Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema collegamento tra due pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problema collegamento tra due pc

Messaggioda antonio338 » mar dic 02, 2003 3:15 pm

ho collegato due computer che si trovano in due piani diversi. Per far ciò ho passato un cavo e ho montato due prese seguendo lo schema dei colori di un cavo non incrociato.
Una scheda di rete necessita di un cavo incrociato, mentre l'altra è integrata ma non so se abbia bisogno di un cavo di questo tipo.
ho usato un cavo incrociato (solo uno perché se ne avessi usato due sarebbe come usare un cavo normale [^]) e i computer non danno nessun problema, ma non riescono a scambiare nulla.
nello stato di connessione riescono ad inviare i pacchetti ma non ne ricevono nessuno. ho usato lo stesso gruppo di lavoro ma non risolve il problema.
ho sbagliato a montare il cavo? oppure c'è qualcosa che non va nelle impostazioni?
ringrazio anticipatamente
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

problema collegamento tra due pc

Messaggioda antonio338 » mar dic 02, 2003 3:15 pm

ho collegato due computer che si trovano in due piani diversi. Per far ciò ho passato un cavo e ho montato due prese seguendo lo schema dei colori di un cavo non incrociato.
Una scheda di rete necessita di un cavo incrociato, mentre l'altra è integrata ma non so se abbia bisogno di un cavo di questo tipo.
ho usato un cavo incrociato (solo uno perché se ne avessi usato due sarebbe come usare un cavo normale [^]) e i computer non danno nessun problema, ma non riescono a scambiare nulla.
nello stato di connessione riescono ad inviare i pacchetti ma non ne ricevono nessuno. ho usato lo stesso gruppo di lavoro ma non risolve il problema.
ho sbagliato a montare il cavo? oppure c'è qualcosa che non va nelle impostazioni?
ringrazio anticipatamente
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda antonio338 » mar dic 02, 2003 9:55 pm

ho provato a collegare direttamente i due computer con un cavo incrociato, ma si ripresenta lo stesso problema, mentre se collego con un cavo non incrociato non si accende neppure il led della scheda.
quindi il problema è nelle impostazioni, ma non so come risolverlo.[V]
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm


Messaggioda Leo » mer dic 03, 2003 9:20 am

Io proverei a reinstallare il protocollo TCP/IP ed eventualmente se anche così non dovesse funzionare, ad abbassare manualmente la velocità delle due schede di rete.
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda antonio338 » mer dic 03, 2003 4:01 pm

ho provato a ridurre la velocità e ho installato "driver di network monitor" ma non è cambiato nulla [}:)]
potrebbe creare qualche problema il fatto che una scheda è integrata nella scheda madre(penso che sia autosensing) mentre l'altra non lo è (sono sicuro che questa non è autosensing)?
il registro di win indica che il problema potrebbero essere il nome utente o password: come faccio a impostarli?
PS.nelle proprietà dei driver della scheda c'è una voce "early tx threshold" a cosa serve? Potrebbe fare al mio caso?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda mnegretti » ven dic 05, 2003 1:21 pm

Su ogni singolo pc prova a dare Ping 127.0.0.1 per vedere se il tcp e' configurato correttamente. poi pinga l'indirizzo assegnato alla propria scheda di rete e poi il nome netbios che hai assegnato al pc. una volta che tutto funziona su ogni pc, prova a farti prestare un hub/switch, cosi' ti togli qualche dubbio sui vari cavi.

Schede di rete 10, 100, o 10/100???
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm

Messaggioda antonio338 » ven dic 05, 2003 2:35 pm

ho delle schede 10/100.
ho provato a pingare con 127.0.0.1 e tutto ok.
poi ho provato a pingare con l'indirizzo della scheda e un computer mi dava "tempo scaduto" e l'altro voleva connettermi ad Internet.
non so più cosa fare [XX(][XX(][XX(].
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda mnegretti » ven dic 05, 2003 5:19 pm

... cioe' se sul pc ho l'indirizzo 192.168.0.2 e tento di fare un ping 192.168.0.2, un pc ti da tempo scaduto e l'altro cerca di mandarti verso Internet?????????

BOH!!! Potrebbe essere un problema che avevo avuto tempo fa, ovvero andando per siti mi ero preso una specie di virus che reindirizzava qualsiasi tentativo per la scheda di rete in un dialer che cercava di uscire su modem commutato... avevo dovuto ripulire il registro, reinstallare Explorer, togliere connessioni... insomma un gran casino!!!

In bocca al lupo!
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm

Messaggioda mnegretti » ven dic 05, 2003 5:21 pm

... e comunque se non riesci a pingarti il tuo indirizzo di rete, lascia pur perdere cavi hub switch e quantaltro... il problema e' nei pc!
Avatar utente
mnegretti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 114
Iscritto il: ven ott 31, 2003 1:05 pm

Messaggioda antonio338 » ven dic 05, 2003 8:24 pm

Escluderei il virus e i dialer: quel computer funziona benissimo con un altro computer munito della stessa scheda di rete.
dà problemi solo con l'altro computer che ha scheda di rete integrata.

comunque grazie per i consigli
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda antonio338 » dom dic 14, 2003 4:06 pm

aggiornamento: dopo aver disattivato tutti i sistemi di protezione solo un computer è riuscito a pingare verso l'altro mentre quest'ultimo non riesce.
cosa può essere? eppure quel computer funziona benissimo collegato ad un altro pc!
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising