Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impossibile avviare Windows.La directory.......

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Impossibile avviare Windows.La directory.......

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 10:14 am

Ieri sera ho installato DAEMON Tools e ho commesso un grande, GRANDISSIMO, errore.[acc2]
Il computer mi si era bloccato e al riavvio non partiva e mi mostrava una schermata co scritto:

La directory C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM POTREBBE ESSERE DANNEGGIATA O MANCANTE. E' POSSIBILE RIPRISTINARLA PREMENDO 'R' ALLA PRIMA SCHERMATA DELL'INSTALLAZIONE DI Windows.

Metto il cd di inst e premo R e poi cosa devo fare x sistemare questa maledetta directory??????????????????????????????
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ott 20, 2007 10:40 am

dal prompt di dos della console digita il comando
chkdsk /f
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 10:47 am

gia fatto.....non è successo nulla......non vorrei ricorrere alla formattazione xk ho gia perso(speriamo di no) 60GB di roba in una partizione e non ne voglio perdere altre 200 Gb di cose....
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 11:09 am

crazy.cat ha scritto:dal prompt di dos della console digita il comando
chkdsk /f


Vorrai dire /p o /r
/f nn esiste....
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda crazy.cat » sab ott 20, 2007 11:19 am

Si che esiste....

C:\chkdsk /?
Controlla un disco e visualizza il relativo rapporto sullo stato.


CHKDSK [unità:][[percorso]nomefile] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:dimensioni]]

/F Risolve gli errori su disco.
/V Su FAT/FAT32: visualizza il percorso completo e il nome di ogni file sul disco.
Su NTFS: visualizza gli eventuali messaggi di pulitura.
/R Individua i settori danneggiati e recupera le informazioni leggibili (implica /F).
/L:dimensioni Solo NTFS: cambia le dimensioni del file registro al valore specificato di kilobyte. Se non sono specificati valori, visualizza le dimensioni
correnti.
/X Forza la disinstallazione del volume, se necessario.Tutti gli handle del volume sarebbero quindi non validi (implica /F).
/I Solo NTFS : esegue un controllo meno accurato delle voci di indice.
/C Solo NTFS: salta il controllo dei cicli all'interno della struttura delle cartelle.

L'opzione /I o /C riduce il tempo necessario all'esecuzione di Chkdsk
saltando alcuni controlli del volume.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 11:22 am

beh ma a me nn funziona..
riprovo... e una noia continuare a spegnere e riaccendere il pc e a mettere knoppix e Windows....
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 11:31 am

COMANDI CONSOLE DI RIPRISTINO

Chkdsk



Crea e visualizza un rapporto sullo stato del disco. Il comando chkdsk inoltre elenca gli errori sul disco e ne consente la correzione.



Il comando chkdsk con i parametri elencati di seguito è disponibile solo se si sta utilizzando la console di ripristino di emergenza. Al prompt dei comandi, è disponibile con altri parametri.



chkdsk [unità:] [/p] [/r]



Parametri


nessuno



Se il comando chkdsk viene utilizzato senza alcun parametro, verrà visualizzato lo stato del disco nell'unità corrente.



unità:


Specifica l'unità che si desidera controllare tramite il comando chkdsk.


/p


Esegue un controllo completo anche se l'esecuzione di chkdsk sull'unità non è prevista. Questo parametro non apporta alcuna modifica all'unità.



/r



Individua i settori danneggiati e recupera le informazioni leggibili. Implica /p.



Nota



Chkdsk richiede il file Autochk.exe. Se non riesce a trovarlo nella directory di avvio (\%systemroot%\System32 per impostazione predefinita), eseguirà una ricerca nel CD di installazione di Windows. Se si dispone di un computer con avvio multiplo, è necessario che il comando sia eseguito dall'unità in cui è installato Windows.
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda The King of GnG » sab ott 20, 2007 11:44 am

Registro andato a male. Comunque è improbabile che la colpa sia di Daemon Tools. Lo uso da anni, ma dato nessun problema di nessun tipo....

Nella cartella C:\Windows\System32\Config dovrebbe esserci una copia di backup dell'hive di registro indicato come danneggiato "system.", rinominata in ".bak", ma è improbabile che sia aggiornata....

Se non funziona la console da ambiente di ripristino sono un po' cacchi. Prox volta fai un backup quotidiano del registro con ERUNT.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 11:49 am

The King of GnG ha scritto: Comunque è improbabile che la colpa sia di Daemon Tools


E' probabilissimo xk da 5 mesi il computer andava da dio, epoi ho inst Daemon xk mi serviva x un immagine disco e in pc è incominciato ad and male....
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 11:54 am

Sul sito della Microzozz ho trovato questo: http://support.microsoft.com/kb/307545/it

Vediamo se funziona.....sono più di 10 pagine.....se non funzia butto tutto e prendo un mac
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda alexxx » sab ott 20, 2007 2:52 pm

dal messaggio che ti dà potrebbe anche essere che sia danneggiato il settore di avvio,prova con il comando BOOTCFG /rebuild e se nn funziona nemmeno così prova il comando FIXMBR.Se non riesci nemmeno così usa il MegaLab cd utility x recuperare i file dal disco e procedi con il formattone
Avatar utente
alexxx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mar ago 07, 2007 12:17 pm

Messaggioda BeGa » sab ott 20, 2007 7:27 pm

e se provassi a reinstallare Windows perdo i dati del mio hd????
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda marcote » sab ott 20, 2007 8:11 pm

..se lo reinstalli senza formattare non perdi i dati, ma tutte le impostazioni e i programmi installati non funzionano più.

Scusami, ma se hai xp puoi fare un recupero e ripristinare il registro da uno dei punti di ripristino! [^]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Messaggioda RaFFoLo » sab ott 20, 2007 8:33 pm

crazy.cat ha scritto:dal prompt di dos della console digita il comando
chkdsk /f


in alternativa prova sempre da console di ripristino:
fixboot
fixmbr

Fai sapere. [^]
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda BeGa » dom ott 21, 2007 7:08 am

marcote ha scritto:Scusami, ma se hai xp puoi fare un recupero e ripristinare il registro da uno dei punti di ripristino! [^]


ma come lo faccio a fare se non mi parte neanche il pc???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? [V]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda tecnico24 » dom ott 21, 2007 7:34 am

mi dispiace,ma penso che non c'e via se la formattazione.
Avatar utente
tecnico24
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 20, 2007 4:31 pm

Messaggioda BeGa » dom ott 21, 2007 8:34 am

ieri ho provato a fare qll che cera scritto sul sito della microzozz e a me mancano due file. devo fare il chkdsk??
E se provassi a copiare quei file mancanti da un altro computer su qll???
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda marcote » dom ott 21, 2007 9:43 am

BeGa ha scritto:
marcote ha scritto:Scusami, ma se hai xp puoi fare un recupero e ripristinare il registro da uno dei punti di ripristino! [^]


ma come lo faccio a fare se non mi parte neanche il pc???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? [V]


..all'avvio, premi F8 e ti ritrovi nel menù che dice "avvio normare" "modalità provvisoria" "modalità provvisoria con rete" ecc...
Lì c'è anche la voce che dice "avvia con l'ultima configurazione sicuramente funzionante" (o una roba così, non mi ricordo precisamente) prova quella! [^]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Messaggioda BeGa » dom ott 21, 2007 10:47 am

marcote ha scritto:
BeGa ha scritto:
marcote ha scritto:Scusami, ma se hai xp puoi fare un recupero e ripristinare il registro da uno dei punti di ripristino! [^]


ma come lo faccio a fare se non mi parte neanche il pc???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? [V]


..all'avvio, premi F8 e ti ritrovi nel menù che dice "avvio normare" "modalità provvisoria" "modalità provvisoria con rete" ecc...
Lì c'è anche la voce che dice "avvia con l'ultima configurazione sicuramente funzionante" (o una roba così, non mi ricordo precisamente) prova quella! [^]

nada......manca una parte di registro di sistema e qll vale solo x le configurazioni hardware...
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » dom ott 21, 2007 10:53 am

[applauso+] [applauso+] [applauso+] [applauso+] [8D] [8D] [8D] [8D] [applauso+] [applauso+] [applauso+] [applauso+]
Ci sono riuscito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nella procedura mi mancava il file c:\windows\system32\config\system.
Dopo chiedeva di fare questo:
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
ho fatto così e poi il file in c:\windows\repair\system l'ho copiato in c:\windows\system32\config\system. Non sapevo se fare una roba del genere xk avevo paura di rovinare qlc....tenatare non nuoce....dopo ho fatto come scritto nella guida e poi alla fine, al posto di fare il ripristino del sys, ho reinstallato il SP e va tutto bene. Grazie a tutti comunque
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising