzi (attenzione, non è detto che debba essere una grande catena, anzi! Spesso ci sono piccoli negozietti molto specializzati che sono anche più affidabili e concorrenziali); infine porta da questo negoziante quella configurazione e chiedigli se ti possono assemblare un pc con caratteristiche simili o giusto un pelo inferiori, magari non per forza gli stessi identici pezzi, ma con prestazioni comparabili; fatti fare un preventivo, compreso di assemblaggio e sistema operativo, e poi ne riparliamo!

Ultimissima cosa: nella configurazione che ti ho consigliato, poichè personalmente preferisco un pc un po' più economico ma facilmente "upgradabile", cioè migliorabile in futuro, ho inserito un solo banco di memoria ram, peraltro con scarse prestazioni, cioè le DDR2-533 (PC2-4200). In fondo quel banco costa 25 euro, cioè quasi niente, mentre, al posto di ram costosa, puoi goderti altre componenti più prestanti e longeve (scheda madre, processore, scheda video).
E poi, un Giga di ram è più che sufficiente per far girare winXP e la maggior parte delle comuni applicazioni...
Nel caso, più in là, vedendo che magari non riesci a giocare a un gioco per mancanza di memoria o per prestazioni non eccellenti, puoi appunto gettare -o rivenderti- quel banco e acquistarne di più performanti ed in maggiore quantità...
Ciao!
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Richinrg » ven nov 30, 2007 2:36 pm

... è dura perché nella mia piccolissima città c'è solamente il negozio che mi ha fatto quel preventivo "ladro"! sinceramente dopo che ha tentato di fregarmi non gli darò mai una lira.... quindi per assemblarlo da solo devo solamente comprare quei pezzi e montare anche grazie a qualche guida qua e la!!

grazie mille per il tuo Iuto! [bleh]
Ultima modifica di Richinrg il sab dic 01, 2007 4:32 pm, modificato 1 volta in totale.
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda ste_95 » ven nov 30, 2007 2:43 pm

Richinrg ha scritto:
Jaadre ha scritto:Se dici 490€, ti rispondo che ti stanno turlupinando, almenochè nel budget non sia compreso anche un monitor 19" lcd...

Ti faccio un piccolo esempio di come potresti spendere i tuoi soldi molto meglio:

-case+alimentatore ANTEC Sonata III [103€]: un ottimo middle case formato ATX, dotato di alimentatore ANTEC EarthWatts da 500 Watt, con PFC attivo, e di ventola da 120mm già installata a tre velocità;
-processore AMD Athlon 64 X2 Dual-core 4800+ BOXED [87€]: 2.50GHz - 2000MHz HyperTransport - 1MB cache L2 - Socket AM2, di gran lunga più potente del 4000+;
-scheda madre GIGABYTE - GA-M56S-S3 [65€]: Chipset nVIDIA nForce 560 - Socket AM2 - HyperTransport 2000MHz/1600MHz - DDR2 SDRAM 800/667/533/400MHz - formato ATX;
-memoria ram KINGSTON KVR533D2N4K2/1G [25€]: banco DDR2 da 1GByte 533MHz PC2-4300 (più in là, se vorrai e avrai altri soldi, potrai buttarlo via e sostituirlo con 2 o 4 banchi da 1 GByte di memoria DDR2 a 800MHz PC6400;
-scheda video ATI SAPPHIRE Radeon HD2600XT [110€]: 800MHz - 256MB GDDR4 ram installata - PCI-E x16 - pronta per Directx10;
-hard disk WESTERN DIGITAL WD3200AAKS [70€]: Caviar SE - 320GB - 7200rpm - Serial ATA II/300 - 16MByte buffer;
-masterizzatore dvd LITE-ON LH-20A1S-11C [35€]: Dual-layer - DVD-RAM/±R/±RW - 20x 8x 16x DVD+RW, 20x 6x 16x DVD-RW, 8x 32x 16x DVD±R DL, 48x 48x CD-RW - SATA;

TOTALE: 495€

Certo, ti manca la licenza del windowsXP e soprattutto qualcuno che te lo monti una volta che i pezzi ti saranno arrivati a casa, ma, credimi, non c'è confronto con la macchina che compreresti in negozio.

Non escludo che nel negozio online dove ho trovato i componenti, possano montartelo loro e poi spedirtelo [fischio]


ma tu credi che riuscirei a montarmelo da solo?? cosa altro mi servirebbe?? fili e cavetteria sono già compresi nei pezzi????


Per l'assemblaggio fai-da-te MegaLab.it ha anche scritto un articolo:

http://www.MegaLab.it/2560
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 3:00 pm

Richinrg ha scritto: [...]sinceramente dopo che ha tentato di fregarmi non gli darò mai una lira....

No, aspetta un attimo, non è che quello è diventato ladro tutto in una volta... è solo che si approfitta un po' dell'ignoranza dei clienti e del fatto che non c'è concorrenza; del resto, però, hai detto che il tuo è un piccolo centro abitato, quindi questo negoziante avrà anche le sue difficoltà economiche...
Insomma, alla fine puoi anche andare da lui e fargli capire che sulla rete trovi questi prezzi, e vedere se può venirti incontro ed assemblarti qualcosa di meglio.
Richinrg ha scritto:... è dura perché nella mia piccolissima città c'è solamente il negozio che mi ha fatto quel preventivo

E che, non c'è nessun gran centro abitato nelle vicinanze? In fondo devi fare una bella spesa: valrebbe la pena spostarti di qualche decina di km, no?
Richinrg ha scritto:quindi per assemblarlo da solo devo solamente comprare quei pezzi e montare anche grazie a qualche guida qua e la!!

Come ultima spiaggia...
Però, se decidi di acquistare tutto online, e se è possibile, scegli un negozio online che abbia una sede fisica vicino a dove abiti: potresti andare a prenderti il tutto di persona e, se dovessi avere problemi, sarebbe anche più facile contattarli e ricevere assistenza [^]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Richinrg » ven nov 30, 2007 5:45 pm

gli ho dato del "ladro" non seriamente... era solo per dire! comunque, certo che se mi dovessi spostare lo farei subito! nella zona ci sono euronics, media world e altri vari.... però se non trovo quei pezzi lì non saprei su quali riphiegare!!!
in molti negozi, (...non in tutti... [^] ) se chiedi un consiglio non pensano subito a come farti fare un bel pc, ma la prima cosa che pensano è venderti i pezzi che non vanno via! quindi preferivo comprarli on line, quelli che mi hai detto tu ( [applauso+] ) penso vadano benissimo per me!
poi magari posso anche sentire qualche mio amico per un aiuto nell'assemblaggio!

...mi è sempre piaciuto cavarmela da solo!
comunque puoi assicurarmi che quella config. sia una bomba???
Ultima modifica di Richinrg il sab dic 01, 2007 4:31 pm, modificato 1 volta in totale.
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 6:38 pm

Richinrg ha scritto: ...mi è sempre piaciuto cavarmela da solo!

Questa è una cosa molto buona per te, e vedrai che ti divertirai anche un po'... la cosa negativa, se vogliamo, è che diventerai anche tu un pc-freak! [afro]
Richinrg ha scritto:comunque puoi assicurarmi che quella config. sia una bomba???

No, assolutamente no... Per un pc bomba dovresti spenderci molti più soldi.
Quella che ti ho suggerito io, in gergo si chiama configurazione general purpose low-end, cioè una configurazione buona per una certa varietà di applicazioni, ma di livello medio basso, oramai quasi entry-level.

Tanto per capirci, se chiedi a qualche patito di giochi per pc, ti risponderà che la scheda video HD2600XT è una schifezza. e che 1GByte di ram è troppo poco!!! Ce e vogliono 4!
La stessa persona, però, non ti rivolgerebbe neanche più la parola se solo gli nominassi la NVIDIA 7500!!! [:D] (certa gente schede del genere non le prende neanche in considerazione!)

Ancora, sempre per farti capire, la HD2600XT è due generazioni più avanti della mia scheda video, cioè la NVIDIA 7600GT, ma non la sorpassa mica come prestazioni! Però è abilitata alle directx10 ed ha alcune funzionalità grafiche più avanzate.
E ancora, c'è chi ti consiglierebbe una ATI x1950PRO al posto di quella che ti ho consigliato io, con qualche decina d'ero in più: ci perdi le funzionalità grafiche avanzate e il supporto alle dx10, ma vuoi mettere le prestazioni in campo ludico?!

Il punto è: cosa devi farci con questo assemblato?
Io ho messo insieme quei pezzi tenendo in considerazione una molteplicità d'aspetti, e cioè:
-economicità di spesa;
-migliorabilità del sistema;
-discrete prestazioni in campo ludico (il patito direbbe scadenti);
-buone prestazioni in campo grafico (il patito forse direbbe che non servono a molto);
-consumo energetico contenuto (la HD2600XT è una delle schede video più parche del momento, l'Athlon ha la funzionalità di risparmio energetico attivabile, e l'alimentatore ha un'efficienza certificata dell'80% e più);
-ottima qualità dei componenti solitamente poco considerati, come case e alimentatore.

L'ultimo punto, in particolare, è degno di nota: tu puoi risparmiare anche parecchi soldi su case+alimentatore (guarda, li puoi trovare in giro anche per 40 euro o meno entrambi!), ma quelli che ti ho consigliato permettono una buona ventilazione dei componenti (pc più fresco= più longevo), permettono di erogare una corrente di alimentazione più stabile (quindi minore instabilità del sistema e minori sbalzi di tensione che possono provocare malfunzionamenti), maggiore efficienza (ancora una volta meno calore, ma anche meno spreco di energia elettrica) ed infine i Watt dichiarati ci sono tutti, non come molti alimentatori senz amarca che ne dichiarano 500 e poi ne erogano al massimo 300...

Insomma, per farla breve: è una buona configurazione equilibrata.
Se vuoi di più, soprattutto per giocarci, bisognerebbe cambiare qualcosina e spendere di più.
Ultima modifica di Jaadre il ven nov 30, 2007 9:40 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Richinrg » ven nov 30, 2007 6:49 pm

ultime domande:
quando mi arriva la scheda madre, mi arrivano anche i distanziatori che devo mettere nel case o li deov comprare a parte???

nel processore è compreso il dissipatore??
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Richinrg » ven nov 30, 2007 7:19 pm

l'uso che ne devo fare è generale! per quanto riguarda i giochi non è che pretendo di giocare con le ultime uscite, anche perché soprattutto gioco con la ps2. però una scheda video di medio/altà qualità mi piacerebbe!
vorrei un pc veloce, che mi permetta di lavorare con parechi programmi aperti senza che mi si crei quel fastidiosissimo rallentamento... che proprio non l osopporto! comunque sarei disposto anche a spenderci sui 550/600€!

mi voglio fare un bel regalo di natale!

non sò... hai un'idea per me???

comunque... grazie ancora per tutto il supporto datomi fin qui!

Riccardo
Ultima modifica di Richinrg il sab dic 01, 2007 4:31 pm, modificato 1 volta in totale.
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Jaadre » ven nov 30, 2007 7:22 pm

I distanziatori (uhm, bel termine, chissà se si chiamano così! [uhm] ) ti arrivano al 99% con il case.
Per quanto riguarda il dissipatore, io già sono uno abbastanza preciso, poi mi si stuzzica... [rotolo]

Il dissipatore è un discorso a parte; chiaramente, se la cpu è in versione BOXED (e mi pare lo sia), assieme al processore ti arriva anche il dissipatore stock (inglesismo per dire "di magazzino", ovvero di base), che è un pezzo di alluminio solitamente quadrato e scarsamente efficiente, accompagnato da una ventola, installata sopra e solitamente rumorosa, e da un po' di pessima pasta siliconica bianca (che secondo loro dovrebbe servire a trasferire il calore dalla cpu al corpo d'alluminio che ci appoggi sopra).
Ora, se acquisti un case+alimentatore efficienti e silenziosi (forniti peraltro di una ventola che può girare a 1200 giri, e quindi molto poco rumorosa), ti manca solo che le ventole del dissipatore processore e del dissipatore scheda video siano silenziose, e poi il tuo pc neanche lo sentirai quando si accende... Oppure creare un bel flusso d'aria che attraversi da fronte a retro il pc, installando un'altra ventola da 120mm nell'anteriore, e mettere una scheda video passiva...

Per farti un esempio, sempre in quel negozio, puoi trovare la
ASUS EN8600GT silent/HTDP [107€], che, se da un lato ha prestazioni leggermente inferiori alla HD2600XT, dall'altro ha un dissipatore tutto passivo e non emette un sibilo... certo bisogna stare attenti al ricircolo dell'aria, altrimenti si brucia! [fischio]

Lo so che sto un po' andando oltre, ma giacchè ci sei, potresti provare a chiedere un processore senza dissipatore (versione OEM, o anche tray), e acquistare un dissipatore più performante a parte, con la pasta termica anche a parte (certo qua si apre un altro abisso, però...).
Ci spenderesti pochi euro di più, però staresti tranquillo sul fatto che il processore abbia sempre temperature basse e che la ventola non stuzzichi fastidiosamente le tue orecchie.
Peccato che in quello store non ci sia un dissipatore nè della pasta termica neanche lontanamente adatti a questo genere di necessità...

EDIT: eh, per una scheda video medio/alta ci vorrebbero 250 euro! Dovresti prendere la 8800GTS! Ma poi, con quella bomba, non ci devi comprare anche 2 buoni GByte di memoria ram??? (se non 4, direbbe il solito patito...)
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda Richinrg » sab dic 01, 2007 4:04 am

va bene.. lasciamo stare la scheda medio/alta!!! [cry]

sapresti darmi qualche consiglio, qualche pezzo, rispetto a come migliorare la già buona configurazione da te datomi???

considera sempre la spesa massima...


[:D] [:D] [:D] [:D] [:D]
... dio mi ha dato i pregi, ed io mi d'ho i rimedi...
Bassi Maestro
Avatar utente
Richinrg
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mar dic 19, 2006 2:20 am

Messaggioda Jaadre » sab dic 01, 2007 4:14 pm

Rimaniamo su questa discussione, anzichè disperderci su un altro thread.
Se ti va, puoi anche ordinare i tuoi "post" e rieditare il primo in modo tale che ne venga fuori una specie di guida per consigli su configurazioni di budget 500-800 euro.

In questo modo, chiunque entra nella tua discussione Pc assemblato, troverà nel primo intervento un consiglio su cosa acquistare per determinati budget di spesa.

Poi magari qualche moderatore potrebbe rieditare il titolo dell'intera discussione, e potrebbe uscirci una bella guida Un bel lavoro no?
Do ut des... ricevi supporto tecnico e fai un lavoretto utile per la comunità! [applauso+]

Ciao! [^]
Ultima modifica di Jaadre il sab dic 01, 2007 5:22 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising