Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegamenti da fantascienza - Desktop Remoto

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegamenti da fantascienza - Desktop Remoto

Messaggioda ajalro » mar dic 02, 2003 5:54 pm

Ragazzi, non mi rimproverate di non aver fatto una ricerca prima di questo post, perché non ho proprio idea di cosa mettere nei campi di ricerca...
Mi chiedevo se esiste un modo (sicuramente esisterà, ne sono sicuro) che mi permetta di fare questo:
Ho un computer fisso collegato a internet e ne ho uno portatile collegato con cavo di rete al primo. Mentre sono davanti ad uno dei 2 vorrei riuscire a controllare anche l'altro, non parlo solo di aprire/chiudere cartelle, ma proprio di lanciare applicazioni che restino all'interno di quel computer come se le lanciassi fisicamente da lì, riuscendo a visualizzare il desktop dell'altro e a navigarci, insomma in tutto e per tutto come se usassi l'altro.

Poi, mi chiedevo, se oltre a poterlo fare in questo modo fosse possibile riuscire a fare la stessa cosa non + mentre sono collegati con un cavo di rete, ma quando entrambi sono collegati ad internet ma da due posti diversi.

Si possono fare queste cose o è solo mia fantascienza? Se sì, cosa devo fare?
Grazie mille a chiunque vorrà rispondermi
Ciao
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Collegamenti da fantascienza - Desktop Remoto

Messaggioda ajalro » mar dic 02, 2003 5:54 pm

Ragazzi, non mi rimproverate di non aver fatto una ricerca prima di questo post, perché non ho proprio idea di cosa mettere nei campi di ricerca...
Mi chiedevo se esiste un modo (sicuramente esisterà, ne sono sicuro) che mi permetta di fare questo:
Ho un computer fisso collegato a internet e ne ho uno portatile collegato con cavo di rete al primo. Mentre sono davanti ad uno dei 2 vorrei riuscire a controllare anche l'altro, non parlo solo di aprire/chiudere cartelle, ma proprio di lanciare applicazioni che restino all'interno di quel computer come se le lanciassi fisicamente da lì, riuscendo a visualizzare il desktop dell'altro e a navigarci, insomma in tutto e per tutto come se usassi l'altro.

Poi, mi chiedevo, se oltre a poterlo fare in questo modo fosse possibile riuscire a fare la stessa cosa non + mentre sono collegati con un cavo di rete, ma quando entrambi sono collegati ad internet ma da due posti diversi.

Si possono fare queste cose o è solo mia fantascienza? Se sì, cosa devo fare?
Grazie mille a chiunque vorrà rispondermi
Ciao
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Baltak » mar dic 02, 2003 6:27 pm

con PC Anywhere dovresti poter fare questa cosa
in ogni caso non è fantascienza
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Ices_Eyes » mar dic 02, 2003 6:55 pm

La funzionalità te la permette direttamente il desktop remoto di Windows XP(da HE a Pro o PRO -> pro!), ma bisogna che il cmputer che vuoi utilizzare sia configurato per lasciare che un utente pippo possa collegarsi da desktop remoto.
Se incvece la cosa è per una rete domestica e basta(tutti gli SO), puoi usare questo programmino, che tra l'altro ti permette di rompere le [8][8] a chi sta usando il pc che vuoi controllare, muovendogli il mouse e digitando sulla tastiera [}:)]

Ciao [weponed]

PS vedi questo: http://www.zanezane.net/forum/topic.asp ... ID=3163(ci sono le stesse cose + qualcosina)
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » mar dic 02, 2003 7:50 pm

@ Ices_Eyes: Ho windowsxp pro su entrambi i pc, potresti dirmi come devo arrivare e configurare il desktop remoto di cui parli? Poi, 2 domandine: questo metodo va bene solo se i 2 pc sono collegati in una rete domestica o funziona anche se sono collegati entrambi a internet in luoghi diversi? La stessa domanda anche per realvnc.
Grazie, ciao
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Ices_Eyes » mar dic 02, 2003 8:19 pm

Allora: il realVNC funziona, a quanto so, solamente u rete domestica, mentre il Desktop Remoto funziona anche via internet, solo che, a quanto ho sentito, apre molte porte da poter sfruttare dai cosidetti "utenti malintenzionati"...

Per configurarlo:

Start-> tutti i programmi -> accessori -> Connessione deskop remoto
Dovrebbe essere qui se non lo hai eliminato. Sulla prima scheda gli dai il nome del PC a cui vuoi collegarti(o l'indirizzo IP se in Internet...anche se non ho mai provato...) il nome utente con cui vuoi/puoi collegarti sul PC remoto e la password se ce l'ha!Le altre schede le metti come ti pare, ci sono vari opzioni!Poi clikki su connetti e il gioco è fatto.
Sul PC a cui vuoi connetterti invece c'è da fare questo:
Pulsante dx sopra Risorse del computer-Proprietà
Scheda Connessione Remota:Seleziona conseti agli utenti di connettersi in remoto al computer
Poi clikki su "seleziona utenti remoti..." quindi su aggiungi,avanzate, trova, e in basso scegli gli/l'utente a cui consentire l'accesso da remoto(quello di cui sopra inserivi nome utente e password!!!).

Ora dovresti poter collegarti. Il problema è se hai un firewall, che devi lasciare che faccia passare la connessione, e, consiglio personale, se intendi usarlo per internet scaricati tutti gli aggiornamenti riferiti a Connessione Desktop Remoto che trovi sul sito Windows Update della Microsoft!!!

Spero di essere stato abbastanza chiaro, se hai problemi siamo qui!!!

Ciao [weponed] [:)] [;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Xerex » mar dic 02, 2003 11:31 pm

Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Ices_Eyes » mer dic 03, 2003 9:29 am

[:I][:I][:I][sedia][B)][XX(]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » gio dic 04, 2003 12:22 am

ho provato VNC ma c'è una cosa che non mi piace molto: se sul pc che uso come server mi loggo come altro account senza chiudere quello precedente e lancio VNC server anche lì, poi vado sul pc che uso come client e lacio VNC client, mi si apre una schermata nera (perché probabilmente si collega al desktop dell'account che è stato momentaneamente abbandonato, a proposito, se potete, verificate anche voi per favore? perché stamattina mi pare che non facesse così, però poi ho installato, disinstallato....)
Comunque morale della favola, son passato al desktop remoto di winxp pro. Non mi funziona, vi spiego meglio la mia situazione: per ora parliamo solo di collegamenti non attraverso internet (quindi non di desktop remoto web, ma solo di desktop remoto), bensì di 2 computer scollegati da internet, ma collegati tra loro tramite cavo di rete.
Ho un pc portatile che monta winxp pro collegato con cavo di rete a un pc fisso che monta anch'esso winxp pro. Per iniziare ho pensato di configurare il fisso come server e il portatile come client, così facendo se ho ben capito posso agire sul fisso mentre sono seduto davanti al portatile. Entrambi i pc montano anche norton personal firewall 2003. Sul pc fisso (da configurare come server) ho fatto click destro su risorse del computer, proprietà, connessione remota e ho messo il check su consenti agli utenti di connettersi in remoto al computer, quindi ho fatto click su seleziona utenti remoti, aggiungi; a questo punto se clicco su tipi di oggetto l'unica cosa checkabile è utenti, se clicco su percorsi mi esce l'icona di un computerino con affianco il nome del fisso e basta, penso che in qualche modo qui dovrei mettere il nome del portatile, ma non riesco a farlo uscire fuori!!
Sul portatile (che si dovrà comportare come client), vado in start, programmi, accessori, comunicazioni, connessione desktop remoto. Nella stringa "computer" inserisco il nome che il fisso ha sulla rete domestica. Quindi faccio click su connetti, a questo punto la schermata diventa nera e mi si chiede un nome e una password che io assolutamente ignoro nè ho mai messo da nessuna parte. Provo a dargli ok lo stesso e mi esce "Impossibile accedere, esistono restrizioni sull'account".

A questo punto urge un aiuto, please....
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda thomas » gio dic 04, 2003 9:37 am

ssh

[:0)][weponed][^][8D]
Avatar utente
thomas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6858
Iscritto il: mer lug 09, 2003 6:30 pm
Località: Parma

Messaggioda Ices_Eyes » gio dic 04, 2003 9:37 am

Hai fatto tutto bene, a parte una cosa!!!

Quando scegli l'uente sul server, DEVE essere un utente di quel PC, e non di quello da cui ti connetti!Quando sul server selezioni d inserire gli utenti e poi su Aggiungi, se clikki su avanzate(in basso) e poi su trova(a dx),sotto ti viene fuori una lista infinita di utenti(tutti quelli predefiniti di XP (Administrator, Guest, Help Assistant, Power User,...o altri). Tra quelli ci stanno anche i tuoi. Uno di quelli (o se vuoi uno creato per lo scopo)devi selezionare.Nell'altro PC invece, quello da cui vuoi collegarti e dove inserisci io nome del PC e premi connetti, quand ti chiede nome utente e password devi mettere quelli che hai scelto nell pc di prima.(La password è obbligatoria....).

Ciao [^]

PS per VNC hai ragione, con due server attivi prende il primo. Non so se la cosa sia risolvibile scrivendo, quando ti connetti, "nome PC:2", che gli dice di connettersi sul secondo monitor(guarda l'esempio!!!). Proverò però, mi è venuto in mente adesso...[;)]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda Ices_Eyes » gio dic 04, 2003 9:39 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da fromtheflames</i>
<br />ssh

[:0)][weponed][^][8D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Non puoi fare la stessa cosa con ssh, ti permette solo la modalità shell, almeno quello che conosco io...
Ciao
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » gio dic 04, 2003 10:06 am

@ Ices_Eyes: è tutto come hai detto tu, l'unica cosa che cambia è che non ho dato una password? Ma se dò una password all'account, ogni volta che avvio il windows della macchina server la devo digitare o c'è un modo perché ci pensi in automatico windows? Che in casa non ho tutta questa necessità di sicurezza quando avvio il pc.

Per quanto riguarda VNC, ci sono arrivato poco fa anche io da solo, comunque grazie per il suggerimento, è come hai detto tu
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Ices_Eyes » gio dic 04, 2003 7:02 pm

Il problema è di protezione. XP obbliga la password per impedire che chiunque possa collegarti sul tuo PC. Le soluzioni sono due: o crei un altro account da utilizzare solo per la connessione DR, però credo ti chieda comunque la password all'avvio, o fai come scritto qui...


Ciao [weponed]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » lun dic 08, 2003 8:34 pm

Ragazzi, VNC va benissimo, ora mi chiedevo se ci fosse qualche programma che permettesse di fare le stesse cose e in + di accendere e spegnere il pc a distanza, forse chiedo troppo, vero?....
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Ices_Eyes » mar dic 09, 2003 10:15 am

Bhè, per spegnere basta che ti colleghi e vai su Start->Spegni Computer...ecc, come se tu fossi lì. Per accenderlo la cosa è un po' più complicata. Esiste una cosa che si chiama Wake-up On Lan (WOL), che ti permette di farlo, ma la tua scheda di rete deve supportarlo, e mi pare ci voglia anche un filetto ataccato dalla MB alla scheda di rete(sempre se non è integrata). Sinceramente non so dirti di più o meglio come funziona,non l'ho mai provato. Attraverso Internet invece la cosa credo sia parecchio più complicata, anche se so che alcune MB hanno la possibilità di "Wake-up on internal modem" e di "Wake-up on modem ring", che potrebero essere usate per lo scopo...
Però lascio la palla a chi ne sa di più ora...

Ciao [weponed]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » ven dic 12, 2003 11:19 am

Grazie Ices eyes, ho aperto un post anche sul wake on lan... ora stavo pensando... una volta che sono riuscito ad accendere il pc, questo arriva alla schermata iniziale in cui bisogna scegliere con quale account accedere, a questo punto sono bloccato, perché anche se sul pc client lancio vnc client, sul pc server non essendomi ancora loggato come uno dei due account, vnc server non è stato ancora avviato, dovrei comunque spostarmi sul pc server e scegliere l'account.
C'è un modo per scegliere questo account anche da remoto?
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 12, 2003 12:13 pm

Se hai detto a Winnoz di avviare il server in automatico il server, puoi collegarti lo stesso anche senza aver fatto il ligin e quindi farlo da remoto.Se non lo ha fato invece, fallo...[:D]
Devi:
Andare su Avvio->Tutti i programmi->.....->WinVNC->VNC Server e selezionare Register VNC Server Service
Fatto.

Ciao [8D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Messaggioda ajalro » ven dic 12, 2003 5:55 pm

e poi con quale account accede? perché sul pc server winxp è configurato per 2 account diversi

Altra cosa; non c'è un modo per copiare un file dal pc remoto al pc locale?

Thanks, very thanks
Avatar utente
ajalro
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: gio nov 13, 2003 10:29 am

Messaggioda Ices_Eyes » ven dic 12, 2003 8:11 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da ajalro</i>
<br />e poi con quale account accede? perché sul pc server winxp è configurato per 2 account diversi

Altra cosa; non c'è un modo per copiare un file dal pc remoto al pc locale?

Thanks, very thanks
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

L'account con cui accede è quello che vuoi u, quando ti colleghi scegli il tuo user come se fossi davanti al PC.

Per il copiare...O lo fai come su una rete normalissima con la condivisione degli HD, oppur non saprei. purtroppo ho visto che il copia/incolla con testi funziona facendolo su un PC e incollando sull'altro, ma con i file no...

Ciao [:D]
Avatar utente
Ices_Eyes
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: ven ott 24, 2003 10:37 am
Località: Prov. di Venezia

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising