Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Wisecom PCI, Modem ADSL

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Wisecom PCI, Modem ADSL

Messaggioda fidello » ven dic 05, 2003 8:26 pm

Salve, il primo approccio con linux non è stato dei più semplici, il mio modem adsl pci della wisecom, (PPPoA come settaggio), non è stato proprio possibile configurarlo. Ho trovato queste pagine
http://www.treshna.com/~chefu/itexdsl-pppoa-2.4.19.html
http://sandra.firenze.net/linuxpppatm.html
che hanno trattato il problema, ma non so se con mandrake 9.2 essendo più recente rispetto a quelle pagine ci sia stato qualche aggiornamento

Grazie a chi potrà aiutarmi
Fedele
Avatar utente
fidello
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven dic 05, 2003 8:12 pm

Wisecom PCI, Modem ADSL

Messaggioda fidello » ven dic 05, 2003 8:26 pm

Salve, il primo approccio con linux non è stato dei più semplici, il mio modem adsl pci della wisecom, (PPPoA come settaggio), non è stato proprio possibile configurarlo. Ho trovato queste pagine
http://www.treshna.com/~chefu/itexdsl-pppoa-2.4.19.html
http://sandra.firenze.net/linuxpppatm.html
che hanno trattato il problema, ma non so se con mandrake 9.2 essendo più recente rispetto a quelle pagine ci sia stato qualche aggiornamento

Grazie a chi potrà aiutarmi
Fedele
Avatar utente
fidello
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven dic 05, 2003 8:12 pm

Messaggioda Erik » ven dic 05, 2003 10:41 pm

Prima cosa guarda quest'articolo e vedi se il tuo modem è nella lista quindi compatibile con quell'utiliy

http://www.zanezane.net/articoli.asp?code=280

comunque Praticamente in linea di massima si installa con la solita procedura per i modem usb. Installa i driver, modifica i file etc/ppp/chap-secrets /etc/ppp/pap-secrets /etc/ppp/options e carica i moduli. Di quei link che mi hai fornito, hai provato se funziona? (se no,la riconfiguriamo insieme passo-passo così vediamo dove ci da errore)
Unica cosa: quello descritto nei due link sopra dovrebbe funzionare anche con la mandrake 9.2 , ci guadagni soltanto che non devi compilare il kernel.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche


Messaggioda fidello » dom dic 07, 2003 8:45 am

Nell'elenco non trovo il mio wisecom, ma leggendo qui e la ho notato che sia l'atlantis I storm Pci, che è in elenco, che il mio wisecom utilizzano il chipset Itex. Forse sbaglio ma tenterò la configurazione con la tua procedura . Al massimo... un ricco low level format e ricominciamo dall'inizio

Ciao e grazie ancora
Avatar utente
fidello
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven dic 05, 2003 8:12 pm

Messaggioda Erik » dom dic 07, 2003 8:06 pm

In caso non funzionasse, senza formattare , sistemiamo la cosa manualmente , dovremmo riuscirci poichè la procedura da seguire è sempre la stessa
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda maxb » lun gen 05, 2004 10:45 pm

Ciao,
sono anch'io nuovo a Linux e sto cercando da giorni di far funzionare il modem adsl Atlantis I-Storm Pci.
Ho provato l'utility descritta seguendo passo-passo la procedura ma ottengo il seguente messaggio d'errore quando do' "startmodem":
setting up USB support (1/5)..

loading TAP/TUN support
tun loaded successfully

loading firmware (2/5)..

modem not found




I driver ECI Adsl sono <b>solo</b> per usb o anche per Pci?

grazie per ogni aiuto (vorrei davvero potermi collegare con Linux[;)])
Avatar utente
maxb
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun gen 05, 2004 10:34 pm

Messaggioda Erik » mar gen 06, 2004 4:05 am

solo usb
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » mar gen 27, 2004 10:22 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />Prima cosa guarda quest'articolo e vedi se il tuo modem è nella lista quindi compatibile con quell'utiliy

http://www.zanezane.net/articoli.asp?code=280

comunque Praticamente in linea di massima si installa con la solita procedura per i modem usb. Installa i driver, modifica i file etc/ppp/chap-secrets /etc/ppp/pap-secrets /etc/ppp/options e carica i moduli. Di quei link che mi hai fornito, hai provato se funziona? (se no,la riconfiguriamo insieme passo-passo così vediamo dove ci da errore)
Unica cosa: quello descritto nei due link sopra dovrebbe funzionare anche con la mandrake 9.2 , ci guadagni soltanto che non devi compilare il kernel.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Uè erik se hai tempo potresti aiutare me a configurarlo passo-passo[:D] Ho lo stesso modem e lo stesso problema di fidello[:0]
Aspetto notizie! sciaoooo
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda Erik » mar gen 27, 2004 10:49 pm

Certo , dimmi solo a che punto sei e che distro usi e vediamo come fare passo passo. Ah il tuo modem e' ethernet o usb?
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 2:35 am

E' un modem adsl wisecom pci interno e uso il protocollo PPPoA, sto provando sia mandrake 9.2 che red hat 9.0, però calcola che sono un esordiente totale ehhehehe [:D] ho provato a dare un'occhiata ai siti che proponeva fidello ma nn è andata molto bene...
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda Erik » mer gen 28, 2004 2:03 pm

Hai letto questo articolo : http://www.zanezane.net/articoli.asp?code=280

Tra i modem compatibili c'e il wisecom, prova ad usare quei driver, la procedura e' descritta nell'articolo
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 4:02 pm

ok tènchiu, adesso provo[;)]
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 5:34 pm

mhmmmm mi sembra di aver fatto tutto + o - correttamente però nn va, quando faccio startmodem mi dice questo:

setting up USB support (1/5)

/usr/local/bin/startmodem: line 132 : lsmod : command not found
/usr/local/bin/startmodem: line 146 : lsmod : command not found

loading firmware (2/5)

modem not found.

faccio presente però che il modem che seleziono nn è proprio uguale al mio il mio è wisecom pci adsl WS-AP200. Ho anche provato a selezionare lo storm atlantis come modem visto che fidello diceva che avevano lo stesso chip itex....però il risultato nn è cambiato [:0]
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 6:19 pm

Scriviamo l'istruzione per identificarci in root:


su
(password mia)


Spostiamoci nella cartella dove abbiamo messo i file scaricati.


cd 'cartella'


Dobbiamo ora scompattare il file che contiene i driver:


tar zxvf eciadsl-usermode-0.6.tar.gz


La decompressione creerà una cartella. Entriamoci:


cd 'eciadsl-usermode-0.6'


Eseguiamo adesso i seguenti comandi per compilare le sorgenti dei drivers.


./configure
make
make install


Quando avremo finito prendiamo gli rpm e spostiamoli nella cartella dove abbiamo i nostri file.
Eseguiamo quindi l'istruzione


rpm -ivh eciadsl-usermode-0.6-2.i386.rpm (Fin qui ho fatto tutto alla lettera)

per avviarli. Vi verrà chiesta conferma di ciò che state effettuando. Date "Sì". ( a me nn è comparso nessun mess di conferma)
A questo punto l'installazione è terminata. Adesso bisogna configurare il modem, che è la parte più difficoltosa.
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda Erik » mer gen 28, 2004 6:37 pm

fai:
rpm -Uvh eciadsl-usermode-0.6-2.i386.rpm (se non funziona rpm -i)
dovrebbe apparirti invece del "Si" una barra di installazione da 0% a 100%, tipo:

0%####### 100%

oppure se l'hai gia' installato, te lo comunica in inglese.

Fammi sapere.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 7:10 pm

0%####### 100%

si, questo mi è apparso
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda Erik » mer gen 28, 2004 9:05 pm

Allora e' stato installato, passa alla fase successiva e fammi sapere se incontri problemi o se riesci a connetterti (nn desidero solo le brutte notizie [^] )
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » mer gen 28, 2004 11:21 pm

mhmm la proceduro è quasi sicuramente corretta, però quando digito ''startmodem'' mi dice sempre ''modem not found'' [:(!]
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Messaggioda Erik » gio gen 29, 2004 2:00 pm

Riesci a farmi sapere che cipster monta?
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda songhe_ie » gio gen 29, 2004 2:46 pm

mi spiace ma le cipster le ho finite però mi sono rimasti un po di riz e qualche pacchetto di fonzies..... huhuhuhhu[:D]
Allora, la sigla del modem è WS-AP200. Per il chip ho guardato sul modem, c'è un chippetto con scritto i80234E e un chip + grosso con scritto i90388E.
Avatar utente
songhe_ie
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar gen 27, 2004 9:44 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising