Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come installare modem ethernet Ericsson HM 220 dopo?

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

come installare modem ethernet Ericsson HM 220 dopo?

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mar nov 25, 2003 5:15 pm

Ciao a tutti! Sono un nuovo utente di linux e sto cercando d'impostare la connessione internet sul mio sistema (mandrake 9.1 prossimamente aggiornata alla 9.2)
Il problema è semplice, non so da dove iniziare. [XX(]
Il mio modem è un ericsson 220 dopo ethernet per adsl.
Qualcuno di voi può spiegarmi cosa devo fare?
Grazie!!!!!!!!! [:)]
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

come installare modem ethernet Ericsson HM 220 dopo?

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mar nov 25, 2003 5:15 pm

Ciao a tutti! Sono un nuovo utente di linux e sto cercando d'impostare la connessione internet sul mio sistema (mandrake 9.1 prossimamente aggiornata alla 9.2)
Il problema è semplice, non so da dove iniziare. [XX(]
Il mio modem è un ericsson 220 dopo ethernet per adsl.
Qualcuno di voi può spiegarmi cosa devo fare?
Grazie!!!!!!!!! [:)]
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Baltak » mar nov 25, 2003 5:40 pm

leggere questo articolo ti aiuterà di certo
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda Erik » mar nov 25, 2003 7:38 pm

Credo che l'articolo sia solo per i modem usb, comunque se sei in difficoltà chiedi tranquillamente.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mar nov 25, 2003 9:53 pm

Grazie a tutti per la velocità nella risposta!!! purtoppo Erik ha ragione, si tratta di modem unicamente usb, infatti il hm 120 dopo è la versione usb del mio hm 220 dopo che invece sfrutta ethernet...
Non ho provato ad esegurie ugualmente l'installazione poichè non ho nemmeno la porta usb...
Come mi procuro il pacchetto adatto?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » mer nov 26, 2003 2:01 pm

Prima di fare la configurazione manuale, hai provato a vedere se il modem viene rilevato automaticamente attraverso qualche tool grafico (es. Kppp) ?.

I modem Ethernet dovrebbero essere rilevati senza alcun problema (per questo di solito si opta ad usarli sotto linux poichè quelli usb c'è rischio che non vengano supportati o non ci sono driver disponibili)
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mer nov 26, 2003 4:41 pm

Ne avevo sentito parlare anch'io, ma nella mandrake 9.1 Kppp sembra non esistere...
L'ho cercato ovunque, sia nel sistema che nei cd...niente da fare.
In internet ho trovato conferma a riguardo, la 9.1 non ha il Kppp...
Esiste nella mia versione di linux un tool simile a Kppp?
( ricordo che in quanto a linux, il sottoscritto è quasi un perfetto ignorante...tenetene conto!!! [:)] )
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » mer nov 26, 2003 5:34 pm

Ok, passiamo alla configurazione manuale, così impariame qualche cosa di basilare.

Il simbolo # significa "root" ovvero superutente/amministratore.
Accedi da root e lancia il seguente comando:

#ifconfig eth0

serve per controllare se la scheda di rete è riconosciuta in automatico dal kernel. (copiami la risposta che ti fornisce tale comando)
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mer nov 26, 2003 6:21 pm

per andare in root ho usato il comando
su
usando # rimaneva nella mia home
la risposta è la seguente:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:44:37:55:C0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:12 dropped:0 overruns:0 carrier:24
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10 Base address:0xe400
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » mer nov 26, 2003 8:44 pm

Ora fai:

#ifconfig eth0 up

poi fai:

#ifconfig eth0

ed ultimo:

#ifconfig eth1

Passiamo alle spiegazioni, il comando "ifconfig" serve per vedere se la tua scheda rete è installata e supportata dal kernel e dove è installata, praticamente ti fa uno scanner ti tutte le schede che hai montato. Viene aggiunta l'opzione "up" per attivare il collegamento.

Degli ultimi due comandi riportami cosa ti dice.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » gio nov 27, 2003 1:19 am

[?] Non sapendo se il modem (acceso e in linea) doveva essere collegato o meno alla scheda di rete io ho eseguito i vari ifconfig sia a modem scollegato sia a modem collegato...seguono i rispettivi esiti:

---modem scollegato---

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:44:37:55:C0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:12 dropped:0 overruns:0 carrier:24
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:10 Base address:0xe400
eth1: error fetching interface information: Device not found

---modem collegato---

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:02:44:37:55:C0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:12 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:2304 (2.2 Kb)
Interrupt:10 Base address:0xe400
eth1: error fetching interface information: Device not found


in entrambi i casi ho riavviato il sistema prima di vedere la configurazione.

c'è qualche differenza...
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » gio nov 27, 2003 2:24 pm

Ovviamente devi fare tutti i comandi con il modem collegato e senza mai riavviare o dovrai ricominciare tutto da capo. Comunque dai dati che mi hai fornito c'è scritto che il tuo modem sfrutta interfaccia eth0, ora da windows scaricati questo file

http://www.roaringpenguin.com/products/ ... 1.i386.rpm

e portalo su linux attraverso un floppy.

quindi ora (da linux) fai questi comandi:

#ifconfig eth0 up
#ifconfig eth0 192.168.254.0

Poi apri il broswer Mozilla ed come indirizzo internet metti 192.168.254.0 , dovrebbe ora apparire un'interfaccia che ti permetta di configurare il modem. Vai nella sezione "avanced settings" ed imposta le seguenti opzioni : "Operation mode: Bridged/RFC1483",
"Adsl mode: Multimode", "VP: 8", "VC: 35", "Encapsulation type: LLC".
Salva e segui le opzioni video che ti appaiono.

Poi metti il floppy, copia il file sopra scaricato in una cartella di linux:

#cp /mnt/floppy/rp-pppoe-3.5-1.i386.rpm /usr/sbin

Compila l'rpm facendo:

#cd /usr/sbin
#rpm -Uvh rp-pppoe-3.5-1.i386.rpm

Una volta fatto mandiamo il comando:

#adsl-setup

E qui imposti i seguenti parametri: username, eth0, no, server,
password, password, 0
Ovviamente apposto di username, pasword e server devi metterci quelli del tuo account.

A questo punto avvia il comando:

#adsl-start

e se tutto va bene vedrai la scritta "Connectd!", se non appare riprovaci due/tre volte ad avviarlo ed reimposta la configurazione (con adsl-setup).

Per provare la connessione , apri il tuo broswer di fiducia e scrivi www.zanezane.net [8)]

TI consiglio di salvare questa replica in un file txt e portartela in linux, poichè tutte le operazioni vanno fatte senza mai riavviare o dovrai ricominciare da capo ogni volta [:p]
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » gio nov 27, 2003 3:38 pm

Dopo la tua dettagliata risposta pensavo che ormai fosse fatta, purtroppo la mia gioia è stata ben presto troncata...[:(]...infatti quando inserisco l'ip in mozilla (anche in konqueror), mi dà errore: connessione rifiutata.
Allora, nella mia più totale ignoranza, ho pensato che forse prima andrebbe installato il pacchetto e etc, etc...ma prima preferisco sentire cosa mi dici tu che ne sai miliardi di volte più del sottoscritto! [:)]

Intanto GRAZIE per l'aiuto che mi stai dando!!! [^]
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » gio nov 27, 2003 4:56 pm

Un amico (nonchè sistemista della ditta di mio padre), mi ha suggerito di provare a copiare la configurazione del modem su windows e riportarla pari pari in un file di linux che dovrebbe contenere la configurazione del modem...
Specificando che non saprei come fare...[:)]...dici che potrebbe essere una soluzione percorribile?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » gio nov 27, 2003 6:02 pm

Prova un po' a fare:

#ifconfig eth0 up
#ifconfig eth0 192.168.1.254

Poi da mozilla metti 192.168.1.254

il paccheto serve solo per configurare la connessione adsl e quindi va messo dopo.

se non funziona ancora, prova con 192.168.1.0


p.s.: è davvero brutto se sotto linux per configurare un modem dovrei usare le impostazioni di windows, non sarebbe un sistema autonomo e comunque non saprei farlo poichè non conosco bene windows e non so' cosa ci mette nel file di configurazione, mi spiace.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » gio nov 27, 2003 6:53 pm

[}:)] mozilla risponde sempre:

"the connection was refuse when attempting to connect <ogni ip che mi hai dato>"

Potrebbe essere dovuto al fatto che il mio modem sia un router, in comodato d'uso dalla telecom, e che quindi mi dia problemi? (come vedi non so più dove sbatter la testa) [XX(]
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » gio nov 27, 2003 7:32 pm

fai:

#ifconfig eth0 up
#ifconfig eth0 192.168.1.254
#ifconfig eth0

dimmi che ti risponde
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » gio nov 27, 2003 10:38 pm

no, non risponde...[nomi]
Uso lo stesso modem anche su windows xp, quindi, pensando che quell'ip fosse in reltà l'ip del modem...ho provato a lanciare ipconfig /all dal prompt di dos e ho inserito l'ip della scheda PPP alicetelecom (il mio modem insomma) nel comando linux ifconfig eth0...ma non ha funzionato nemmeno con quello...in più il pacchetto rpm mi dà problemi nell'installazione...qualcosa riguardo alla versione non supportata o giù di lì...e mi dice che non può scompattare in una certa directory...non so che fare.
Forse mi conviene aspettare che mi arrivi l'HD così posso installare la versione 9.2 di mandrake e vedere se su quella ho più fortuna...tu che dici Erik? [?]
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Erik » ven nov 28, 2003 6:53 am

Che scheda di rete hai?
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » mar dic 02, 2003 12:55 am

Ciao Erik! Scusa il ritardo ma sono stato a letto con la febbre...
La mia scheda è una Surecom EP-320x-s1b
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising