Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

computer fa stranni rumori

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

computer fa stranni rumori

Messaggioda elmito » dom set 02, 2007 3:44 pm

ciao certe volte iil pc fa clack e poi si blocca completamente e lo devo spegnere manualmente sapete cosa puo essere????
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda crazy.cat » dom set 02, 2007 3:48 pm

Hard disk prossimo a morire?
Un bel scandisk e qualche test con hd tune potrebbero chiarire sul suo stato di salute.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda elmito » dom set 02, 2007 3:54 pm

ok lo faccio subito
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm


Messaggioda elmito » dom set 02, 2007 4:02 pm

nella finestra health mi dice che è tutto ok
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 03, 2007 12:00 am

Una ventola che si blocca?

Occhio... se si blocca una ventola, assorbe una corrente elevata (calano le tensioni e il sistema diventa instabile bloccandosi) e potrebbero danneggiarsi le piste della scheda madre.

Prova a controllare quindi se una delle ventole fatica a girare, è squilibrata (vibra) o rumorosa.
Se ne trovi una che ha almeno uno dei 3 sintomi... cambiala con una nuova.

Visto che ci sei, rimuovi la ventola dal dissipatore del processore e pulisci le alette del dissipatore, abbasserai sicuramente la temperatura di funzionamento del processore, aumentandone longevità e stabilità.

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jack.ese » lun set 03, 2007 7:53 am

elmito ha scritto:certe volte iil pc fa clack e poi si blocca completamente

A me sembra più un problema di hdd..

Controlla che i cavi dell'hdd, specie quello di alimentazione, siano ben inseriti.

Potresti anche tenergli monitorata la temperatura.


Hai fatto lo scandisk?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda air.wolf » lun set 03, 2007 11:09 am

Avevo lo stesso problema, e lo ho risolto così:
a pc spento ho tolto la RAM la ho pulita (non è che ci sia tantissima polvere.. ma si vede che era quelle che bastava), reinserita e non mi ha dato più problemi..
ciao
aw
Avatar utente
air.wolf
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 327
Iscritto il: ven set 12, 2003 3:32 pm
Località: Veneto

Messaggioda elmito » lun set 03, 2007 11:36 am

ho provato lo scandisck si ferma dicendomi imossibile cotinuare alla fine della fase 2 come mai? ho provatoa vedere le ventole ma funzionano ho pulito dntro eliminando tutta la polvere ma ninte lo continua a fare
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 03, 2007 5:25 pm

elmito ha scritto:ho provato lo scandisck si ferma dicendomi imossibile cotinuare alla fine della fase 2 come mai? ho provatoa vedere le ventole ma funzionano ho pulito dntro eliminando tutta la polvere ma ninte lo continua a fare


Utilizza l'utility "HDD Health", ti permette di controllare i parametri di funzionamento dell'hard disk utilizzando il protocollo S.M.A.R.T., puoi controllare la temperatura di funzionamento, il tempo che impiegano i piatti a raggiungere i 7200 rpm in partenza, il tempo di accesso medio, il numero dei cluster difettosi, il numero dei cluster pendenti, il numero dei cluster sostituiti, l'assorbimento in corrente dell'unità, ore (o minuti) di funzionamento, numero di volte che l'unità è stata avviata, ecc...

... tutti parametri che ti permettono di comprendere se l'unità sta per abbandonarti...

... certo, non può prevenire guasti improvvisi (tipo sbalzi di corrente), ma rotture da usura sicuramente si...

Ciao.

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda mortal_kombat » lun set 03, 2007 7:06 pm

crazy.cat ha scritto:Hard disk prossimo a morire?
Un bel scandisk e qualche test con hd tune potrebbero chiarire sul suo stato di salute.


Mah... Non per portare sfiga ma io a giugno avevo un HD che faceva un po' di rumore (pochissimo, appena percettibile), ho fatto tutti i test del caso ed il controllo di coerenza, ad esempio, mi diceva che lo stato di salute era ok, il tempo di riavviarsi e kiock, ti saluto HD! [cry+]
Non mi sembra molto attendibile il check con Win... [uhm]
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa

Messaggioda elmito » lun set 03, 2007 7:33 pm

HDD Health lo provato e mi dice hardware ecc recovered volue=6 treshelod=0 worst=1 inc=-6 poi è passato a -1
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 03, 2007 7:45 pm

elmito ha scritto:HDD Health lo provato e mi dice hardware ecc recovered volue=6 treshelod=0 worst=1 inc=-6 poi è passato a -1


Nella seconda scheda viene visualizzata la pagina con le informazioni "estese" sul disco fisso...

... con le cose che ti avevo accennato...
... controlla il numero di cluster danneggiati, pendenti e sostituiti....
... meno sono, meglio è...
... se continuano a incrementarsi ogni volta che usi l'hard disk, spegni, compra un disco nuovo e fai un backup completo prima che arrivi il colpo di grazia e che il disco deceda definitivamente.

Te lo consiglio per esperienza personale.

Se quei valori sono bassi... meno di 20, allora potrebbe essere normale usura, ma se nel giro di poco incrementano, non pensarci due volte al 2° disco ed al backup.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda elmito » lun set 03, 2007 8:15 pm

come vengono segnalati i cluster dannegiati?
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 03, 2007 9:52 pm

Posta il contenuto della 2° scheda....
... che ci diamo un'occhiata.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda elmito » lun set 03, 2007 10:05 pm

eccolo qui
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 03, 2007 10:14 pm

ninjabionico ha scritto:...Nella seconda scheda viene visualizzata la pagina con le informazioni "estese" sul disco fisso...


Informazioni estese=Extended Info

Se ti riesce il Copia&Incolla è meglio.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda elmito » mar set 04, 2007 10:53 am

mi chiedevi questo giusto?

Drive model MAXTOR 6L040J2
Drive capacity 39,1 GB
Drive serial number 662206328804
Firmware revision AR1.0500
Number of cylinders 16383
Number of heads 16
Number of sectors per track 63
Number of LBA sectors 78177792
DMA support Enabled
LBA support Enabled
IORDY support Enabled
ATA software reset Not required
Overlap operation Not supported
Command queuing Not supported
Interleaved DMA Not supported
Multiword DMA mode supported Mode 2 and below
PIO transfer mode supported Mode 4
Minimum Multiword DMA transfer cycle time per word 120 nostro
Manufacturer’s recommended Multiword DMA transfer cycle time 120 nostro
Minimum PIO transfer cycle time without flow control 120 nostro
Minimum PIO transfer cycle time with IORDY flow control 120 nostro
ATA standard version ATA/ATAPI-5 and below
ATA realisation version ATA/ATAPI-5 T13 1321D revision 1
SMART feature set Supported, Enabled
Security Mode feature set Supported, Disabled
Removable Media feature set Not supported
Power Management feature set Supported
PACKET Command feature set Not supported
Write cache Supported, Enabled
Look-ahead Supported, Enabled
Release interrupt Not supported
SERVICE interrupt Not supported
DEVICE RESET command Not supported
Host Protected Area feature set Supported
WRITE BUFFER command Supported
READ BUFFER command Supported
NOP command Not supported
DOWNLOAD MICROCODE command Supported
READ DMA QUEUED and WRITE DMA QUEUED commands Not supported
CFA feature set Not supported
Advanced Power Management feature set Not supported
Removable Media Status feature set Not supported
Power-Up In Standby feature set Not supported
SET MAX security extension Supported, Disabled
Automatic Acoustic Management feature set Supported, Enabled
48-bit Address feature set Not supported
Device Configuration Overlay feature set Supported
FLUSH CACHE command Supported
FLUSH CACHE EXT command Not supported
SMART error logging Supported
SMART self-test Supported
Media serial number field words Not supported
Media Card Pass Through Command feature set Not supported
Streaming feature set Not supported
General Purpose Logging feature set Not supported
WRITE DMA FUA EXT and WRITE MULTIPLE FUA EXT commands Not supported
WRITE DMA QUEUED FUA EXT command Not supported
World wide name Not supported
URG bit for READ STREAM DMA and READ STREAM PIO commands Not supported
URG bit for WRITE STREAM DMA and WRITE STREAM PIO commands Not supported
Time-limited Read/write feature set Not supported
Read Continuoud and Write Continuous in the Time-limited Read/write feature set Not supported
Ultra DMA mode selected Mode 2
Ultra DMA mode supported Mode 6 and below
Time required for Enhanced security erase unit completion Value not specified
Master Password Revision Code Not supported
Device vendor’s recommended acoustic management level 254
The current automatic acoustic management level 128
Removable Media Status Notification feature set Not supported
Enhanced security erase unit feature Not supported
The security count is expired and SECURITY UNLOCK and SECURITY ERASE UNIT are command aborted until a power-on reset or hardware reset.
CFA Power Mode Mode 1
Maximum average RMS current 1586 Milliamperes

Start/Stop Count (Power on count) 4045 times
Reallocated Sectors Count 0 sectors
Power-On Hours 12640 minuties (hours)
Device Power Cycle Count 3866 times
Temperature 31 °C
Reallocation Event Count 0 events
Current Pending Sector Count (Unstable sectors) 0 sectors
Uncorrectable Sector Count 0 sectors
UltraDMA CRC Error Count (total) 2 errors
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm

Messaggioda ninjabionico » mar set 04, 2007 6:04 pm

elmito ha scritto:mi chiedevi questo giusto?

...
Ultra DMA mode selected Mode 2 <--- Lo stai usando come UDMA 33, non è che stai utilizzando un cavo da 40 poli invece di uno da 80?
Ultra DMA mode supported Mode 6 and below
...
Maximum average RMS current 1586 Milliamperes <--- assorbimento di corrente, sembrerebbe alto... ma potrebbe essere normale così

Start/Stop Count (Power on count) 4045 times
Reallocated Sectors Count 0 sectors <--- non sono stati riallocati settori... il tuo disco è perfetto!!
Power-On Hours 12640 minuties (hours)
Device Power Cycle Count 3866 times
Temperature 31 °C <--- non male neanche la temperatura, davvero bassa, meglio così!
Reallocation Event Count 0 events <--- non ci sono state richieste di riallocamento di settori... il tuo disco è impeccabile!!
Current Pending Sector Count (Unstable sectors) 0 sectors <--- non sono stati contati settori instabili, prossimi ad essere riallocati
Uncorrectable Sector Count 0 sectors <--- non sono stati contati settori con errori non correggibili, quindi niente perdite di dati per settori danneggiati!!
UltraDMA CRC Error Count (total) 2 errors <--- ci sono stati 2 errori nella trasmissione dei dati tra disco e controller, rilevati dal protocollo di correzione degli errori. 2 soli sono insignificanti, se fossero molti potrebbe essere il cavo o qualche disturbo...


Si, proprio questo, ti ho commentato le righe più significative.

Tieni d'occhio la corrente assorbita... se aumenta in poco tempo, potrebbe esserci un imminente guasto elettrico...
... anche se con una temperatura così bassa mi sembra molto improbabile, anzi penso che sia il suo normale assorbimento...

Direi che il disco sembra ok, probabilmente è qualcos'altro, il lettore/masterizzatore Dvd... la ventola dell'alimentatore, della scheda video o del chipset... non so che consigliarti per il momento...

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda elmito » mar set 04, 2007 6:15 pm

ciao la temperatura rimane sui 31 max è arrivata ai
33 la corrente rimane la stessa

grazie per l'aiuto
Avatar utente
elmito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 140
Iscritto il: mar nov 28, 2006 11:46 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising