Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Far vedere al sistema due Hdd come fossero uno solo

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Far vedere al sistema due Hdd come fossero uno solo

Messaggioda raphael99 » ven ott 26, 2007 6:17 pm

Scusate la domanda che mi rendo conto essere gia' in partenza bizzarra o quantomeno poco attuabile.
Canale ide 1 - disco primario e disco slave
canale ide 2 - disco primario e masterizz.
E' possibile per qualche arcana via far vedere al sistema e fargli considerare che so' attraverso qualche software o settaggio che lo slave dell'ide 1 e il primario dell'ide 2 formano un tutt'uno? che so due hdd da 40 gb che il sistema mi legge per un tot di 80 gb?
Scusate la forte incompetenza ma è una curiosità che devo togliermi e che poi mi sarebbe anche utile.
Grz
Ciao
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda M@ttia » ven ott 26, 2007 6:29 pm

Credo possa interessarti il mettere gli HD in modalità RAID 0...

Immagine
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda jack.ese » ven ott 26, 2007 7:06 pm

Dubito però che la tua scheda madre sia dotata di un controller raid sui due canali ide..

Più facile via software, converti gli hdd da dischi di base a dischi dinamici e poi ti giostri i volumi come vuoi, spanning o striping.

Creazione dischi dinamici con spanning (JBOD)
http://support.microsoft.com/kb/308424/it

Creazione dischi dinamici con striping (RAID 0)
http://support.microsoft.com/default.as ... %3BI303184
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda raphael99 » ven ott 26, 2007 9:42 pm

jack.ese ha scritto:Dubito però che la tua scheda madre sia dotata di un controller raid sui due canali ide..

Più facile via software, converti gli hdd da dischi di base a dischi dinamici e poi ti giostri i volumi come vuoi, spanning o striping.

Creazione dischi dinamici con spanning (JBOD)
http://support.microsoft.com/kb/308424/it

Creazione dischi dinamici con striping (RAID 0)
http://support.microsoft.com/default.as ... %3BI303184



Infatti non ho raid. è un pc vecchio col quale cerco di arrangiarmi.
Vedro' di schiarirmi le idee con quegli articoli microsoft (sempre cosi' fumosi) almeno per me.
Grazie a tutti comunque
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising